Как подготовиться к приходу ребенка в дом.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
leooka
Всего сообщений: 5
Образов.: незаконченное высшее
 Как подготовиться к приходу ребенка в дом.

Сообщение leooka »

Добрый день, дорогие форумчани! Прошу вашего совета, готовлюсь к усыновлению девочки 1 годик, что нужно иметь ( коляска, кроватка, бутылочки, соски, постельное бельё, уходовая косметика, пеленки,т.п...) Опыта у меня в родительстве нет.Помогите советами.Не знаю что и в каком количестве покупать.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Как подготовиться к приходу ребенка в дом.

Сообщение геленка »

да вы все основное перечислили.дальше по ходу соренируетесь.главное сейчас дефицита нет:пошел-и купил.я своим годовичкам перво-наперво спорткомплекс купила,специальный для малышей.очень он меня выручал,дети могли подолгу на нем заниматься и сейчас не надоел еще.а вот одежки много не набирайте.деть растет быстро,да еще и надарят чего-нибудь.у нас много одежды осталось,так и не пригодилась.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

leooka, кровать+пара комплектов постельного(я взрослое вдвое стелю),пара пеленок (к врачу,подстелить и пр),коляску прогулочную,пару футболок и штанишек-забрать домой,дома докупите по факту и размеру...
автокресло-если будете на машине много ездить...
стул для кормления-моим не по душе пришелся,но надо по ребенку смотреть...
купите комплект заглушек для розеток,замки на дверцы шкафовв икее или детских магазинах специальные приспособления есть,обязательно сделайте ревизию во всей квартире содержимого нижних ящиков и полок-до метра от пола,уберите все химическое,медикаменты,документы,швейное,посуду и пр.,оптимально-плотно набить книгами или постельными принадлежностями-чтоб не вываливал малышок вещички...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Podebrad
Всего сообщений: 76

Сообщение Podebrad »

1. Ванночкку - купать ребенка.
2. Водный термометр. - Не полагайтесь на старый русский обычай горячесть воды локтем прверять.
Я до сих пор помню, моя мама так делала - проверит локтем, ей нормально, а мне реально горячо было, в воду сесть не могла, каждое купанье со слезами. Да и потом, в наше время, мы то за компьютерами сидим, то на офисных работах все локтями по столам елозим, кожа на локтях у некоторых как у слонов уже, не только что в горячую воду, хоть в кипяток сунь - и ничего не будет. А у малышей кожица нежная.
3. Стульчик высокий для кормления.
4. Слюнявчики (для кормления), не заморячивайся с обычными матерчатыми, их не настираешься. Купите пластиковый с таким загибом внизу, куда вода (или что ещё там ребенок прольёт) стекает. Ребенок поест, вы этот слюнявчик помыли, вытерли, и все - он как новый.
5. ДЛя годовалого ребенка можете купить "ходунок" (?? не уверена в названии), по-английски "walker". (У меня детей в России/Украине не было, с такими вещами сталкиваться не приходилось, так что названий некоторых детских вещей по русски и не знаю). Короче, под "ходунком" я имею ввиду - это такая штука на колесах и с ручкой, за которую ребенок держится и стоит или ходит. Очень хорошо для деток, которые только только учатся ходить, но а те, кто уже умеет, им тоже интересно - ребенок такую игруху толкает, идет, там музыка играет... Надеюсь, понятно описала, если нет, могу фотку разместить.
6. "Бампер" для кроватки (опять - название??). Ребенок если крутится в кроватке, или так сидит там играет, может головой удариться или ножка у ребенка там может застрять... Такой бампер помогает. У меня как раз случай был, когда я этот бампер сняла постирать. Ребенок ночью спал, утром рано проснулся, или брыкался там или чего, слышу стал плакать, аж заходится. Я к нему подхожу, а у него нога застряла. Утро раннее, я с просонья еле соображаю, ребенок орет, ногу тянет, я тоже ногу туда-сюда тяну, а она не туда и не сюда. :obstenu1: Хорошо папа ребенкин посоветывал ногу маслом помазать, чтобы проскользнула, а то я уже думала, что кровать пилить придется. :lol:
7. Вы тут бутылочки упомянули, соски. Они как раз уже не особо и не нужны. Ну пару бутылочек имейте пока, а вообще нужнее будет кружка с носиком ( для воды), а плозже уже и молоко не из бутылки, а из такой кружечки давать. Врачи рекомендуют к 15 месяцам от бутылки ребенка отучать.
8. Я бы еще посоветывала "musical mobile" - по своим доходам смотрите. Вещь не обязательная, и без неё прожить можно, хотя иметь хорошо, ребенок с ней очень хорошо засыпает. Эта штука такая, которая на кроватку прикрепляется, нажимаешь на кнопку - музыка играет, игрушки крутятся у ребенка над головой и подсветка...
9. Игрушки разнообразные и развивающие, желательно, чтобы там можно было что-то крутить, открывать-закрывать, вынимать, вставлять, нажимать.
10. Книжки детские с рисунками. Понятно, что в таком возрасте ребенок сам еще читать не будет, но вы ему будете читать и картинки показывать. (пока он/а будет в кроватке своей ходить) :)
11. Горшок. :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да, а пелёнки вам зачем??? Они вам вообще не нужны. Ни в каком количестве. :-D
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Podebrad, теоретик?посмеялась от души...
пеленки не нужны?-а в поликлинике а-ля ссср вы дитя на голую кушетку и весы класть\сажать будете?
в машине или на прогулке переодеть,в кроватку подстелить и пр...
бампера годовасу- да оторвет он их...
бутылочки зачем? да вот с поилки в 12 и 3 ночи кормить как-то не сподручно,а с бутылкой соснул молока и спит до утра...
мобиль(это у нас так называется)- для годоваса на пять секунд,встал,потянул,оборвал\обломил...вещь нужная - пока не встает ребенок,хотя есть многофункциональные,в которых крутилка отстегивается,остается проигрыватель и проектор,но они подороже...
ну и насчет градусника с ванночкой-тоже считаю это лишним для годовасика,он уже вполне сможет во взрослой ванне сидеть,ну и с темпой воды-не грудничок,шкурка жизнью закаленная...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Podebrad
Всего сообщений: 76

