Приемные дети: мальчика или девочку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мальчика или девочку?

Сообщение Масяня »

Так же и в Москве. Армии боятся. Растишь, растишь, а он туда уходит и не факт, что вернется.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ленточка, Мы тоже искали исключительно и только девочку ,потому как я думала,что мальчишки-это ужааас.. Да и я воспитывалась без папы ,положительного примера мужчины не было перед глазами,вот и думала,что пацаны все оторви да выбрось ,а вот девочки,с ними проще .И я была уверена ,что все это :
1. пьянство
2. курение.
3. плохая , аморальная, или криминальная компания
4. плохая учеба
5. отрицание авторитета любых взрослых, и признание априори авторитета сверстников
6. наркомания
7. криминальные поступки ( кражи и т.д)
8. бродяжничество
может случиться только с парнем ,с девочкой такого невозможно ( удивительно,наверное,но сама в подростковом периоде соответствовала 6 пунктам из 8 )) И также как вы ,мы искали ,искали и искали девочку .И также никого не было .Потом нач.мед в ДР нас спросила:почему именно девочка? Я сказала,что они в перспективе лучше .Она на меня посмотрела :shock: и сказала,что у нее двое:мальчик и девочка подростки.Мальчик спокойный,а девочка такие закидоны закидывает .
Ну ,в последствии мы взяли мальчика :) Так как у меня дети не большие (7и 4.5) , опыт скромный ,НО мне проще с сыном ,хоть он и ветртлявее в сотни раз ,но морально мне проще с ним .Он более привязан ко мне ,я его чувствую больше,чем дочь .Он менее противоречив ,не ноет ,не требует ничего .А вот дочуня мне порой мозг выносит хорошо,но это не мешает мне их обоих любить одинаково .Просто чувствую,что сын-это мое втрое я что ли ..Не знаю,как объяснить словами . Дочка гораздо более развита интеллектуальна,чем сын,и не требует столько времени к себе,как он .Но проще мне все же с ним .Пока так . :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Девочки они, знаете ли, тоже разные бывают...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

А я мальчиков люблю :oops: Я считаю с ними проще, но мальчишки тоже могут быть нежными, заботливыми, ласковыми (это я про своих).
Как круто быть мамой троих пацанов
(и это любому понятно без слов).
Быть мамой девчонок, конечно, не то -
там куклы, посудка, больничка, лото...
Там пышные юбки и косы до пят...
Тебе ж подарил Бог ... трех пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
а Киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного.
Почистил, помыл, и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат.
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей...
(не знаешь, что это? Спроси сыновей)
Ты выучишь с ними все марки машин.
А станут постарше - все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать.
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Чтобы тискать кого-то?
Подшипники - чтой то? С шипами чего-то?
Так много всего, что могло пройти мимо...
Но вот оно счастье - ТРИ парня, ТРИ сына...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

мама четырех, какое доброе стихотворение!
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
pri4ina
Всего сообщений: 29
Приёмные: нет

Сообщение pri4ina »

У меня два своих мальчика, и теперь я хочу только девочку! Потому что хочу бантики, косички и одежку разную, потому, что надеюсь, что девочки спокойнее и с ними можно быть подружками. И еще, сравнивая себя и брата по отношению к маме, сейчас, когда мы выросли.... Мужчины они так сказать, не многословны, не поговорить толком, да и интересы у них немного другие (зато как папе повезло: и рыбалка, и машины, и футбол/бокс и т.д.), а мы с мамой и посплетничать, и шопинг, и прически, и дети - на одной волне короче, плюс любовь взаимная, конечно, отношения с подругам меркнут, знаешь, что мама не предаст и ей можно рассказать все. Может не у всех так, не знаю... Мои родные сыновья тоже многое делали из того, что тут о приемных пишут: и головой об пол бились, особенно старший (младший пару раз попытался, но я уже знала, что делать в таких случаях - спасибо старшему), и извините, какал и размазывал вокруг (у младшего такого шанса просто не было изначально - тоже уроки старшего), так что такие выходки меня уже не пугают, лишь бы здоровая, а энергию направим в мирное русло, надеюсь :) Хотя сыночков очень люблю и они на ласки не скупятся, пока...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

У меня две девочки, сейчас им 22 и 7 лет.Мне казалось, что возможную разницу в отношении к кровному и приемному ребенку легче объяснить-ты мальчик, она девочка.. И наоборот. Поэтому мы взяли мальчика, через 4 года еще одного, сейчас всем троим 7 лет.
pri4ina
Всего сообщений: 29
Приёмные: нет

Сообщение pri4ina »

Анжелика35, у меня тоже такие мысли! Два мальчика, а тут появится девочка, даже если бы она была родная. отношения все равно были бы другие, ведь девочку нада защащать, оберегать, уступать и помагать ей, поэтому этот фактор тоже повлиял при выборе пола, плюс надеюсь, что получится взять младше, чем свои, надеюсь ревность будет сведена к минимуму!
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

У нас разговоры о ещё одном приёмном ребёнке шли год. Очень хотела уговорить мужа на маааааааленького ребёнка. Семья поделилась на 2 лагеря,мужская половина за ещё одного пацана,а наша,женская,за маленькую девочку. И неизвестно,сколько бы мы тянули "это одеяло",если бы...Так получилось и с третьей,Санькой. Я поехала сдавать отчёт,а приехала с абсолютной уверенностью,что стану мамой ещё одной девочке. И не интересовали меня диагнозы,я уже знала,что она-МОЯ!А раз моя-значит нужно просто жить с ней и ею. А в этот раз. Неожиданный звонок.Срочно,хороший ребёнок. Не разговаривает,это и отпугнуло потенциальных усыновителей. Молчун. Слышит,всё понимает,но совсем не говорит. Мы с мужем поехали знакомиться,и вот когда он вышел к нам,потерянный совсем,смешной до боли,с большой верхней губой,пузом вперёд и такими глазами. Он ведь всё выражает глазами. У меня сердце дрогнуло. Странное состояние.впервые,хотя мы воспитываем троих пришедших в семью детей,захотелось так плакать от жалости,что он никому не нужен. Его мир никому не понятен и неинтересен. Как можно уйти?! Какие там мысли о маленькой девочке! Дети наши удивлены быстрыми переменами. Старший сын,услышав возраст ребёнка сказал: Ё-моё,ему же до полузащитника расти и расти!А старшая дочь поддержала и улыбнулась при слове" малыш" как-то по-новому,по матерински что-ли?Вот прошло несколько дней. Мы в ожидании. Ждём постановления и сразу поедем за Рустиком. Частично пришли в себя. И начались разговоры о том.что в семье"мужского духу" больше. Девочки шепчут мне,чтобы я уговорила папу на девочку. :)А у меня все мысли о малыше. Приятно тепло где-то в области груди.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

pri4ina, по поводу ревности - не обольщайтесь и не тешьтесь иллюзиями. У нас приемная Женя тааакииие фортели выкидавала, такую жуткую черную ревность к новой приемной Кате, хотя сама же и просила и клянчила сестричку-подружку. Это была всепоглошающая ее естество и все хорошее, что успели привить лютая ревность. Доходило до того, что мне приходилось и самой считать поцелуи: не дай Бог, кого-то поцелую перед сном хоть на пол-разочка больше - ХОВАЙСЯ! Первое время жили как на вулкане. Сейчас уже потише (Катя 9 месяцев в семье), но иногда такая волна еще накатывает, что сродни цунами в доме.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема