Хочу поехать за детками в другой регион. Помогут или ...?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поехать за детками в другой регион. Помогут или ...

Сообщение Маланья »

4erneva, 6 лет назад в Подмосковье была совсем другая ситуация. Вам какого возраста детки нужны? Мальчик или девочка? На усыновление или в приемную семью?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение 4erneva »

Маланья, извините, а кто это Елена Альшанская?
Еленка, спасибо за приглашение, добрый вы человек. Буду советоваться с мужем. Или к вам или в сторону Урала буду прорываться, как Владимировна советует.
Новорожденных отказничков нам даже в нашей больнице предлагала врач знакомая, по её словам иногда вполне нормальных детей бросают в роддоме даже замужние. Даже не знаю верить или нет.
Но мы хотим от 2 до 7 лет двух мальчиков или мальчика и девочку. Что бы работу совсем не бросать, а только временно пока адаптируются.
Первого мы усыновляли, а теперь на приемную семью решили. Что б детям были льготы при поступлении в учебные заведения и с жильем после 18 лет(хочется верить). Да и вообще троих то нормально поднять, а вот уж с пятью пусть и государство поможет маленько. :) А там как говорится как масть пойдёт :wink:
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Елена Альшанская - руководитель общественной организации "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Ее легко можно найти по Интернету. Маленьких хороших стараются отдать на усыновление, и разбирают их быстро, а вот после 5 лет попадаются часто и хорошие детишки. Может, еще по приютам поискать? Только приюты сейчас оказались на птичьих правах и стараются зарабатывать сами. Если вы к этому готовы...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Здравствуйте, мои дорогие.
Последовала добрым советам и поехала по "городам и весям" :)
Не знаю почему, но в голову сразу врезалась Мари Эл. Может просто название красивое или потому что оператор в Йошкар Оле быстро взяла трубку и приветливо пообщалась со мной. Как в дальнейшем оказалась весьма милая женщина.
Вообщем, собралась в экстренном порядке и туда. Там за 3 дня осмотрела несколько деток. Всё бегом, где на попутке, где пешком, а где и на такси. Вернулась сегодня домой со збитыми ногами, мозолями, выжатая как лимон...НО... счастливая.
Выбрала двоих сыночков. Может у меня какая-то эйфория, но такое чувство, что это самые классные пацаны из ДД в Марий Эл(и не только) :sm4:
Старшему сыночку 5 лет. Мать одиночка умерла в апреле. Пила, но не запойно. Папа отцовства не признал, но материально поддерживал и даже принимал участие в воспитании. Он от опеки отказался, т.к. имеет свою семью. Мальчик совершенно домашний, ходил в сад. Так что не ребёнок, а клад. Внешне может и не красавец, но вот отмоем, отчистим, подкормим, глядишь и лебедем станет :wink: :dance3:
Есть диазноз психиатора "синдром недостатка внимания", не дефицита внимания ребенка, а именно к нему внимания.
Сейчас полезу в инет читать что за синдром такой. Интуитивно думаю, что не очень страшно. Говорила воспитательница, что ревнует её к другим детка, хочет быть любимчиком, но без истерик и сцен, максимум поплачет в сторонке или попой отодвинет конкурента от "мамы".
Младшему 3,5 года. Тут ситуация более мутная. Ребенок с рождения в ДР и ДД. Замкнут, стеснителен, плохо идет на контакт. Любимый ответ, на многие вопросы- "Нет". Но это ведь дело поправимое???
Как вам кажется могло на такое его поведение повлиять следующая ситуация: его летом брали на 2 недели в семью одна бездетная пара(в Марий Эл есть такой гостевой режим). Привезли его и радостно заявили что хотят усыновить, ему сказали, что они мама и папа. Подготовили документы на усыновение, пора идти в суд и вдруг...бездетная мама забеременела, а дальше вы догадались что произошло? От усыновления отказались.
История болезни тоже темный лес. Есть заключения о том что всё печаль, отклонения различные, а есть что ребёнок здоров, 1 группа здоровья!!! Читала и диву давалась :ROFL: , у моих био первой группы не было никогда, хотя такие девицы кровь с молоком.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Kimoha »

4erneva:Вернулась сегодня домой со збитыми ногами, мозолями, выжатая как лимон...НО... счастливая.
Удачи Вам!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ответить Пред. темаСлед. тема