ООООоочень хочется маааааааленькую (3-5 лет) девочку. а их практически нет.
Ведь большинство усыновителей тоже мечтают о такой лапульке, и приоритет отдается им.
Вот недавно, тайным ходом, мне удалось проникнуть
И опять
Есть 5 и 3 лет сестренки - но одна из них точно с медицинскими патологиями.
Есть 6 и 3 летние сестры - но по словам воспитателей, старшая дает такого дрозда всем, что я буду заниматься только ей одной ( хотя мне она понравилась)
И опять..... Девочек других нет, возьмите мальчика.... У нас тааааакие замечательные мальчики - 7 и 3 года, возьмите, а то мы сами бы взяли, да некуда....
Подкупает и настраевает на позитив то, что , кажется, мне не врут о положительных качествах детей - уже знакомые по волонтерской работе воспитатели наверное не подсунут " яблоко червивое"
И с Егором как-то удалось пока выстроить отношения....
Еще складывается впечатление, что крайне сложно получить в приемную семью маааааленькую девочку с приличным характером и медицинскими показателями....
Да и по отзывам "бывалых мам" проблем с девочками больше . чем с мальчиками, может потому, что женская психика более тонкая и быстрее разрушается как при отсутствии положительного примера мамы, так и при отрицательном ее примере....
Но мне всегда казалось, что с девочками мне проще найти общий язык....
И смогу ли я воспитывать 3 мальчиков одна? Ведь дальше будет подростковый возраст.
А с другой стороны, я замечала. что к мальчикам я более объективна, и строга, чем к девочкам. которых сразу хочется просить - И вырастить чудовище
Но решать нужно сейчас....
Мальчику 7 лет, и его скоро будут переводить в ДД ( для школы), хотя он очень привязан к младшему брату и с удовольствием о нем заботится.....
Давайте порассуждаем абстактно, можно с примерами из собственной жизни.. кого взять....
Мальчика или девочку....
Мобильная версия