Хочу поехать за детками в другой регион. Помогут или ...?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Хочу поехать за детками в другой регион. Помогут или ...?

Сообщение 4erneva »

Дорогие форумчане. Получили с мужем заключение на приемную семью. И вдруг узнаю что чтобы попасть на прием в наш региональный центр по подбору детей(Моск. обл.) нужно по записи ждать 3 недели, а запись к федеральному оператору даже на пару дней больше. А вы же знаете мед заключение даётся на 3 месяца и пока опека выдавала заключение уже осталось вообще полтора месяца. Да и все домашние уже в ожидании когда мама найдет братиков.
Даже не ожидала что очередь за детьми как в 80-е годы за итальянскими сапогами :shock:
Когда услышала просто ступор какой-то был. Вот и прошу совета. Может документы подмышку и бегом в другой регион? Или вдали от столицы всё так же сложно?
В частности хочу поехать в г.Екатиринбург. Если есть здесь кто из этого города то откликнитесь, пожалуйста, как у вас там с этим вопросом? Почему в этот город? Там мне понравились два братика, о которых узнала на сайте "Территория без сирот". Связалась с регионоператором, а она мне сообщила что одного уже смотрят и возможно заберут. Спросила у неё почему деток разлучают и может ещё не всё решено, но толком ничего не услышала в ответ. Вот и думаю, что возможно на месте что-то проясню.
Да и вообще это общение по телефону при подборе ребёнка мало что даёт. На многие вопросы слышу ответы, что :"это не в нашей компетенции, это знает опека, а телефон опеки мы не даём..."
Скорее всего поеду на обум, буду под дверью сидеть пока не примут. Или я слишком нервничаю?
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное
 Re: Хочу поехать за детками в другой регион. Помогут или ...

Сообщение Еленка »

4erneva, если братьев разлучают,значит это делают в интересах одного из них,т.е. другого ,видимо,вряд ли возьмут ( заболевание,инвалидность,возраст и ещё бог знает что... ) . не спешите и я советую не ехать наобум,всё-таки это очень далеко...
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

4erneva, а зачем вы вообще записались на прием к регоператору? Это ничего хорошего вам не даст, тем более времени мало остается. Ищите сами! Много информации о детях Московской области в "Территории без сирот". Зайдите сами по Интернету в Государственный банк данных о детях-сиротах: просто набираете в поисковике, что вы ищете, заполняете короткую анкетку на предполагаемого ребенка и смотрите... Я, когда искала ребенка, ради интереса решила съездить в Москву к регоператору. Результат нулевой. Предлагают в основном больных деток, сложных, ни на кого глаз не упал... Нашла сама, устроившись на работу в приют. Можно поискать в Интернете также волонтеров, попытаться узнать что-то у них. Медицинское заключение я потом получала еще раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка

Сообщение Еленка »

4erneva, я где-то тут уже писала телефоны опеки в моём городе,тут детки чтоб попасть в дом малютки в больнице лежат неделями ( мест нет ) ,может вам просто позвонить и выслать им по факсу заключение ( без этого вообще никто инфу о детках вам не даст по телефону никакую )и поговорить предметно,а уж если вы хотите сразу двух ( как было у нас ) то вам там предложат всё что есть точно . А Тула так ближе ( 2 часа от Москвы ) чем Екатеринбрг то точно...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Re: Хочу поехать за детками в другой регион. Помогут или ...?
И если уж вам понадобится поездить,то всегда милости просим к нам ( надо ж где-то останавливаться чтоб познакомится с дитем и вопросы решать не изнуряя себя электричками) :)
Маланья

Сообщение Маланья »

