Психологическое обследование приемных родителей
Модератор: Трикубадуба
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Психологическое обследование притемных родителей
У меня то же самое:не сказали что у маленького инвалидность по голове.Иначе бы может и не взяла бы,а карточки мед. вообще в глаза не видела полгода,пока не взяла их сама в интернате.У еще одной приемной мамы нет гражданства ребенку,сейчас выправляет,девочка до сих пор украинка.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Да и пособия ... Как не крутись, а не зависимо от того, что как утверждал здесь кто то недавно, что у нас в Москве и Подмосковье всё самое дешевое и лучшее в стране, пособий этих только на еду детям и хватает. Так что крутится тоже приходится.
Так я и не говорил, что у вас там ничего не скрывают, а вы всё напридумывали. Разговор то был не об этом. Разговор был о том, что конкретно у нас быть неготовым к больному ребенку практически невозможно. Конкретно в нашей опеке. Да и по личному опыту могу сказать, что мне например, было очень трудно оказаться неготовым четырежды за девять лет. Хотя бы потому, что каждый раз попросту читал вывеску на дет.доме из которого забирал детей. "Коррекционный детский дом для детей с отклонениями психического развития 8 вида".Марина:Я уже писала что у вас свое государство, а у нас свое.
Если вопрос в общем, то могу сказать, что - не знаю как! А если лично ко мне, то - как обычных, родных детей. Когда у меня с этим возникли проблемы, то пришлось сначала работу сменить, а затем и график работы, перенести половину работы на дом и работать по ночам. Тем более, что из 9 лет пособия на детей я получаю только последние 3 года, а раньше исключительно на свои. А льготами никакими пока ещё и не пользовался ни разу.Марина:Вот и скажите как растить больных детей. Конечно ни кто не имел ввиду утилизацию, но у нас во первых нет таких пособий как у вас, и нет такой медецинской помощи как у вас.
Да и пособия ... Как не крутись, а не зависимо от того, что как утверждал здесь кто то недавно, что у нас в Москве и Подмосковье всё самое дешевое и лучшее в стране, пособий этих только на еду детям и хватает. Так что крутится тоже приходится.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У моей старшей с медкартой вообще чехарда получилась : от рождения до 6 лет медкарта велась в поликлинике и так и лежала в регистратуре. Потом девочку забрали в интернат и там завели свою медкарту, потом она попала на 4 года в туберкулезный санаторий - там свою медкарту вели, потом в реабилитационный центр - там тоже своя. Когда ребенок попал ко мне в 12 лет, мне выдали медкарту из поликлиники, естественно, девственно чистую. Я только по словам ребенка могу знать, что 4 года ее пичкали фтивазидом, что была черепно-мозговая травма с потерей сознания, что впоследствии было несколько судорожных припадков и ей давали депакин, что в реабилитационном центре в течение месяца ей три раза проводили курс лечения антибиотиками (лечили насморк и кашель) - но на деле я ничего доказать не могу, никаких подтверждающих документов на руках нет. С такими боями выбивали ей освобождение от физкультуры, индивидуальное обучение! Вижу, что девчонка дохлая и врачи это видят, а по медкарте она богатырь - вообще не обращались ни разу.
И у младшей кино в медкарте - до года патронаж, исправно медсестра пишет, что комната светлая, мать есть фрукты, ребенку делает гимнастику... Мать в это время уже по подвалам сутками пропадала, ширялась, ребенок полуголодный ползал в квартире с выбитыми стеклами, из поносов не вылезал.
Так что написать можно что угодно, бумага все стерпит.
И у младшей кино в медкарте - до года патронаж, исправно медсестра пишет, что комната светлая, мать есть фрукты, ребенку делает гимнастику... Мать в это время уже по подвалам сутками пропадала, ширялась, ребенок полуголодный ползал в квартире с выбитыми стеклами, из поносов не вылезал.
Так что написать можно что угодно, бумага все стерпит.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Ведь все эти ШПР, обучения и тренинги как раз и делаются для того, что бы предупредить будущих родителей, что дети могут им попасться всякие и со всякими проблемами, вне зависимости от бумажек сопроводительных. Что бы были готовы к любому повороту событий. Поэтому то и отсеиваются многие наслушавшись того, как на самом деле может сложиться.
А ведь по сути разговор начался с этого.Неравнодушная:В Москве обязательно обучение на тренинге замещающих родителей.
