Общение ребенка с родственниками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Общение ребенка с родственниками

Сообщение markiza »

Тулячка: Знаю адрес, он тоже под опекой, хотела подружиться с семьей, но мне в опеке не советовали это делать.
Зачем?? Живите своей жизнью но помните что есть братик. А вырастут видно будет что да как.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Тотошка
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Тотошка »

markiza: Зачем?? Живите своей жизнью но помните что есть братик. А вырастут видно будет что да как.
Вот это правильно. Пусть все идет естественным путем. А потом жизнь все расставит.
Shuriken
Всего сообщений: 383
Сыновей: 2

Сообщение Shuriken »

А вот подскажите как быть, есть свежелишённая био (за алкоголизм, ноу неё и в голове не всё в порядке), живёт рядом. Ребёнка опека предлагает взять мне. Ему 12. Мать, конечно же, любит, хоть и устал порядком от её невзрослости. Уже год в приюте. Опека против общения с матерью. Я тоже беспокоюсь, что это общение не пойдёт на пользу адаптации в моей семье. В то же время вычёркивать мать нельзя - он же любит её. Альтернатива - детдом, причём неизвестно, близлежащий или на другом конце города.
Вот не знаю, связываться ли, и если да, то какую линию поведения избирать.
Мальчика уже предупредили и в опеке и в приюте, что если он будет нас использовать как плацдарм для побегушек к маме, гостевой и вообще всё закончится и будет однозначно детдом, а с другой стороны пацану конечно сложно между молотом и наковальней...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Shuriken, а сам ребёнок что об этом говорит?
Shuriken

Сообщение Shuriken »

Он пока ещё очень подавлен произошедшим, лишением то бишь. Развёрнутых мыслей от него пока не поступало. К нам он дал понять, что хочет, всё что ему говорят и что он слышит, он, в принципе, воспринимает и мотает на ус, но напряжён и предпочитает всё держать в себе. То есть он в курсе, что "просто так к маме нельзя", и что к нам едет именно привыкать и осматриваться, а не к маме бегать.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Shuriken,

Главное - не воспринимайте мои слова как совет, только как субъективное мнение.

Не соглашайтесь и не берите. Ребенок большой, привязанность к био есть. Если возникнут проблемы, он свою озлобленность на мать будет вымещать на вас и винить вас во всем.
Кроме того - био асоциальна. Как вы себе представляете их общение? В вашем присутствии, или будете отпускать к ней?. Чего там может насмотреться подросток?
Хорошо, если она сама про него забудет (пока он в ДД так и есть наверное), а вот как только мальчик попадет в семью, у био появятся все основания воспылать любовью к сыну.
Ребенок будет любить любую мать, горе начнется, если мать начнет этой любовью пользоваться.
В моей ситуации общение с био ничем хорошим не закончилось, и конца еще не видно.
Shuriken

Сообщение Shuriken »

Понятно. Мои аргументы ЗА таковы:
Социальный: 1. ребёнок из класса моего сына, они хоть и не общались особо ранее, но сейчас отношения налаживают.
Политический: 2. Если я сейчас его не возьму, не исключено, что на другого опека мне заключение может и не дать вовсе, а сейчас я сам могу ставить им условия :)
Педагогический: 3. Мальчик не конченный. Позитивный, социальный, не дебильный (ура!) - педагоги разных учреждений, не состоящих в сговоре, все - отзываются о нём положительно.
Как будет проходить общение - будет решать орган опеки. Если они будут однозначно против, я буду ему разрешать нечастые аккуратные подпольные свиданки. Может, стоит с ней как-то поговорить. Ещё там есть адекватная мозгом, но неходячая бабушка. И полквартиры сидельцев, весело, короче :)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И да, будут проблемы на почве общения с био - мы расторгнем договор о ПС. Да, я знаю, что тут меня опять заклеймят позором, но я хотя бы попытаюсь мальчишке помочь.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Shuriken, может быть опека и правильно вам этого мальчика предлагает. Вы одинокий отец, внутренней конкуренции "какая мама лучше" у мальчика не будет. Как знать, может у вас и сложится. Что ваш младший говорить по этому поводу? Готов на брата - одноклассника?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Shuriken

Сообщение Shuriken »

Младший на удивление быстро согласился, а давай, говорит, в гости! Согласие написал. В школе уже контачат понемножку. "Новый" крупнее ростом, но младше на год.
И класс не один, а параллельный на самом деле, но не суть.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Shuriken: И класс не один, а параллельный на самом деле, но не суть.
это даже к лучшему
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема