Очень нужен совет по медицине ребенка
Модератор: Lynx
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Очень нужен совет по медицине ребенка
А какие у девочки уже есть умения? Она интересуется чем-то, тянется за игрушкой, проявляет любопытство? Вот отличная таблица умений, по которым можно присмотреться, насколько она реально запаздывает: gold-child_ru/stupenki/238/1891/ (вместо подчеркивания - точка)
А 73 - это не глубокая умственная отсталость? Надеюсь, это я путаю. ЭПО 73 - расстройство психики - какое именно расстройство?
А 73 - это не глубокая умственная отсталость? Надеюсь, это я путаю. ЭПО 73 - расстройство психики - какое именно расстройство?
-
Автор темыNastya5577
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Что ребенок может трудно ответить на этот вопрос, но из личных наблюдений и со слов воспитателя — в компании играть не умеет, с игрушками тоже не особо, хватает все подрят, через минуту бросает. Заниматься с группой не любит. Все дети делают что скажет воспитатель, а эта девочка встает с места и начинает своими делами заниматься. Не умеет слушать и слышать. Когда ей что-то говоришь, ребенок словно в прострации, если что-то запретить, тут же идет это делать, не потому что запретили, а потому что ребенок просто не услышал и не понял.
Но вот стихи запоминает, небольшое четверостишие рассказывает, песенки поет, но на своем каком-то исковерканном языке, речь очень не четкая. Но рядом со мной когда ребенок находился, толком ничего не смогла из него выудить, постоянно начинает смеяться и баловаться, рвется убежать к детям в группу, заинтересовать ничем не получается дольше чем на 5 минут.
С рождения, но отказа не было. Только в 2 написала мать отказ. Не знаю кто из родственников забирал, но получается так,что сначала отдали, потом переодически забирали домой, а потом сдали насовсем, дяди написали отказ вслед за матерью.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Буду выяснять этот вопрос, пока мне выписали именно эти данные, что есть у неё в документах,то и выписали.Alinka: А какие у девочки уже есть умения? Она интересуется чем-то, тянется за игрушкой, проявляет любопытство? Вот отличная таблица умений, по которым можно присмотреться, насколько она реально запаздывает: gold-child_ru/stupenki/238/1891/ (вместо подчеркивания - точка)
Что ребенок может трудно ответить на этот вопрос, но из личных наблюдений и со слов воспитателя — в компании играть не умеет, с игрушками тоже не особо, хватает все подрят, через минуту бросает. Заниматься с группой не любит. Все дети делают что скажет воспитатель, а эта девочка встает с места и начинает своими делами заниматься. Не умеет слушать и слышать. Когда ей что-то говоришь, ребенок словно в прострации, если что-то запретить, тут же идет это делать, не потому что запретили, а потому что ребенок просто не услышал и не понял.
Но вот стихи запоминает, небольшое четверостишие рассказывает, песенки поет, но на своем каком-то исковерканном языке, речь очень не четкая. Но рядом со мной когда ребенок находился, толком ничего не смогла из него выудить, постоянно начинает смеяться и баловаться, рвется убежать к детям в группу, заинтересовать ничем не получается дольше чем на 5 минут.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
В общем так: родители лишенные РП, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА посещать ребенка, тем паче куда-то его забирать. Т.е. если к ней и приходили, то до 2-х лет. Че она там помнит-то?
А вы сами ее видели?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так она уже 2 с хвостом года как дома 
А вы сами ее видели?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
слушайте, это вы мою описываете?Nastya5577: в компании играть не умеет, с игрушками тоже не особо, хватает все подрят, через минуту бросает. Заниматься с группой не любит. Все дети делают что скажет воспитатель, а эта девочка встает с места и начинает своими делами заниматься. Не умеет слушать и слышать. Когда ей что-то говоришь, ребенок словно в прострации, если что-то запретить, тут же идет это делать, не потому что запретили, а потому что ребенок просто не услышал и не понял.