Очень полезная вещь. реально многие отсеиваются. Кто-то понимает. что совсем не готов принять ребенка, кто-то считает себя просто не готовым.
Ведь все эти ШПР, обучения и тренинги как раз и делаются для того, что бы предупредить будущих родителей, что дети могут им попасться всякие и со всякими проблемами, вне зависимости от бумажек сопроводительных. Что бы были готовы к любому повороту событий. Поэтому то и отсеиваются многие наслушавшись того, как на самом деле может сложиться.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Вижу только, что у старшей сломан нос, а когда и что она не знает. В карточках из поликлиники только записи "На приём не явились" или при посещении на дому "На двери замок". Они рождены все "В домашних условиях, без наблюдения врачей", во здоровье у мамы было! (Грех плохо об ушедших) Но если она себя запустила, то что говорить о детях.
А в приютовских карточках, только общие обследования (они в приюте пробыли 23 дня, а потом их сразу нам отдали) и карточки нам дали, только когда мы уже на пороге приюта стояли с одетыми детьми. А так всё на словах
А дома бегали по врачам и оказалось: лишай, чесотка,(как их в приюте не увидели?) тубинфекция, ЗПР, ВСД, у старшей подозревают проблемы с сердцем, под глазами всё время чёрные круги. Я согласна, дети не виноваты и я их теперь никому не отдам, но ведь у меня и свой болеет постоянно, а теперь я не могу толком каждому должного внимания уделить. Я считаю, у меня должно было быть право решать самой, выдержу или нет, а теперь у меня просто нет выбора!
А я и этого знать не могу, девочки совсем не умели ничего рассказать, они не знали сколько им лет, что такое день рождения и т. д.лизонька:Я только по словам ребенка могу знать, что 4 года ее пичкали фтивазидом, что была черепно-мозговая травма с потерей сознания,
Вижу только, что у старшей сломан нос, а когда и что она не знает. В карточках из поликлиники только записи "На приём не явились" или при посещении на дому "На двери замок". Они рождены все "В домашних условиях, без наблюдения врачей", во здоровье у мамы было! (Грех плохо об ушедших) Но если она себя запустила, то что говорить о детях.
А в приютовских карточках, только общие обследования (они в приюте пробыли 23 дня, а потом их сразу нам отдали) и карточки нам дали, только когда мы уже на пороге приюта стояли с одетыми детьми. А так всё на словах
А дома бегали по врачам и оказалось: лишай, чесотка,(как их в приюте не увидели?) тубинфекция, ЗПР, ВСД, у старшей подозревают проблемы с сердцем, под глазами всё время чёрные круги. Я согласна, дети не виноваты и я их теперь никому не отдам, но ведь у меня и свой болеет постоянно, а теперь я не могу толком каждому должного внимания уделить. Я считаю, у меня должно было быть право решать самой, выдержу или нет, а теперь у меня просто нет выбора!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
А вы думаете педагог по ночам спит? А поменять работу конечно можно. У нас одна женщина еще не уволилась а на ее место уже 10 претендентов. Уволиться можно, а что найти? У нас ведь не такой большой рынок труда, а что есть, так работа за 3-5 тысяч, а цены на питание и на вещи как в Москве. Вы думаете я много получаю? Я со своей зарплатой сходила на китайку и купила пуховик и сапоги дочки и деньги кончились. Дальше ждем зарплату мужа и в обратном направлении. А на счет готовы или не готовы. Ездили с мужем в ДД он переполнен, детей отправляют в другии ДД, видать от того что "желающих усыновить очень много", особенно пройти тесты, тренинги, взять больного ребенка и радоваться жизни за 5200. А еще у нас очереди огроменные за детьми из ДД и на каждого ребенка на выбор по несколько родителей. Прямо не жизнь, а картина маслом. У нас введи тренинги, так и оставшиеся разбегутся. Если бы эти тренинги помогали поднять статус приемного родителя и согласно статуса росла бы зарплата родителя, вот бы другой вариант.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
А у нас совсем нет никаких мед карт , наверное они у нас не предусмотрены, только обходной лист специалистов перед тем как забрать ребенка. Диагноз в нем стоит, поставленный этими специалистами, да дают выписки из стационаров если ребенок лежал там, да в выписке написаны, через запятую заболевания, которые перенес ребенок. А с Соней воще интересно, никаких данных о родах, ни веса , ни роста, болячек две, что перенесла после рождения и все. Сказали, что все утеряно, и свидетельство о рождении -дубликат. У меня даже подозрение родилось, что она старше в действительности, чем по документу. И не только потому, что рослая, а по восприятию, по реакциям, рассуждениям... Как вы думаете такое может быть?
