категорически завидую: самой белой завистью! Прям завистью после отбеливателя дорогого импоршного!:))))))))))))))
Елена Челябинск: "Первую встречу" обсуждали в игровой форме. Много было обсуждено "ситуаций" из жизни, где сначала придумывали пути решения сами, а потом психолог нас учил как правильно.. и объясняла почему.
нам ни слова не объяснили! т.е. "первую встречу" мы проиграли, каждый сказал чем ему понравился партнер и все! ВСЕ! не как правильно заговорить с ребенком! не чем заинтересовать! в общем.. народ потом в тихаря вспомнил анекдот про воспитательницу, которая в детсаду не следит за детьми и на замечание отвечает: "А куда они денутся? WiFi только в песочнице!":))))
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Странная: такое впечатление, что самим преподавателям просто лень читать надоевшие лекции и они нас так развлекают. Я смотрю на это с точки зрения преподавателя просто ))
вот и мой педстаж однозначно сделал вывод о неопытности преподавателя. ну ладно.. простить можно. но ощущение,ч то препод и не готовый пришел на занятие - очень.. ну прям очень явственно! Ну да ладно.. перетерпим. Жаль, что нам на наши вопросы не отвечают! Либо наши вопросы не понимают, либо.. не знают, что и сказать!
Группа у нас как-то почти самодостаточная: как-то умудряемся друг другу отвечать! И вот этот сайт нам всем в помощь:)
lkrolik: ощущение,ч то препод и не готовый пришел на занятие - очень.. ну прям очень явственно!
О! Нам вообще материал читали по бумажке, спотыкаясь на каждом слове. Приглашали юриста - юрист был не в теме приемства абсолютно. Приглашали медсестру, которая рассказывала о процентном соотношении групп здоровья детей в их ДД. Тоже по бумажке и непонятно зачем. Было это несколько лет назад. Сейчас возможно получше стало. Я на днях у них на сайте была - пед. состав весь изменился за это время.
lkrolik,
Я тоже за "раковину" и наблюдательную позицию. Ну не научить преподавать же мы с Вами в эти ШПР пришли. Пусть сама выкручивается.
Единственное, чего бы я не стала позволять-это вот такого поведения, как Вы описали. Тут уже где-то была дискуссия, о том, что психолог довела до слез женщину, которая не сказала правду во всех 300!!!!!!!!! вопросах на заключительном занятии и ей отказвли в выдаче свидетельства. Вот это беспредел, я считаю (помимо того, что любые экзамены в шпр незаконны), неуважение к людям, к своей профессии, да просто отсутствия этого самого профессионализма.
Как это не противно, но задать вопрос этой горе-педагогу "а почему Вы повышаете голос?" (или еще какой другой),видимо, придется.
Жаль Вашего потраченного времени.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
У нас тоже преподавали не профессиональные педагоги и я видела, как им было тяжело. Но! Это были люди с опытом приемства, тактичные и приятные. Кроме того, их когда-то консультировала сама Петрановская для такой вот работы. Психолог была, юриста пригластли -Будаеву, между прочим! Мед.лекцию ставили диск...этого......Сандакова(если опять я не переврала его фамилию). Короче, люди старались нам помочь, как могли.
После окончания школы мы написали благодарность в несколько мест-департамент, на сайт президента. Попросили им постоянное помещение. Им дали.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Любовь: Это как бы услышал после трех-пяти лет жизни с приёмным ребёнком:
- Ты мне вовсе и не мать, а ехидна! Вот те, кто меня родил, были лучше!
или : КОМУ МЕНЯ ДАЛИ!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да и хрен с этим преподом она за енто деньги получает. Сидите с вумным видом до получения заветной бумажки без которой ты букашка. Ничего с Вас не убудет!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ната, Я где-то писала мою реакцию на такие слова, я написала крупными буквами около 10 бумажек и наклеила их везде в терраске над плитой над компом над входом в зал и еще где-то ,категорически запретив срывать их да и клеем наклеила хорошим.К нам приходили знакомые мои друзья, био тоже были поставлены в известность,представляю как они там ребеныша отругали,если еще и по шее не схлопотала, некоторым я даже по телефону рассказывала, а ребеныш слышал это в соседней комнате . Спустя неделю бумажки стали потихоньку по одной в два-три дня исчезать вместе с клеем.... Все было...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Девочки, а Вы пишите где такие ШПР - и хорошие и плохие.
Игры вообще очень сложны и делать их могут только довольно опытные тренеры, только тогда это имеет нужный эффект.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
А мне с ШПР повезло, не насчет информации и обучения, хотя тоже было неплохо. А возможности выговорится , познакомится с людьми которые с такими же как у тебя проблемами, сомненьями. В общем школа закончена 2 года назад, а общаемся до сих пор и с родителями и с преподами. Я считаю мне повезло.