-
Автор темыNastya5577
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Видела, ребенок как ребенок. Но не могу понять,очень противоречивые о ней мнения. То что видела я - ребенок с шилом в одном месте, который носится очертя голову, всем улыбается, но никого из взрослых не выделяет, все взрослые ей глубоко по барабану. То что говорят волонтеры,которые с ней занимались - ребенок с серьезной душевной травмой, вся в себе, часты замирания, волчонок-одиночка, видно что ей плохо и что её что-то гложет,хочет плакать,но не может. Короче как два разных человека. И забыла сказать - 4 отказа от неё было, все кандидаты были опытные, один педагог с высшим образованием. Все сошлись во мнении что ребенок очень тяжелый.
она всем интересуется, косметика,куклы,журналы, а через 5 минут уже ненадо и не интересно.А с её слов вообще не понятно что она хочет,очень запущенная речь.Alinka: А какие у девочки уже есть умения? Она интересуется чем-то, тянется за игрушкой, проявляет любопытство? Вот отличная таблица умений, по которым можно присмотреться, насколько она реально запаздывает: gold-child_ru/stupenki/238/1891/ (вместо подчеркивания - точка)
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
а вашей сколько лет?Ната: В общем так: родители лишенные РП, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА посещать ребенка, тем паче куда-то его забирать. Т.е. если к ней и приходили, то до 2-х лет. Че она там помнит-то?
А вы сами ее видели?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:слушайте, это вы мою описываете?Nastya5577: в компании играть не умеет, с игрушками тоже не особо, хватает все подрят, через минуту бросает. Заниматься с группой не любит. Все дети делают что скажет воспитатель, а эта девочка встает с места и начинает своими делами заниматься. Не умеет слушать и слышать. Когда ей что-то говоришь, ребенок словно в прострации, если что-то запретить, тут же идет это делать, не потому что запретили, а потому что ребенок просто не услышал и не понял.
Но вот стихи запоминает, небольшое четверостишие рассказывает, песенки поет, но на своем каком-то исковерканном языке, речь очень не четкая. Но рядом со мной когда ребенок находился, толком ничего не смогла из него выудить, постоянно начинает смеяться и баловаться, рвется убежать к детям в группу, заинтересовать ничем не получается дольше чем на 5 минут.Так она уже 2 с хвостом года как дома
Видела, ребенок как ребенок. Но не могу понять,очень противоречивые о ней мнения. То что видела я - ребенок с шилом в одном месте, который носится очертя голову, всем улыбается, но никого из взрослых не выделяет, все взрослые ей глубоко по барабану. То что говорят волонтеры,которые с ней занимались - ребенок с серьезной душевной травмой, вся в себе, часты замирания, волчонок-одиночка, видно что ей плохо и что её что-то гложет,хочет плакать,но не может. Короче как два разных человека. И забыла сказать - 4 отказа от неё было, все кандидаты были опытные, один педагог с высшим образованием. Все сошлись во мнении что ребенок очень тяжелый.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Автор темыNastya5577
Да хрен его знает, что там происходит. Мать лишена прав, отказалась, но она продолжает ходить и её продолжают пускать! А у ребенка полный статус. Не знаю,почему её пускают.В общем так: родители лишенные РП, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА посещать ребенка, тем паче куда-то его забирать. Т.е. если к ней и приходили, то до 2-х лет. Че она там помнит-то?
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Переключение внимания - это может быть простая гиперактивность... Хотя интеллектуальной сохранности она не гарантирует, конечно, но и отсталости тоже. 
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Моей было 5 без двух недель. Выдавалась как интеллектуально сохранная и вообще оч хорошая девочка. Не, девочка действительно неплохая. Речи практически не было, был вой и показывания пальцем. Истерики по часу. На деле деть оказался "необучаем", т.к. проблемы с мозгом. Психологи выявили "недоразвитие пространства" и (самое забавное) "отсутствие смыслового содержания слов"
Сейчас, исключительно благодаря нейрокоррекции, процесс пошел. Начала связно излагать мысли, понимать слова
, буквы запоминать ну и пр.
у меня маман педагог с высшим образованием, стаж больше 40 лет, говорит, что в жизни таких детей не видела
у меня маман педагог с высшим образованием, стаж больше 40 лет, говорит, что в жизни таких детей не видела
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Если есть в доме еще дети, то я бы ни с каким F ребенка не брала. Но то мое.
ЭПО? не F?
Если есть в доме еще дети, то я бы ни с каким F ребенка не брала. Но то мое.
со мной стыдно, но весело))))
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
Nastya5577, а почему именно эта девочка вас заинтересовала?
-