Школьный психолог
Модератор: Lynx
-
Автор темыАрисоль
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Школьный психолог
Нас всеми силами директор пытается выгнать из школы, почему к приемным детям у нее негативное отношение 
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
У всех, видимо, по разному в школах! У нас психолог снимает с урока, не спрашивая при этом у родителей!
Арисоль, может Вам обратиться в службу сопровождения к психологу, если она на хорошем счету?
Арисоль, может Вам обратиться в службу сопровождения к психологу, если она на хорошем счету?
"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Нашу Танюху направили к школьному психологу года два назад для того, чтобы он её мотивировал к обучению в школе. Ну ходит и ходит.
Как-то раз я случайно так спрашиваю у Тани, чисто проф. интерес:
- Ты всё ещё ходишь к психологу? И о чем вы говорите?
- да, обо дном и том же всегда. Я вообще больше не хочу туда ходить.
- Да ты что? И о чем же?
- Он у меня спрашивает: О как ты представляешь себе свою семью? А какую роль в твоей жизни играет мама-папа?
-
И как же ты представляешь свою семью?
- Мама, ты не беспокойся. Я вас всех рисовала то радугой, то бабочками. Я вас всех так себе представляю.
Нашу Танюху направили к школьному психологу года два назад для того, чтобы он её мотивировал к обучению в школе. Ну ходит и ходит.
Как-то раз я случайно так спрашиваю у Тани, чисто проф. интерес:
- Ты всё ещё ходишь к психологу? И о чем вы говорите?
- да, обо дном и том же всегда. Я вообще больше не хочу туда ходить.
- Да ты что? И о чем же?
- Он у меня спрашивает: О как ты представляешь себе свою семью? А какую роль в твоей жизни играет мама-папа?
-
- Мама, ты не беспокойся. Я вас всех рисовала то радугой, то бабочками. Я вас всех так себе представляю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А нас очень даже хороший психолог. В гимназии несколько приёмных деток и несколько деток с тайной усыновления, да и при поступлении психолог определял для нас класс. Что на практике положительно подтвердилось , никто не лезет с разговорами, с советами. Из знаменательного - Школнпсихолог познакомилась со всеми членами семьи. молодым людям были даны рекомендации не мяумяу: контроль ещё контроль, никакой жалости, вовлечение в жизненные ситуации. к сожалению, ребята не захотели в ШПР. Хорошая у нас школа была,много работы с собственной личностью.
-
Anna13
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Арисоль, ну так а почему вы так боитесь психолога? Я б сходила. Даже если и есть у ребенка проблемы, по мнению психолога, напомнила бы ей, что логично в данном случае разработать рекомендации для учителя, как вести себя с ребенком, чтоб всё было хорошо. Ну и для семьи. Пусть работают.
А вообще, если б директор была против моего ребенка, то перевела бы в другую школу - бороться с этими ветряными мельницами нет смысла - ребенок пострадает только.
А вообще, если б директор была против моего ребенка, то перевела бы в другую школу - бороться с этими ветряными мельницами нет смысла - ребенок пострадает только.
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
не пустит на занятия... ... По словам психолога (вне школы и не государственного) все проявления ребенкины были следствиями переходного возраста, так что после того, как ребенок подуспокоился, спокойно пошел учиться, но директору я позвонила и сказала, что требования ее незаконны. Правда школу мы тоже сменили
У нас похожая ситуация была с био ребенком... Директор выгнала сына из школы и пригрозила, что без справки от психиатра
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Отнюдь. Профессионализм не пропьёшь. И подтверждение этому заключению не заставило себя ждать...
Минус шесть...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770

Розульку откуда только не пытались выгнать, виной конечно было не её "сиротство" , а её отвратное поведение
У автора вижу мягкий характер ( ну если так можно выразиться)
простите,забыла что у нас на форуме есть своя Ванга
Розульку откуда только не пытались выгнать, виной конечно было не её "сиротство" , а её отвратное поведение
У автора вижу мягкий характер ( ну если так можно выразиться)
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Есть такая штука - аналитика называется. Успешно заменяет вангование, если на холодную голову...
В общем, мой добрый друг и соратник в воспитательном процессе (солдатский ремень) на время попмог восстановить попранную справедливость, дочулина больше не разыгрывает из себя Судью Дредда, но, согласитесь, не самый лучший старт. Ведь следом за ней идёт в школу россиянка. А у той даже слова "справедливость" в лексиконе пока нет. Чуть что не так - сразу в рыло. Детский сад уже застроила, паразитка.
Поэтому, я примерно понимаю логику событий. Если ПР, значит изначально асоциальный. А дальше фантазия ограничиывается только одним вариантом - с вещами на выход...
Ванговать не пришлось, хоть и очень хотелось.
Есть такая штука - аналитика называется. Успешно заменяет вангование, если на холодную голову...
Мою кровину скоро, чувствую, попрут. Но учителя не решаются сильно громко возмущаться, опасаясь, что я могу наступить последствия. Совершенно зря, к слову говоря. Я, может, и суров, но справедлив. Случайно от детей узнал, что моя первоклашка терроризирует уже почти всю школу, избивая даже мальчиков под девизом: "Справедливость - это я". Кто пытался давать сдачи - ходят с фингалом. Позорище на мою голову. Сраная мартышка бравирует навыками в АРБ (армейский рукопашный бой), на всякий случай прикрываясь папой. К сожалению, виноват сам. Когда дочулина принесла домой кровавые сопли, я зашёл в спортзал школы с рыком "Ну, и кто этот бессмертный!?". С тех пор любого, кто хотел бы дать сдачи, останавливают вопросом: "Ты чо, бессмертный?"
В общем, мой добрый друг и соратник в воспитательном процессе (солдатский ремень) на время попмог восстановить попранную справедливость, дочулина больше не разыгрывает из себя Судью Дредда, но, согласитесь, не самый лучший старт. Ведь следом за ней идёт в школу россиянка. А у той даже слова "справедливость" в лексиконе пока нет. Чуть что не так - сразу в рыло. Детский сад уже застроила, паразитка.
Поэтому, я примерно понимаю логику событий. Если ПР, значит изначально асоциальный. А дальше фантазия ограничиывается только одним вариантом - с вещами на выход...
Минус шесть...
-