В Пензе одна ШПР. Программа-минимум. Обучение 2 недели. Занятия 2 дня в неделю. Посещение всех занятий обязательно. Иначе не выдадут свидетельство.
После окончания ШПР они оказывают психологическое сопровождение. Это почти обязательно. Если в течении полугода как взяли ребенка родители не обратились к психологу, они сами звонят и интересуются как дела.
Единственное не понравилось это "якобы" психодиагностика. Против психодиагностики ничего не имела, даже была "за". Психолог работающий с нашим районом назначила мне время и встречу в опеке. Пришла. Психолог говорит, что забыла бланки поэтому будет простая беседа, якобы из беседы можно узнать больше. Ну ладно. Только не ожидала, что беседа будет в присутствии сотрудника опеки. Ну думаю, ладно, мне скрывать нечего. В итоге на меня давили и психолог и сотрудник опеки. Во первых сотруднику опеки не понравилось, то что в ШПР записалась минуя ее. Это первый случай в нашем районе. Как так? Человек сам решил оценить свои силы. Нужно слушаться только сотрудника опеки! Идем дальше. Расскажу предисторию. На занятия в ШПР приходила сотрудница опеки, задала ей вопрос где мне оформлять ПС если буду жить и работать в Москве. Мне ответили, что в Москве и оформлять. С этими знаниями я и оказалась на беседе с психологом и сотрудником опеки. Когда сказала им, что оформлять скорее все буду в Москве сотрудница опеки аж подпрыгнула! А потом начался ор! Что только здесь мне и ребенку будет хорошо! Только здесь должна жить и работать! Сотрудник опеки так и сказала:"Я знаю! Вы должны взять ребенка и жить здесь! Именно здесь вам будет хорошо! Вы просто не понимаете этого!" На мои объяснения, что работы здесь нет и мед.обслуживание оставляет желать лучшего. Мне сотрудником опеки предложены несколько вакансий, правда выбрать было сложно. Или мыть полы или бегать по помойкам. А психолог мне заявила, что если я буду любить ребенка то мой ребенок никогда, и еще раз подчеркнула НИКОГДА БОЛЕТЬ НЕ БУДЕТ! Повторила это раз пять! Что бы до меня дошло, что медпомощь ребенку не понадобится. Следую ее словам, даже если бы взяла ребенка очень больного, то моей любовью он бы исцелился! А если не исцелился, то значит не люблю я ребенка! Мне еще пригрозили, что если буду не у них оформлять то ребенка не дадут. В итоге сложилось впечатление, что у опеки есть планы по ПС. Иначе с чего такой напор.
После того как вышла от туда настроение было дерьмовое.
На следующий день нажаловалась на психолога в ШПР, а на опеку в ее начальству. Психолог получила по шапке, она звонила мне после несколько раз. На счет опеки не знаю.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Здравствуйте,
Меня зовут Коломенская Ольга, я редактор телевизионной программы День аиста . www.den-aista.ru
некоторые участники этого форума уже принимали участие в нашей передаче. Большое спасибо вам и вашим семьям. Я уверена, что каждая история...
Последнее сообщение
Ну как же его на улицу , он ведь такой домашний- член семьи. Это же как ребенка из дома выгнать....
В Пермском крае с 2012 года в рамках проектной деятельности на базе краевого государственного автономного образовательного учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального...
Вообще замечено, что для ребенка гораздо ВАЖНЕЕ, чтобы о нем не просто заботились на чисто физиологическом уровне, но чтобы ИМЕННО ЛЮБИЛИ, чтобы обязательно был ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТАКТ. Тогда все будет более-менее нормально. Биомамка могла одевать...
Последнее сообщение
наткнулась на статью. так четко описано все, что происходило с ребенком.
Невротическая неспособность любить Карен Хорни Страх отвержения, если он сильно развит, может привести человека к тому, что он будет стремиться избегать ситуаций, в которых...
Скажите, здесь есть те, кто уже ходил в ШПР? Сегодня были на занятиях у психолога ( взрослый психолог) сидели 4 часа. Через полтора мне стала до тошноты скучно. Психолог (тётка откровенно пристает к моему мужу :shock: :oops: ). Через два часа...
Последнее сообщение
По моему тут дело не в родне, а в труде:))) У нас почти всё население убивало, три войны подряд. Да ну, бред. А вот как быть с наркоманами. Наркотики стали доступными сравнительно недавно, и я больше чем уверенна, это первое поколение детей идущих...