А насчет готовности
Наверное это плохо, но я жила совсем в другом мире, где понятия не имеют о том, что дети бывают не радостью, а болью. У нас не было никаких тестирований, собрали справки, выбрали по фото деток, раза три приехали к ним в гости, но так как понятия не имели о возможности таких отклонений в поведении, то мы их и не искали, мы думали, впрочем, теперь какая разница, что мы там думали.... я уже читала , что взрослый и образованный человек, должен знать, что в ДД дети ни белые и не пушистые....Но я не знала. В моей Душе все было бело и пушисто, и я думала, что и у всех так. Я словно из оранжереи очутилась на ветру и солнце, холоде и дожде. В чем я виновата? В своем незнании? Понятно, что последствия своего поступка только мне и расхлебывать, что ребенок тоже не виноват, в том, что я не ожидала его болезни, и что я взрослая, а не он , и что перед Богом мне отвечать... Все это понятно, но не легче ни сколько от этого понятно... Я за то чтоб родителей и тестировали а самое главное реально готовили к тому, что их ждет. Ведь любой профессии учат, если вы не умеете водить машину вам ее не доверят, а детей пожалуйста. С родными то не все мамы справляются, а тут все по другому, не у всех получается.... Хотя, наверное , все хотят как лучше, но пока как это никто не знает. Знают только одно- детям нужно помогать, это наша общая проблема. Но и семье потом нужно помогать, если у нее что то не получается, иначе какой смысл 
А насчет готовности
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Галина, согласна! Нас просто бросили в воду - выплывут, не выплывут? И я даже не представляла, что ребенок может быть настолько тяжелым, хотя уж разных неблагополучных деток повидала на своем веку. Тоже думала, что любовь и хороший уход сотворит чудо.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Но не стоит забывать (а на практике именно об этом почему-то и не помнят), что приемная семья и патронат - это профессиональные формы замещающих семей. Где воспитатель или приемные родитель на 50% родитель. а на 50% профессионал. И эти формы специально и создавались для возможности размещения в семьи трудных во всех пониманиях детей. А тогда смысл приемной или патронатной семьи теряется - здоровых и сохранных детей охотно берут и на усыновление.
Только в этом случае предлагаю немного развести понятия - если планируется усыновлять ребенка, или под опеку - то возможно и такой критерий выбора.Игорь Сергеев:Может это и правильно, тогда, возможно, удалось бы избежать многих заблуждений и со стороны родителей и со стороны детей.
Но не стоит забывать (а на практике именно об этом почему-то и не помнят), что приемная семья и патронат - это профессиональные формы замещающих семей. Где воспитатель или приемные родитель на 50% родитель. а на 50% профессионал. И эти формы специально и создавались для возможности размещения в семьи трудных во всех пониманиях детей. А тогда смысл приемной или патронатной семьи теряется - здоровых и сохранных детей охотно берут и на усыновление.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Интересно, а это зафиксировано документально? про то что в ПС только трудных детей размещают.
и почему тогда у меня из трех двое нормальные дети- ласковые, послушные, умные и мне на них тоже деньги платят, а не предлагают усыновить, потому что ни за что вознаграждение получаю? Я правильно поняла, что вознаграждение платят именно за то что дети трудные во всех пониманиях?
не знала.Неравнодушная:приемная семья и патронат - это профессиональные формы замещающих семей. Где воспитатель или приемные родитель на 50% родитель. а на 50% профессионал. И эти формы специально и создавались для возможности размещения в семьи трудных во всех пониманиях детей. А тогда смысл приемной или патронатной семьи теряется - здоровых и сохранных детей охотно берут и на усыновление.
Интересно, а это зафиксировано документально? про то что в ПС только трудных детей размещают.
и почему тогда у меня из трех двое нормальные дети- ласковые, послушные, умные и мне на них тоже деньги платят, а не предлагают усыновить, потому что ни за что вознаграждение получаю? Я правильно поняла, что вознаграждение платят именно за то что дети трудные во всех пониманиях?
-