Сообщение Podebrad »

И чего вы так на меня накинулись? Тема называется "обмен опытом", я своим опытом и поделилась, а что вы там своим детям покупаете, или что считаете нужным покупать, дело ваше личное. насчет "теоретика", так моему малышу сейчас 14 месяцев, так что вощраст как раз такой, о каком спрашивают. Не знаю какие у вас там бампера, что их дети обрывают, у меня не обравыет, ну развяжет одну, может 2 завязки иногда и все.
и мобиль моя в кровати (а вернее на кровати) на месте, ну стоит он кнопки жмет, а вот оторвать ее от кровати не так то просто. Хотя опять таки, может они какие других моделей там или что, у нас тут все "child proof". :))
о кормежках - так смотря какой ребенок, вообще годовалые (и даже 8 месячные) по идее уже ночью должны спать, я ребенка кормлю около 10 ночи, и он себе спит,до утра, не просыпается.
о взрослых ваннах, так опять смотря какой ребенок, мой не может в обычной ванне сидеть, все время скатывается. :)
А насчет пеленок, если так чтоб просто где-то подстелить, на кушетку или переодеть, так если кому пеленки удобнее, дело ваше.
ну все, ушла.
А автору темы, удачи с усыновлением, а вернее удочерением! :))
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

leooka, у меня дочке почти год, пишу список чем пользуемся:
1. Детский стул-трансформер для кормления
2. Ванночка пластмассовая
3. Кроватка + матрас+ 2 постельных комплекта+ ночничок
4. Горшок
5. Машинка-каталка
6. Велосипед с родительской ручкой
7. Автокресло группы 1,2,3 оно от 1 до 12 лет идет

Медикоменты:
1. Бепантен
2 .Нурофен или свечки анальдим
3. Хьюмер или аквамарис

Из одежды совет-много всего не берите, купите пару трусиков, пару носочков, пару маечек, 3-4 костюмчика и босоножки с шапочкой одной. Остальное докупите по мере необходимости. Соска-это дело индивидуальное, не все соски берут. Бутылочку можно заменить обычным стаканом, детскую посуду - взрослой. Всякие нумблеры, поильники, кружки-непроливайки и прочая хрень -это просто развод)
Игрушки не накупайте, пойдите потом в магазин с ребенком и выберете)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
avtomama:пеленки не нужны?-а в поликлинике а-ля ссср вы дитя на голую кушетку и весы класть\сажать будете?
я с 9 месяцев вообще забыла что такое пеленки, это все индивидуально)) Да, ставила на весы без пеленки и дикости в этом не вижу. Минималист я)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Podebrad:Книжки детские с рисунками. Понятно, что в таком возрасте ребенок сам еще читать не будет
а вдруг гений!!! У моей подружки с месяца на горшок ходил и с 6 месяцев читал. Гений :ROFL:
а она на меня косо смотрела :"Почему ты своего не учишь?"
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

*Lily*, прям сам на горшок и холил :ROFL:
Можно конечно и зайца научить курить, но факт остается фактом - ребенок дозревает до осознанного регулирования этим процессом к 18 месяцев.
А уж детки из учреждений в год это не домашний ребенок в год. leooka, удачи Вам.
Все придет, не волнуйтесь. Основное Вы перечислили.
У меня последний младенец был 12 лет назад, и несмотря на большой опыт многодетной мамы я тоже немного растерялась, что надо для месячной малышки..
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Подскажите плиз, какое автокресло лучше брать, ребенку 9 мес. Рассматриваю и б\у на Авито, и новые.
Автор темы
leooka
Всего сообщений: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение leooka »

Спасибо всем за советы, учту все.
Ответить Пред. темаСлед. тема