А в Москве живет Елена Альшанская, она с волонтерами курирует больницы, где лежат отказнички. Зачем ехать к черту на кулички?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Странно, у нас в Москве на Шабаловке нам в первый же день предложили сразу же несколько детей. А если кто хочет взять двоих - троих сразу -так для них просто все двери открываются. А по документам (медицин.) вы всё рано не успеете. Их надо будет ещё раз делать, когда детей оформлять будете. Постановление о том, что вы можете быть опекуном - то оно чуть ли не 2 года действительно.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Не знаю как правильно,но на свой ум,я бы стала звонить непосредственно в ДД или ДР.У них информации больше и люди там проще.А почему не рассматриваете Мордовию,Чувашию,Мариэл? Детки там славянской внешности,население в основном сельское,наркотиками не обремененное,в основном алкоголь,бедность.Люди попроще....Мы с пакетом документов сами звонили в ДР,договаривались о встрече.www: http://www.dr-malutka.med.cap.ru/ http://www.alatyr-domrebenka.med.cap.ru/ http://www.elochka-gshum.edu.cap.ru/?t=eduid&eduid=4800 http://www.elochka-gshum.edu.cap.ru/?t=eduid&eduid=4800 http://www.ddom-porezk.edu.cap.ru/?t=hr ... 4331/63737 .посмотрите....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Маланья

Сообщение Маланья »

Владимировна, в Москве и области другая ситуация. Здесь бесполезно звонить в д/д или в ДР, за редким исключением, скорее всего отошлют в опеку или к регоператору. 4erneva, забыла сказать еще, что есть так называемые поезда милосердия. Они отправляются в регионы с кандидатами в усыновители и приемные родители (пакет документов должен быть на руках), вы сможете сами побывать в детдомах и пообщаться с детьми. Забрать ребенка можно тоже чуть ли не сразу.
Еленка

Сообщение Еленка »

Маланья, это называется ПОЕЗД НАДЕЖДЫ ,и ,да,дитя можно забрать фактически сразу или на обратном пути поезда в столицу ,но ,знаю,есть случаи когда родители ОЧЕНЬ не довольны тем что там показывают ( детей в смысле ) , в основном детки больные или проблемные .... на этом поезде удобно ехать если уже всё согласованно и дитенка уже точно вам отдатут того что выбрали,а заочно выбирать,мне кажется,слишком рискованно... Тем более если усыновлять,я б не решилась так ... Тут видели своих крох воочую и то вон проблемы вылазят,а там...
Автор темы
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Спасибо, девочки, за советы. К регионоператору я записалась потому, что прошлый раз именно так своего Мишу и нашли. Посмотрели сначала другого мальчика не приглянулся, а потом оператор говорит :"Вот есть новенький ребёнок, его только 4 месяца как изъяли даже статуса на усыновление нет, но мальчик домашний, жаль его, посмотрите". Он к моему описанию не повозрасту не по внешности не подходил, но вот приехали, увидели и всё, шесть лет с нами.Думала и сейчас как-то так, вот и растерялась когда сказали что нужно записаться и ждать с моря погоды. Просто не поверила ушам, что столько сирот, а тут подождите :( :shock:
Да еще так случилось, что я на днях ездила в ДД где мы брали Мишу. Зашла к директору как к старому знакомому с улыбкой, подарочками,показала фотки детей, говорю:"Вот понравилось мне это дело хочу повторить, ещё парнишку взять или двоих, Может у вас есть ребятки сохранные". И что вы думаете? Как запел он, что и нация спивается и дети всё хуже и хуже, таджикские мулаты более ли менее, а нашии вообще ужас...."и зачем вам это надо, у вас уже трое есть и хватит" И тому подобное. Когда домой вернулась вспомнила что и прошлый раз он меня пугал наследственностью и шизофренией и тем что скоро верну назад Медвежонка. Вот и подумала я, что может в ДД приемные родители как бы не желательные гости, только конкуренты и кусок хлеба отбираем у персонала. Но судя по вашим ответам не все такие.
Мордовских ребят я смотрела, такие рыженькие, конопатенькие, мне нравятся. Видно и правда нечего ехать за тридевять земель, и те братья о которых я писала не мои.
Ответить Пред. темаСлед. тема