Два заключения или одно? (возможность быть кандидатом)
Модератор: NataShari
-
Автор темыГанна
- Всего сообщений: 175
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Два заключения или одно? (возможность быть кандидатом)
Добрый день! Мы с супругом хотим получить заключение о возможности быть усыновителями. Знаю, что можно делать как одно заключение на обоих, так и по отдельному на каждого. Насколько я понимаю, сейчас оптимальней делать два заключения, чтобы можно было вставать на учет в опеках при личном присутствии только одного из супругов. Есть ли какие-то подвохи и подводные камни, при которых разумней иметь одно заключение на двоих?
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Два заключения или одно? (возможность быть кандидатом)
Мне кажется оптимально делать заключение на каждого из супругов, в случае если вы планируете оформлять ПС. Так и з/п на семью будет больше, и юридически каждый из опекунов будет вправе представлять интересы ребенка.
А если речь идет про усыновление, то вполне можно обойтись одним общим заключением. Второй супруг дает доверенность первому, от его имени подавать заявлению в опеки и РО. По общим правила от физ лица к фиц лицу доверенность нотариальная. но на форуме писали, что кто-то и простую рукописную принимал.
А если речь идет про усыновление, то вполне можно обойтись одним общим заключением. Второй супруг дает доверенность первому, от его имени подавать заявлению в опеки и РО. По общим правила от физ лица к фиц лицу доверенность нотариальная. но на форуме писали, что кто-то и простую рукописную принимал.
-
Автор темыГанна
А вот еще интересный вопрос - при двух заключениях, получается, можно получать направление на 2х детей (по одному на каждое направление?)
Evangelista, мы усыновление рассматриваем (не нашла смайлик с розовыми очками)
Evangelista, мы усыновление рассматриваем (не нашла смайлик с розовыми очками)
-
Эва_С
- Всего сообщений: 815
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ганна, нам опека советовала делать одно на двоих, брать мне доверенность супруга и вперед! обосновали тем, сами не доверяли бы заключению на одного, если супругов двое. Почему второй отказывается? Мне не понятно было, но спорить не стала. у нас усыновление. А про два направление - делайте сразу заключение на двоих, даже если рассматриваете одного - тогда направления могут выдать два сразу.
-
Автор темыГанна
Эва_С, так вот пишут в соседних темах, что с нового года не ставят на учет, если второй супруг лично не приезжает. Заключение на одного будем просить, это мне утром случайно такой плюс в двух заключениях придумался.
-
Эва_С
- Всего сообщений: 815
- Дочерей: 1
сама вставала, ставят!Ганна: 02 мар 2018, 11:13Эва_С, так вот пишут в соседних темах, что с нового года не ставят на учет, если второй супруг лично не приезжает. Заключение на одного будем просить, это мне утром случайно такой плюс в двух заключениях придумался.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У нас было два заключения. Во многих местах (особенно Москва и область) говорили, что это неправильно
, даже назвали это нарушением закона, настаивали менять на одно.
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
У нас два разных заключения на мужа и на меня отдельно. Заключение о том , что можем быть и усыновителем и опекуном и приемным родителем. Я свое вчера обновленное получила. И представляете, опека мне мальчика еще одного все предлагала , я отнекивалась, что документов нет свежих, ну собрала документы, и тадам.. об'явился папа, прочерк, ничего не знал, что био посадили, семья, приличная; родители, сестра. Будет оформлять отцовство. Ну и ладно. Минуту я утешалась тем, что у нас есть наш Алимчик ( самый маленький из деток) и хорошо. Ге надо никого. Дальше мне говорят, раз уж вы забрали документы, может посмотрите девочку, четыре месяца. Акт об оставлении. Третий ребенок, био 23, двоих уже сдала, и эта то же не нужна. Ушла из роддома. Где теперь никто не знает. Вот и пришла задача. Неужто пять сыновей и дочь. А девочка светловолосая, голубоглазая. На нас , темные мы, совсем непохожая. Дали мне направление, в др карантин, снимут, пойду знакомиться.
И на камнях растут деревья
-
Автор темыГанна
Спасибо всем за ответы, наверно будем одно на двоих делать - мне сказали, что два не делают, а я вас почитала и решила, что не буду настаивать на двух.
-