За ребёнком-школьником в другой регион
Модератор: Lynx
-
Автор темыFlauti
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
За ребёнком-школьником в другой регион
Уважаемые опытные приемные родители! Мы получили все документы ещё в декабре, ищем ребёнка- младшего школьника. В нашей области никого. Вариант - только ехать куда-то. Страшно. Что если ребенок не захочет в семью? Может ли он вообще согласится всего за неделю знакомства? У кого был подобный опыт, поделитесь? Страшно поехать "впустую", ведь возможностей ездить часто у нас пока что нет..
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: За ребёнком-школьником в другой регион
Flauti, нам посоветовала обратить внимание на конкретного ребёнка волонтёр из области, низкий ей поклон! Мы связывались с руководством ДД напрямую, назначали встречу, ехали, в местной опеке в тот же день получили документ на визит (не помню уже название) и встретились с мальчиком после его возвращения со школы. Потом ездили ещё трижды...
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Точно, надо стараться в опеками в контакт вступать- по телефону, ватсапу и тп. У меня есть положительный пример, знакомые общались с опекой далекого региона, нашли девочку- 6 лет, очень хорошую, познакомились по видео, съездили, забрали, живут, конечно адаптация не обошла стороной, но в целом все хорошо
-
Автор темыFlauti
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
где же взять таких волонтёров?) Ещё три раза в другой регион? Ого. Нам пока нереально. Я думала что можно приехать на неделю-10 дней и как-то решить вопрос, кататься туда-сюда дороговато выйдет, даже до ближайших от нас регионов.Xan: 18 фев 2020, 12:18 Flauti, нам посоветовала обратить внимание на конкретного ребёнка волонтёр из области
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
мне почему-то в последнее время РО не дают контакты опеки или ДД. Хотя, конечно, мне больше хотелось бы именно с ними пообщаться прежде чем ехать куда-то.Yulia77: 18 фев 2020, 13:02 Точно, надо стараться в опеками в контакт вступать- по телефону, ватсапу и тп. У меня есть положительный пример, знакомые общались с опекой далекого региона, нашли девочку- 6 лет, очень хорошую, познакомились по видео, съездили, забрали, живут, конечно адаптация не обошла стороной, но в целом все хорошо
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Кто ищет тот найдёт,даже на нашем форуме они есть с пиаром
так не бывает,скорее всего имеющиеся варианты вас не устраивают
детей нет,волонтёров тоже))
Кто ищет тот найдёт,даже на нашем форуме они есть с пиаром
ну наверное потому что ни опека ,ни дд не являются справочным бюроFlauti: 18 фев 2020, 13:27 мне почему-то в последнее время РО не дают контакты опеки или ДД. Хотя, конечно, мне больше хотелось бы именно с ними пообщаться прежде чем ехать куда-то.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я забирала деву 12 лет из дальнего региона. Созванивалась с опекой, тем дали контакты директора ДД. Она поговорила с девочкой и дала нам пару раз пообщаться по скайпу. Так что летела я уже с уверенностью практически, что забираю ребенка. Уложилась в итоге в 4 дня.
-
Автор темыFlauti
Отправлено спустя 34 секунды:
Flauti, вот целый раздел, тут вам и волонтёры и детки. Изучайте.
[/quote]
Спасибо.
дети, конечно, есть. Но или паравозами, или не хотят в семью, или есть био, которые лишены, но с ребёнком общаются и т.д. и т.п.
где же тогда "справочное бюро" ? Вообще-то эта система существует с "приоритетом устройства ребёнка в семью", конечно же подразумевается, что они и помогут с устройством ребёнка. Жаль, что это далеко не всегда так работает, правда.
Отправлено спустя 34 секунды:
Flauti, вот целый раздел, тут вам и волонтёры и детки. Изучайте.
[/quote]
Спасибо.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Flauti, я и документы собирала на конкретного ребенка, и волонтеры и видео сняли и на дд вывели. Потом уже и с дд общались и там документы быстро подготовили. На форуме тема есть дети из Томска. Пообщайтесь со Светланой
-
Автор темыFlauti
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотя если переделать заключение на одного человека (у нас сейчас на меня и мужа), то может быть и реально.
Здорово, наверное как-то так и надо пробовать сделать. Ехать уже почти уверенными и после общения хотя бы с ДД.Отчаянная домохозяйка: 18 фев 2020, 14:03 Я забирала деву 12 лет из дальнего региона. Созванивалась с опекой, тем дали контакты директора ДД. Она поговорила с девочкой и дала нам пару раз пообщаться по скайпу. Так что летела я уже с уверенностью практически, что забираю ребенка. Уложилась в итоге в 4 дня.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Знаю Светлану по групам в соц.сетях. Но нам до Томска далеко очень, мы сами оттуда и уже 7 лет не можем слетать на родину(
Хотя если переделать заключение на одного человека (у нас сейчас на меня и мужа), то может быть и реально.
-