мои переживания

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: мои переживания

Сообщение ejeni »

Клавдия: по новому закону;принятым 1 сентября этого года,они не имеют права этого сделать
Вы этот закон сами читали? Что там конкретно написано?
Есть подозрение, что они тянут время, прикрываясь, чем ни попадя...
Реклама
Автор темы
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

В понедельник этот приказ скинут на электронку.обещали,во всяком случае.тут и отчетность конечно же,и возврат детей против меня играет.Я,разговаривая с сотрудником опеки,говорила,что готова потом сама выходить на лишение отца.у обоих приемных сама лишала.а он с такой грустью отвечает-я это уже слышал от прошлого опекуна.и вот что бы я ни сказала,всегда такой ответ.я их понимаю в глубине души.они перестраховываются.бояться очередного возврата.пугают старшей.да видели бы они мою племяшку,ее вообще бы их психушки никогда бы не выпустили,такой скверный характер.только вот у меня себя хорошо ведет.
Oksy
Всего сообщений: 56
Дочерей: 1

Сообщение Oksy »

Люка: Для меня становится очевидной закономерностью, то что детей стараются передавать после отчетного периода (нового года), им финансы подбить надо.
Да, в конце года сотрудники опеки сильно не шевелятся. Это правда. У нас так здорово тянули время любыми способами, что дети не только на НГ домой не попали - весь первый квартал в ДР находились, только в начале апреля передали детей в семью.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Это опека Аэропорт, если не секрет? В конце весны мне там говорили о двух девочках-сестренках под опеку, и тогда их вроде как с желанием готовы были отдать. Но ждали статуса, вот-вот...
Автор темы
ЛучикСвета

Сообщение ЛучикСвета »

Нет,Вешняки.У них статус еще не скоро.Отец в МЛС,Только потом я буду выходить на лишение.Опека обещала во всем помочь.Очень надеюсь,девчата итак сильно настрадались.Аэропорт это наверно Ираида и Ариадна.Если они,то момент моего прихода к РО на них было выдано направление
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Клавдия: Приемные дни 2 раза в неделю.Вышла лечащий врач.Начала сразу-девочка тяжелая.очень сложная.Спрашиваю-какие диагнозы?Она типа еще обследуется.Ага,2,5 месяца уже,а диагноза еще не придумали.Я мама опытная,никому не верю.Какие препараты принимает?Ответ убил-никакие,но вот как раз завтра что нибудь назначу!
:cry: :cry: :cry:
Как всё знакомо...

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Клавдия, а я бы спустила всё на тормозах. Какая в принципе разница до НГ или всё же после? Вся жизнь впереди! девочки точно вам подходят. По всем теоретическим параметрам. Ждите, молитесь. Если ваше - к вам и приплывёт. А так с опекой ссорится сразу же... я бы не стала.
Автор темы
ЛучикСвета

Сообщение ЛучикСвета »

Я уже смирилась...Если под опеку не получится,предлагают гостевой.Соглашусь.Хоть праздники дома будут,а там глядишь и комиссию назначат.Ходила сегодня в храм,крестницу причищала,заодно и с батюшкой поговорила.Благословил и тоже говорит-нужно смирение,только Господь знает,как лучше.Уповаю на НЕГО,что еще остается.
клубничка
Всего сообщений: 451
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение клубничка »

Я думаю надо настаивать и пишите заявление на опеку ,обязательно с числом.Нам вот в начале декабря отдали,думали все будет намного хуже.Вы понастойчивей будте,конкретно вопросы задавайте.Когда?Как побыстрее?Нам экспертизу по старой медицине подписали,главный врач ДР помогла.А так я почти каждый день звонила,узнавала,что изменилось на сегодняшний день?
Автор темы
ЛучикСвета

Сообщение ЛучикСвета »

Я звоню каждый день,2 раза в неделю навещаю.Могла бы и чаще,но у старшей больше не положено-больница же как никак.Опека пока во всем содействует.По старой медицине не получится.В Москве новое постановление,только после медзаключения.И заявление на опеку я должна писать только после того,как с этим заключением ознакомлюсь.Вроде все идет к тому,что детки на Новый год будут со мной.А вот по предварительной опеке или уже в приемной семье,это вопрос пока не решенный.В СРЦ вижу искреннюю заинтересованность в устройстве детей,что не может не радовать.Хотела в понедельник уже на младшенькую везти документы,опека согласилась под предварительную отдать,так моя теперь опека меня в понедельник вызывает.Что то они совсем не рады именно предварительной.будут созваниваться со всеми опеками,разговаривать.Может что и прояснится.Надеюсь...
LillaMy
Всего сообщений: 266

Сообщение LillaMy »

Клавдия: ?И в праве ли опека не брать у меня заявление?Может скачать бланк и к секретарю?
Нет! Не в праве! Несите заявление С ДАТОЙ и подписанное согласие и говорите, что вы подаете сегодня. Если отказывают - требуйте письменный отказ с обоснованием и предупреждайте, что передадите его в прокуратуру. Они нарушают закон.
Клавдия: Вдруг начнут просить дополнительные справки.Читала,что одной не подписывали пока все члены семьи не приедут в деткину опеку,и не напишут согласие в присутствие сотрудников.Мне своих точно не собрать,если и от меня такое потребуют.
Есть четкий список необходимых документов, прописанный в законе. Ничего дополнительного они не в праве от вас требовать. Согласие нужно от членов семьи, проживающих с вами - в случае с детьми- если они старше 10 лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема