Забираем ребенка домой издалека

Для тех, кто только начинает путь в родители
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Информация из личного опыта. Прежде чем усыновить вы должны лишить, потом должно пройти 6 месяцев после лишения, и только тогда усыновление.
Как вы лишите если родитель в МЛС? Родителю после лишения дается шесть месяцев в востановлении правах, он не может этим воспользоваться, так как находится в местах заключения. Он подает апеляцию в связи с уважительной причиной и все, как-то так.
Реклама
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Les »

Ок78 - Ясно, спасибо большое за информацию.
evgeniya
Всего сообщений: 4

Сообщение evgeniya »

На самом деле немного не так.
Все зависит от той статьи, по которой сидит мать. Если она сидит за наркотики или за тяжелое приступление (убийство), то лишить родительских прав ее могут и в местах лишения свободы.
Иными словами, если причина для лишения родительских прав возникла ДО заключения под стражу, то лишить могут и в МЛС.
Ок78

Сообщение Ок78 »

evgeniya, есть только три основания лишения родительских прав: 1. Нарко-алкозависимость, обязательно состоит на учете и употребляет; 2. Жестокое обращение с ребенком, госпитализация не менее 30 дней; 3. Убийство родителя; ВСЁ.
Итак наркотики в местах лишения свободы не употребляют "типа" , но справка соответствующая будет. Если было жестокое обращение, то автоматом идет лишение. Остаётся убийство родителя, и только родителя, потому что всех остальных можно убивать, не лишат...
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Les, Могу предложить свою помощь- подобными делами занимаюсь 9 лет. Если пришлете мне отсканированные документы- все, что у Вас есть по маме, могу и прогноз дать, и помочь иск составить, и возможные лазейки найти.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Автор темы
Les

Сообщение Les »

Ок78 Для людей находящихся в МЛС какие-то особые основания есть для лишения? Разве ст 69 СК не действует?
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Про убийство родителя не вижу ничего, так же супруг не обязательно является родителем (как и случилось в нашем случае). Вот только интересно попадает ли под это "гражданский" супруг, проще говоря сожитель.

haus-3 у меня нет еще документов на руках к сожалению, мы только собираемся ехать за девочкой. Спасибо большое за предложение. Подскажите как вас найти, если понадобится помощь.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Сейчас сброшу в личку адрес электронной почты
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

У меня у старших отца лрп уже на зоне. Там же за жестокое обращение привлекали. И никакмх 30 дней в больнице лоя этого не надр,додостаточно побоев.

Про забирать. Я пакеты дарила только по старшим. Конфеты и кофе директору, воспитателям и соцработнику, иторт персоналу и сладкое в группу, пацаны сами раздали. Но мне там очень помогли, в том числе с поездкой домой. Младшего забирвла в своем городе, все былр очень быстро и обыденно.взяли мою одежду, и вынесли в коридор его и до свидания. Дочь везла за 300 км. Взяла такси, полдороги мы с ней проспали. Остальное Время она тихо смотрела в окно.
Ок78

Сообщение Ок78 »

Les, они работают в МЛС, поэтому 100 руб перечислять будут;
то что родитель сидит и есть причина, нет возможности заниматься детьми;
там именно убийство родителя, это мне четко у уполномоченного по защите прав ребенка сказали;
Нам не удалось лрп, отбывала за убийство брата.
Воспользуйтесь предложенной помощью, просите в опеке приговор :) Удачи Вам :chelo:
Автор темы
Les

Сообщение Les »

РыбачкаСоня А вы днем ехали? Сколько девочке было когда забирали?
Ответить Пред. темаСлед. тема