Школьный психолог

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Арисоль
Всего сообщений: 23
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Школьный психолог

Сообщение Арисоль »

Нас всеми силами директор пытается выгнать из школы, почему к приемным детям у нее негативное отношение :(
Реклама
Иринушка
Всего сообщений: 312

Сообщение Иринушка »

У всех, видимо, по разному в школах! У нас психолог снимает с урока, не спрашивая при этом у родителей!
Арисоль, может Вам обратиться в службу сопровождения к психологу, если она на хорошем счету?
"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:ROFL: :ROFL:
Нашу Танюху направили к школьному психологу года два назад для того, чтобы он её мотивировал к обучению в школе. Ну ходит и ходит.
Как-то раз я случайно так спрашиваю у Тани, чисто проф. интерес:
- Ты всё ещё ходишь к психологу? И о чем вы говорите?
- да, обо дном и том же всегда. Я вообще больше не хочу туда ходить.
- Да ты что? И о чем же?
- Он у меня спрашивает: О как ты представляешь себе свою семью? А какую роль в твоей жизни играет мама-папа?
- :shock: И как же ты представляешь свою семью?
- Мама, ты не беспокойся. Я вас всех рисовала то радугой, то бабочками. Я вас всех так себе представляю.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Угрюмый: Как скоро они избавятся от этого ребёнка и в чём причина к этому?
странный вывод :-D
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

А нас очень даже хороший психолог. В гимназии несколько приёмных деток и несколько деток с тайной усыновления, да и при поступлении психолог определял для нас класс. Что на практике положительно подтвердилось , никто не лезет с разговорами, с советами. Из знаменательного - Школнпсихолог познакомилась со всеми членами семьи. молодым людям были даны рекомендации не мяумяу: контроль ещё контроль, никакой жалости, вовлечение в жизненные ситуации. к сожалению, ребята не захотели в ШПР. Хорошая у нас школа была,много работы с собственной личностью.
Anna13
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Anna13 »

Арисоль, ну так а почему вы так боитесь психолога? Я б сходила. Даже если и есть у ребенка проблемы, по мнению психолога, напомнила бы ей, что логично в данном случае разработать рекомендации для учителя, как вести себя с ребенком, чтоб всё было хорошо. Ну и для семьи. Пусть работают.

А вообще, если б директор была против моего ребенка, то перевела бы в другую школу - бороться с этими ветряными мельницами нет смысла - ребенок пострадает только.
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Гэлиос »

Вожатый:
Арисоль: Нас всеми силами директор пытается выгнать из школы, почему к приемным детям у нее негативное отношение
Вот аналогично.. Если не секрет, Вы приблизительно в каких местах обитаете?... может эта директор одно и то - же лицо.
У нас похожая ситуация была с био ребенком... Директор выгнала сына из школы и пригрозила, что без справки от психиатра :shock: не пустит на занятия... ... По словам психолога (вне школы и не государственного) все проявления ребенкины были следствиями переходного возраста, так что после того, как ребенок подуспокоился, спокойно пошел учиться, но директору я позвонила и сказала, что требования ее незаконны. Правда школу мы тоже сменили :roll:
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Анатольевна: странный вывод :-D
Отнюдь. Профессионализм не пропьёшь. И подтверждение этому заключению не заставило себя ждать...
Арисоль: Нас всеми силами директор пытается выгнать из школы, почему к приемным детям у нее негативное отношение
Минус шесть...
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Угрюмый: Профессионализм не пропьёшь
простите,забыла что у нас на форуме есть своя Ванга :-D
Розульку откуда только не пытались выгнать, виной конечно было не её "сиротство" , а её отвратное поведение
У автора вижу мягкий характер ( ну если так можно выразиться)
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Анатольевна: забыла что у нас на форуме есть своя Ванга
Ванговать не пришлось, хоть и очень хотелось.
Есть такая штука - аналитика называется. Успешно заменяет вангование, если на холодную голову...
Анатольевна: Розульку откуда только не пытались выгнать, виной конечно было не её "сиротство" , а её отвратное поведение
Мою кровину скоро, чувствую, попрут. Но учителя не решаются сильно громко возмущаться, опасаясь, что я могу наступить последствия. Совершенно зря, к слову говоря. Я, может, и суров, но справедлив. Случайно от детей узнал, что моя первоклашка терроризирует уже почти всю школу, избивая даже мальчиков под девизом: "Справедливость - это я". Кто пытался давать сдачи - ходят с фингалом. Позорище на мою голову. Сраная мартышка бравирует навыками в АРБ (армейский рукопашный бой), на всякий случай прикрываясь папой. К сожалению, виноват сам. Когда дочулина принесла домой кровавые сопли, я зашёл в спортзал школы с рыком "Ну, и кто этот бессмертный!?". С тех пор любого, кто хотел бы дать сдачи, останавливают вопросом: "Ты чо, бессмертный?"
В общем, мой добрый друг и соратник в воспитательном процессе (солдатский ремень) на время попмог восстановить попранную справедливость, дочулина больше не разыгрывает из себя Судью Дредда, но, согласитесь, не самый лучший старт. Ведь следом за ней идёт в школу россиянка. А у той даже слова "справедливость" в лексиконе пока нет. Чуть что не так - сразу в рыло. Детский сад уже застроила, паразитка.
Поэтому, я примерно понимаю логику событий. Если ПР, значит изначально асоциальный. А дальше фантазия ограничиывается только одним вариантом - с вещами на выход...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема