Школьный психолог
Модератор: Lynx
-
Автор темыАрисоль
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Школьный психолог
Ребенок учится в 1 классе. Иногда учительница жалуется на его поведение, а когда начинаем конкретно разбираться, оказывается, что на уроках разговаривают все, кто-то даже поет, на переменах бегают все, а драку начал не наш и т.п. И вот вчера учительница настоятельно рекомендовала ребенку посетить школьного психолога. Мы по телефону дали согласие, а потом, вечером, обсудили это в семейном кругу и решили отказаться. Теперь вопрос: могут ли они при таком раскладе отправить ребенка к психологу?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Re: Школьный психолог
Вы можете сказать в школе, что будете посещать психолога вне школы (а будете или нет, это уже другой вопрос), чтобы у ребенка не возникло комплекса, что он какой-то другой, ведь его могут вызывать к школьному психологу с уроков.Арисоль: Ребенок учится в 1 классе. Иногда учительница жалуется на его поведение, а когда начинаем конкретно разбираться, оказывается, что на уроках разговаривают все, кто-то даже поет, на переменах бегают все, а драку начал не наш и т.п. И вот вчера учительница настоятельно рекомендовала ребенку посетить школьного психолога. Мы по телефону дали согласие, а потом, вечером, обсудили это в семейном кругу и решили отказаться. Теперь вопрос: могут ли они при таком раскладе отправить ребенка к психологу?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыАрисоль
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
В таком возрасте разговоры с психологами должны быть в присутствии родителей. Не?
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Психологическая помощь ( как и другая) добровольная! Вы можете отказаться от нее. Более того, в начале учебного года, по крайней мере по моим наблюдением - всегда!) на род.собрании родители подписывают СОГЛАСИЕ на то, чтобы психолог с ребенком проводил какие-то тесты, занятия и прочее.
Школьные психологи не занимаются коррекцией поведения, обычно. Обычно они очень странные личности. Но могут поговорить, тест Люшера провести, сказать маме, КАК надо воспитывать дитя и всё.
Обычно школьные психологи завалены бумажной работой, а практическую просто не умеют вести.
ИМХО
Школьные психологи не занимаются коррекцией поведения, обычно. Обычно они очень странные личности. Но могут поговорить, тест Люшера провести, сказать маме, КАК надо воспитывать дитя и всё.
Обычно школьные психологи завалены бумажной работой, а практическую просто не умеют вести.
ИМХО
-
катрина
- Всего сообщений: 108
+100
Я помню нашу школьную психологиню. Такая странноватая женщина? девушка? парень?
Ну, я бы не хотела, чтобы с этой особью человеческого рода мой ребенок вообще разговаривал.
Даже в моем присутствии
Я помню нашу школьную психологиню. Такая странноватая женщина? девушка? парень?
Ну, я бы не хотела, чтобы с этой особью человеческого рода мой ребенок вообще разговаривал.
Даже в моем присутствии
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Как скоро они избавятся от этого ребёнка и в чём причина к этому?
А я задал бы другой вопрос.
Как скоро они избавятся от этого ребёнка и в чём причина к этому?
Минус шесть...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
,за 11 лет пару раз мекнула поговорить с психологом посмотреть тесты своего ребеныша и причины к тому были.... Но увы встреча наша не состояласьи я так этого загадочного специялиста так и не увидела.
Не только странные но и невидимые
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-