Домашнее обучение приемного ребенка

Модератор: NataShari

мамичка
Всего сообщений: 1114
 Re: Домашнее обучение приемного ребенка

Сообщение мамичка »

Smirnova Tatyana: У нас будут проблемы с обучением в школе. Сейчас психиатр говорит о решении ПМПК в будущем и о том, что смысла оставлять еще на год (до 8 лет) нет. Решение комиссии будет коррекционная школа, проблем очень много. К моменту поступления в школу папа выйдет на пенсию, дома и контроль и занятия будут обеспечены.
Да свинство это, а не рекомендации..
Вы сами подумайте - еще три (!!!!!) года!!!!! Да просто напрягаться никому не охота... Из тех, кто должен помочь тянуть ребенка.
Я своего пацана привезла домой в 4,8, как раз в 5,4 мы попали на первую пмпк... Ну, он себя показал так, что нам инвалидность порекомендовали... Системное недоразвитие речи и иже с ним, несколько строчек диагнозов. Мы ходим в лекотеку второй год, в бассейне плаваем, занимаемся с логопедом и психологом..... И как то что то начало проблескивать ....... Не без откатов, конечно.... Но теперь нам (в личной беседе) говорят - не отдавайте еще год в школу, и сможет потянуть массу.... Это В ЛИЧНОЙ беседе... А официально - нас должны выпереть в школу в 7,6... Психиатр и лекотека обещали помочь с характеристиками и рекомендациями для пмпк..... Но.... Москва старается затолкать всех недозревших в школы, оттуда выпереть на семейное или еще какое... .
Так что - время у вас есть!!!!!!! Работайте!!!
Реклама
Автор темы
БертаС
Всего сообщений: 213
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение БертаС »

Прокопья Людмиловна: Вы себе напредставляли , наверное, страшного.
Я не напредставляла, родственница там работает, да и сама не раз заходила в эту школу на консультацию с психологом по проблемам старшей. Учитывая последние события в этой школе, очень не хочу, чтобы Оля туда попала.
По диагнозам из выписки: Неуточненные непсихотические психические расстройства, последствия повреждения головного мозга, ЗПР, эмоциональные растройства, раннее органическое поражение ЦНС. Мне бы "сидячие" предметы вынести на ДО, а физ-ру, музыку, изо и труд в детском коллективе оставить. Неужели никто из местных не выводил на домашнее обучение ребенка?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Так а какая разница:выводили местные или нет. Алгоритм один по всей окрестности : 8 часов для началки на индивид. уроки у учителем. Физ-ра,музыка и пр-это как решат в школе. Сочтут нужным выводить в класс-будете заниматься так.
Учитель будет либо на дом ходить, либо вы к ней в ее *окна*, так сказать.
Вот и все ДО, по сути.
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

У меня на домашнем обучении младшая по 8 виду с эпилепсией.Двое старших в кор.школе.Ничего хорошего нет на домашнем обучении.Часов мало,знаний никаких.Она и так у меня по жизни замкнутая,а дома общению не научишься.Мы одеваемся по 30 минут в 11 лет,кушаем часами.У нас уже безвыходное состояние.А так бы никогда не отдала на домашнее.
Автор темы
БертаС

Сообщение БертаС »

Обидно, но ребенка не оставят еще на год в детском саду. Следовательно, уже через 1,5 года она будет сидеть и заниматься на домашнем обучении (неофициально), т.к. по окончании подготовительной группы ребенку на первое сентября исполнится уже 7,5. И работаем, но на ПМПК успехи у ребенка были такие, что в кабинет специалисты привели какую-то начальницу и направили на консультацию к психиатру, без чего заключение не давали (ПМПК проходили чтобы попасть к логопеду детского сада на занятия). Нам даже отказали в посещении реабилитационного центра (санаторного типа), где есть многие специалисты, и логопеды-дефектологи в том числе, ссылаясь на неадекватное поведение и расторможенность ребенка. Учителя в школе не станут терпеть подобные неудобства...
мамичка

Сообщение мамичка »

Ну да.. Учителя в школе не станут терпеть детей, врачи в больнице - пациентов.....
Не хотите бороться за ребенка, искать врачей и специалистов, заниматься - никому не будет охота выполнять свои должностные обязанности.... А я предпочитаю сделать самой по максимуму - и тоже самое заставить сделать тех, кому положено....
Автор темы
БертаС

Сообщение БертаС »

мамичка: Не хотите бороться за ребенка
Что значит "не хотите"? Вообще-то я сама работаю в общеобразовательной школе и "в курсе дела". Интересуюсь домашним обучением с целью взять его на себя, хотя бы по основным предметам, при этом, по-возможности, включать ребенка и в детский коллектив. Не каждый учитель за мизерную зарплату готов тратить свои силы и время.
мамичка

Сообщение мамичка »

Я имела ввиду необходимость бороться за дополнительный год до школы. В этом возрасте - год это много. И за него стоит побороться...
Автор темы
БертаС

Сообщение БертаС »

Я понимаю, что год - это много в нашем случае, но также понимаю, что вырывать на год из детского коллектива соответствующего возраста ребенка нельзя. Поэтому, как вариант, рассматриваю поступление в 1 класс и последующий дублирующий год. Т.к. в садике не оставят.
Спасибо нашим воспитателям за терпение, нам достались самые лучшие кадры данного дошкольного учреждения!
мамичка

Сообщение мамичка »

Ну.....про "вырвать на год из детского коллектива" очень разные могут быть ситуации... Моего, например, в таковой коллектив и поместить нельзя:) мы занимаемся в лекотеке, т.е.приходим на занятия три раза в неделю и уходим... А все остальное время - под строгим контролем мамы, для отращивания привязанности и привития иерархии в семье. Будучи спущенным с короткого поводка, мальчонка идёт вразнос ....
Мне важен результат. И уже просто жаль своих сил и нервов потраченных..
А так хочется в сад, в "коллектив ровестников" сдать:))
Ответить Пред. темаСлед. тема