История про одно усыновление...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Право на усыновление.

Сообщение Натик »

Эдуард:Да хочу помочь и может быть стать родным человеком. Но не первому встречному.
С моей личностью, я думаю, все нормально.
Допустим Вашей личностью все нормально.
Но вот с личностью детей, живущих в детдоме не все нормально. Их личности изранены, психика изломана, и срастается неправильно.
Есть такое высказывание -" На ком бы ты не женился, все равно в первое же утро после брачной ночи, оказывается, что это был кто-то другой". И это действительно так- по настоящему супруга можно узнать только в процессе совместной жизни. Так и с приемными детками- это кот в мешке, и кто Вам "попадется", как бы Вы тщательно не выбирали- нельзя сказать. На таких детках часто "зуб ломают" и опытные усыновители.

Ну а если теоретически предположить что с Вашей личностью, "не все в порядке" ? Надо органам опеки большие проблемы в будущем , разборки с судами, возврат ребенка ? Думаю, нет.

Ведь с усыновлением ребенка, он не становится безоговорочно Вашим, как свой родной. Органы опеки все равно будут следить за вашей совместной жизнью, - это их обязанность, курировать, вмешиваться, в случае необходимости, по их мнению, и т.д.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Вы наверное просто ищете изъян в законе? Так их полно, потому и решают субъективно, а не строго опираясь на закон. К вашим
Эдуард:1. Усыновителем может быть лицо, достигшее 18 лет.
2. В законе нет требования к наличию своих детей у усыновителя.
3. Лица не состоящие в браке также могут являться усыновителями.
смотрят все равно по ситуации.
Вы спросили" реально ли" вам высказали сомнения, остальное решайте уже конкретно со своей опекой, нас убеждать не нужно, мы на ее решение повлиять не сможем. Тем более ваши аргументы сводятся только к этим трем пунктам плюс желание помочь.
Деньги в этом случае не решают всей проблемы. Тут нужно еще в наличии любящее сердце, терпение, сострадание и осознание своего поступка. Не всегда то в чем мы изначально уверены оказывается нам по силам,и решение принятое однажды , не вызывает сожаления в будущем.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Посмотрю на ситуацию глазами чиновников: мальчик 22 лет, не женатый, хочет взять ребенка "со стороны", т.е. не родственника, не знакомого - уверена, что откажут. Потому что это покажется странным и нелогичным. Другое дело - по какой-то причине ему пришлось столкнуться с конкретным ребенком и он не может оставить его в трудной ситуации. А у вас просто игрушки в погремушки.
Вам дело говорят - поработайте волонтером, примерьте к себе эту ношу: ваша ли она, по плечу ли? Это не собачку завести, в ваших руках будет человеческая судьба.
Но я так думаю, вы никого не захотите слушать. Такие убежденные мальчики уже заходили на наш форум и главным аргументом у них было: хачу!
Заранее предвижу все ваши возражения: причем тут возраст, я могу, я сумею! В том то и дело, что вы не можете знать, сможете ли, сумеете ли. Молодому человеку быть 24 часа в сутки занятым болеющим, сложным ребенком - на сколько вас хватит? Это ведь будет длиться не месяц, не год, а, возможно, 18 лет - вы готовы поставить крест на личной жизни? Ребенок ведь не будет тихо спать или сидеть в уголке с игрушками, дожидаясь вашего внимания. Он будет требовать, шуметь, лезть, мешать, ломать, капризничать, болеть - иногда 24 часа в сутки.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А мне вообще кажется, что кто-то просто развлекается, и Эдурад ли это или не Эдуард... :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Эдуард,
Эдуард:пришлось сидеть с племяшкой 5 лет около трех месяцев. И ничего ужасного за это время не произошло и проблем особых не было.
Так то близкий человек, не травмированный детдомом и предательством самых дорогих людей. Форумчане высказались, я тоже склоняюсь к мысли, что Вам нужно СВОЕ дитя завести. Или попробовать волонтерство.
Ваш напор и хотение вызывают настороженность даже у нас - форумчан. А опеку Вашим "хочу, готов" не убедить. Даже если документы будут в полном порядке.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Эдуард, Мои дети старше вас,т.е. опыт в воспитании есть.Ну прибавьте кучу племянников и племянниц, малышей,которых регулярно подкидывала соседка на целый день. И весь этот опыт мне мало помог ,когда мы взяли 7-ми месячного(ребенок на нас не реагировал,был закрыт для общения).Когда мы взяли 1.5 годовалого(он только начал ходить,с признаками аутизма и выражением олигофрена на лице)Когда мы взяли мальчишку 3.5 лет,у меня просто опускались руки.Сегодня я могу сказать,что труднее всего мне пришлось с самым старшим.В три года -это уже личность,которая сформировалась без вас,в чуждой,не естественной среде ДД.Дети подросшие вне семьи -это ДРУГИЕ дети.МЫ,именно Мы(папа ,мама,бабушка,дедушка,сестра,брат,тети )достучались до наших малышей.Сегодня это просто замечательные мальчишки,которые радуют и огорчают нас каждый день.А вот ваших постах меня коробит,что вы настаиваете на выборе ребенка ,как в супермаркете...Ну выберете,дадут вам...А через месяц обнаружится "скрытый дефект"!!(Неадекватное поведение,в штаны будет ходить ,кричать по ночам,врать с честными глазами....)И что ?Вернете "по гарантии"?Постройте свою семью,научитесь жить вместе со взрослым человеком,поработайте волонтером,а потом принимайте решение.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Эдуард, Вы не хотите понять того, что мы Вам пытаемся объяснить.
У меня вообще нет опыта в воспитании приемных детей, у меня пока только дети, которые рождены мной. Но я, и пообщавшись на нашем форуме, и с другими приемными родителями, поняла, что приемные дети в психическом восприятии будут посложнее, чем дети, рожденные нами. Галина С., тут как-то в одном посте, к сожалению не найду процитировать Вам сейчас, подробно описала, чем отличается психика приемных детей. Они другие, они - инопланетяне. Вы были в детском доме? Общались с детьми, лишенными родительской опеки?
Эдуард:А чем можно убедить?
Я думаю - только семьей, и долгим браком. :twisted:
Либо дитя одного пола. И то под вопросом, что опека позволит.
Как Вы готовы доказать в опеке, что Вы способны стать родителем?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Эдуард, Вам уже перечисляли :wink:
Сомнения вызывает:
1. Ваш возраст
2. опять Ваш возраст...
3. лет мало.....
4. Нет семьи....
5. ?????????? об особой любви к маленьким детям......... :oops: Тем более к девочкам..... 8)

