Приемные дети: мальчика или девочку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Приемные дети: мальчика или девочку?

Сообщение Ленточка »

Я опять сталкиваюсь с той же ситуацией, что и год назад.
ООООоочень хочется маааааааленькую (3-5 лет) девочку. а их практически нет. :sorry:
Ведь большинство усыновителей тоже мечтают о такой лапульке, и приоритет отдается им.
Вот недавно, тайным ходом, мне удалось проникнуть :Rose: в Центр Усыновления , где дети до 7 лет.
И опять :Rose: :Rose: Есть 2 приличные девочки - сестренки 4 и 2 лет - но они на усыновление. :(
Есть 5 и 3 лет сестренки - но одна из них точно с медицинскими патологиями. :(
Есть 6 и 3 летние сестры - но по словам воспитателей, старшая дает такого дрозда всем, что я буду заниматься только ей одной ( хотя мне она понравилась) :oops:
И опять..... Девочек других нет, возьмите мальчика.... У нас тааааакие замечательные мальчики - 7 и 3 года, возьмите, а то мы сами бы взяли, да некуда....
Подкупает и настраевает на позитив то, что , кажется, мне не врут о положительных качествах детей - уже знакомые по волонтерской работе воспитатели наверное не подсунут " яблоко червивое"
И с Егором как-то удалось пока выстроить отношения....
Еще складывается впечатление, что крайне сложно получить в приемную семью маааааленькую девочку с приличным характером и медицинскими показателями....
Да и по отзывам "бывалых мам" проблем с девочками больше . чем с мальчиками, может потому, что женская психика более тонкая и быстрее разрушается как при отсутствии положительного примера мамы, так и при отрицательном ее примере....
Но мне всегда казалось, что с девочками мне проще найти общий язык....
И смогу ли я воспитывать 3 мальчиков одна? Ведь дальше будет подростковый возраст.
А с другой стороны, я замечала. что к мальчикам я более объективна, и строга, чем к девочкам. которых сразу хочется просить - И вырастить чудовище
Но решать нужно сейчас....
Мальчику 7 лет, и его скоро будут переводить в ДД ( для школы), хотя он очень привязан к младшему брату и с удовольствием о нем заботится.....
Давайте порассуждаем абстактно, можно с примерами из собственной жизни.. кого взять....
Мальчика или девочку.... :)
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: Мальчика или девочку?

Сообщение Пшеница »

Лен, я вот именно из-за возможных проблем в подростковом периоде с девочками (мы же вообще не предсказуемы! :wink: ) и хотела взять пацана. Мне кажется мальчики более открытые, более прямые, более честные как-то. Мужчины - как танки, а женщины изворотливы. Это я про большинство людей пишу. Да и для любого мужчины главная женщина - это мама!
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Ленточка, у меня так сложилось, что воспитывая своих троих детей (2 мальчика и девочку), мне было легче с пацанами. Но когда стали брать приемных так складывалось, что в семью попадали исключительно девочки, хотя за самым первым ехала именно за мальчиком, а привезла девочку. Так и пошло-поехало.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Катерина:из-за возможных проблем в подростковом периоде с девочками (мы же вообще не предсказуемы!
Вот если рассуждать логически, то в подростковом возрасте у мальчика что может быть
1. пьянство
2. курение.
3. плохая , аморальная, или криминальная компания
4. плохая учеба
5. отрицание авторитета любых взрослых, и признание априори авторитета сверстников
6. наркомания
7. криминальные поступки ( кражи и т.д)
8. бродяжничество
и... что -то еще возможно забыла :oops:
Неплохой такой списочек :oops:
У девочки добавляется к этому же списку возможная "шалавность " и "непредсказуемая беременность".
Катерина:Да и для любого мужчины главная женщина - это мама!
С одной стороны обнадеживает, с другой...
С кем сложнее - с мальчиком или с девочкой? Я понимаю, что опыт у всех разный, разные характеры и у самих детей, но все таки....
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2

Сообщение Kimoha »

Мне мальчонки ближе-я пацанячья мама! Мы когда второго брали нам все говорили зачем ещё то пацан? :oops: А я долго не думала...как то с ними пожёстче можно, поконкретней, без лишних церемоний...Мне это нравиться! Мечтаю как они вырастут и я буду идти рядом с двумя высокими, красивыми парнями-СЫНОВЬЯМИ! Супер!Сейчас вот думаю про девочку, но не факт что это будет именно девуля. :oops:
Но решение конечно за Вами! Мне кажется если вот нет такого прямо желания до дрожи..вот только девочку!!! тогда думаю можно мальчишек рассмотреть. Моё чисто субъективное мнение. :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Я думаю, здесь больше надо надеяться на судьбу. Приёмный ребёнок (независимо от пола) - это "кот в мешке". Впрочем, как и родной... :roll:
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Любовь: Приёмный ребёнок (независимо от пола) - это "кот в мешке". Впрочем, как и родной...
Вот тут и непонятно, как у 2 холериков может меланхолик родиться. :Rose:

Kimoha:А я долго не думала...как то с ними пожёстче можно, поконкретней, без лишних церемоний.
Вот у меня так и получается. С сыном нет церемоний, и может со стороны показаться, что я его, бедного, работать больше родной дочери заставляю. Но учитывая то, что она ЖУУУУткий меланхолик , а сын с гиперактивностью, То принеси-подай - только он.Покаааааа онааааа раскачаааааается и дойдет, он уже 10 раз слетает.
А с девочкой пожесче....Сразу жалко ее становится.... прощается то, за что мальчика ругаешь, и в следующий раз он это не делает, а дочь опять делает, еще и хитрит при этом.
А сын
Катерина:как танк,
проще и линейнее.
Может это и плюс для приемного ребенка?
Опять же, если выделить родную дочь в чем-то, можно свалить на то, что она девочка и им, типа, можно.
А с другой стороны, не выращу ли при 3 рыцарях :) королевишну :( ?
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Это хорошо,когда девочка чувствует себя королевешной.!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Надо всех смотреть. А там, как на сердце положит...
лика 71
Всего сообщений: 1

Сообщение лика 71 »

Пару дней назад была в приюте. В младшей группе на 15 мальчишек- одна дева, а в старшей и вовсе ни одной. Директор сказала "Когда рожают -хотят мальчиков, а взять в семью - наоборот".
Ответить Пред. темаСлед. тема