Нет, не может супружеская пара быть крестными ни одному ребенку!
крещение детей
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Ёлка Липецкая
- Всего сообщений: 286
- Кровные: есть
Re: крещение детей
Я его послушала.
Крестил нас другой батюшка из того же храма. Спросил, почему не я крестная
Но я до сих пор придерживаюсь мнения, что, по-возможности, приемная мама и крестная мама пусть будут два разных человека.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Подумала и решила не быть столь категоричной. Скажем так: у нас не благословляют.
Меня духовник не благословил. Сказал, что во-первых, ни к чему плодить разговоры о возможности мамы быть крестной и ребенку срывать ребенку картину мира. Во-вторых, чисто по бытовому не лишать ребенка второго значимого взрослого.
Я его послушала.
Крестил нас другой батюшка из того же храма. Спросил, почему не я крестная
Но я до сих пор придерживаюсь мнения, что, по-возможности, приемная мама и крестная мама пусть будут два разных человека.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не могут.Спросите у священника.
Подумала и решила не быть столь категоричной. Скажем так: у нас не благословляют.
Последний раз редактировалось Ёлка Липецкая 06 фев 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Распишу подробнее (хотя я уже где то описывала), то что пара -крестные , это как бы вообще дань традиции..На самом деле восприемник у крещаемого один (как правило одного с ним пола), а супруг (супруга), априори уже как бы и второй "родитель"...Это у нас зачем то модно крестный папа, крестная мама, ну и отсюда все последствия
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
может))
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Распишу подробнее (хотя я уже где то описывала), то что пара -крестные , это как бы вообще дань традиции..На самом деле восприемник у крещаемого один (как правило одного с ним пола), а супруг (супруга), априори уже как бы и второй "родитель"...Это у нас зачем то модно крестный папа, крестная мама, ну и отсюда все последствия
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
можете
Верю
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
почему? я крестная своему Лехе. И мне это сам наш батюшка предложил, и при этом сказал, что это будет просто идеально в нашей ситуации.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
кто вам такое сказал? исключение могут составить пары, живущие как брат и сестра, но это за гранью реальности. Можете уточнить у священнослужителя РПЦ.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
Я тоже крестная мама своему приемному сыну. Батюшка разрешил. 
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
- Сыновей: 2
А кто подскажет, правильно ли я рассуждаю, у нас двое пр детей, нужны обоим крестные мамы и папы, есть супружеская пара, муж будет крестным младшему, жена крестной старшему, а другая пара наоборот. Правильно ли это...
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Старший часто говори что хочет крестик носить, спрашивает когда у него тоже будет, но мне кажется что ему просто хочеся подрожать нам, сам смысол ему еще не понятен, а молой у нас темболее ещё мал. И если честно есть в нем что то масульманское. Вот я и не могу принять решение крестить или пускай поддрастут и сами решат. Меня крестили в 10 лет.
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Старший часто говори что хочет крестик носить, спрашивает когда у него тоже будет, но мне кажется что ему просто хочеся подрожать нам, сам смысол ему еще не понятен, а молой у нас темболее ещё мал. И если честно есть в нем что то масульманское. Вот я и не могу принять решение крестить или пускай поддрастут и сами решат. Меня крестили в 10 лет.
-
Амнезия
- Всего сообщений: 378
- Дочерей: 3
Alina80, достаточно по 1 крестному для каждого ребенка. Для девочки - женщина, мальчику - мужчина.
Но схема, которую вы описали - допустима. Одни и те же могут быть крестными. У меня, например, 5 крестников, из них 2- родные братья
Но схема, которую вы описали - допустима. Одни и те же могут быть крестными. У меня, например, 5 крестников, из них 2- родные братья
-
Амнезия
- Всего сообщений: 378
- Дочерей: 3
А по поводу желания ребенка... Если ребенок уже сейчас высказывает явно желание - возможно, Господь его зовет. Он, наверное, не осознает - что, для чего, но душа требует. Другой вопрос, он крестится - а что дальше? Будете ли вы водить его в храм, воспитывать в вере, учить любить Бога и бороться с грехами? Если нет, то, может, и не стоит - или дать ему возможность больше узнать о вере, о Боге (может, в воскресную школу походить, почитать с ним вместе детскую Библию, попросить знакомых "в теме" рассказать) и дать ему какой-то срок (год, два, в зависимости от возраста) на "подумать". Если мысль его эта не покинет, то уже решать по ситуации. А сколько ребенку лет?
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
- Сыновей: 2
-