И не у одной меня возникли мысли о провокации (троллизме) и о педофилии :sorry:
Перепираться можно долго... Смысла нет. Вы спросили, мы ответили :chelo: .
Психолог в опеке или ШПР выявит Ваши точные желания, и даст ответ.
Удачи в надежде стать родителем!!!!!
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Играет роль не возраст, можно и в 20 иметь очень трезвую, умную и достойную голову на плечах. И быть лучше ЧЕЛОВЕКОМ, чем иной и в 35. Не в этом дело. А в Ваших резковатых высказываниях на тему - ХОЧУ девочку. И обязательно здоровую. В детдоме Вы такую не найдете... Таких, если они там и будут, разберут до Вас бездетные семейные пары, стоящие в очереди долгие годы за таким дитем, как бы для Вас это ни прискорбно было. :(
Эдик, а в чем для Вас проблема жениться и родить своего ребенка? Тем более в финансах Вы не ограничены? Или еще вариант - есть много женщин, способных выносить Вам здоровое дитя за Ваши деньги. Называются суроггатные матери... Правда там будет младенец, а не 3-х лет...

А законность опека соблюдает, да.... А вот в суде вы на закон не напрёте... Не пройдет это....
Большую пользу для Вас сьиграет то, как Вы проявите себя на безвозмездной помощи детям - сиротам, просто общаясь с ними и играя в детдоме.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Отдел сопровождения семей Центр патронатного воспитания Вот сюда обратитесь. Может в том ДД Вам и дитя подберут... Но на арийскую кровь не рассчитывайте, это только под спецзаказ :wink:
Шучу..
Закрыто Пред. темаСлед. тема