Лечить ребенка будут вопреки желанию опекунов
Модератор: Тысяча звезд
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Лечить ребенка будут вопреки желанию опекунов
И главное, потом обратный суд вы не выиграете никогда, даже если врачи будут неправы. Напишут, что ситуация была экстренная, долгие исследования было делать некогда, поэтому ногу отрезали. В отрезанной ноге поражения, которого предполагали, не обнаружено, но тогда казалось, что было... На основании вышеизложенного, считаем, что коллеги врачи поступили единственно возможным способом - отняли ногу через суд. В качестве рекомендаций приемным родителям по лечению мальчика информируем о необходимости провести ультразвуковую терапию и компрессы с таким-то раствором. Через год рекомендуем такой-то протез.
Мою мелкую, уже положенную в гор больницу с мужем на операцию по удалению (не помню точного названия) паховой грыжи, обкололи обезбаливающим и выписали в пол-года жизни. Пришлось нам срочно галопом самим ночью гнать 400 км в обл больницу и делать экстренную операцию. Ребенок был зеленый. А если была бы приемная, а не кровная - мне б сказали, вам операция не положена, если сделаете - под суд?
Мою мелкую, уже положенную в гор больницу с мужем на операцию по удалению (не помню точного названия) паховой грыжи, обкололи обезбаливающим и выписали в пол-года жизни. Пришлось нам срочно галопом самим ночью гнать 400 км в обл больницу и делать экстренную операцию. Ребенок был зеленый. А если была бы приемная, а не кровная - мне б сказали, вам операция не положена, если сделаете - под суд?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Клепочка, ваш пример как раз и показывает, что врачи скорее не будут что-то делать, чем будут да еще и через суд.
-
Клепочка
РыбачкаСоня, а вот судить по факту - это уже правильно. Наверное. Но с комиссией. Жила в общежитии при больнице, там мама жила с дочей больной раком. Их госпитализировать было не надо, но уехать им было некуда - в их области не было хорошого детского ракового центра. Поэтому в общежитии жили уже пол года. Как мучилась девочка - это не передать.Не в смысле от болей. 3 раза в неделю гемодиализ. Все отказывает от препаратов. Лекарства тяжелые +продукты жизнедеятельности, почки, печень, сердце. Ребенок зеленый. Надежды не было толком на жизнь. Но и не лечить не имели права. Мама девочки тогда мне сказала под бокальчик вина, что она не будет своего ребенка реанимировать. Лечить будет, а реанимировать нет. Не считала нужным бороться. Я тогда была в ужасе. И только вот сегодня, вспомнив эту историю, имея трех детей, я ее поняла. Судить ну или комиссией ПОСЛЕ смерти ребенка нужно рассмотреть каждый случай. И передать при необходимости дело в суд. Но право решать жизнь каждого ребенка должно быть у каждого родителя, как мне кажется.
-
РыбачкаСоня
Вот с этим не согласна. Если родители действуют откровенно не в интересах ребенка, - государство должно вмешиваться.Но право решать жизнь каждого ребенка должно быть у каждого родителя, как мне кажется.
-
Клепочка
Не не не, будут, заразы. В обл больницах у них поток большой и отношения к родителям у многих как к мешающему фактору. Сталкивалась неоднократно. Плюс получится что этим законом ответственность с родителя за принятие решения полностью перекладывается на хрупкие врачебные плечи. А они , как и любой чиновник, будут во многом исходить не из реальной пользы, а из принципа - как бы меня не наказали бы. И только родитель, пусть и приемный, имеет право рисковать жизнью своего, пусть и приемного, ребенка. Ну не будет хирург в случае ошибочного решения мучится всю жизнь. Иначе он не хирург, профнепригоден. Ну а родитель как раз будет мучиться всю жизнь. Иначе уже он профнепригоден. И вот тогда его отказ хорошо бы рассмотреть на комиссии и при необходимости - судить, а потом по необходимости сажать. Но не наоборот.
РыбачкаСоня, в этом и весь вопрос этого закона: доверять или нет приемным родителям лечение детей. Мне кажется да, иначе нет смысла в приемном родительстве, иначе это называется домашний воспитатель. Если решение за ребенка он не может принять - то он воспитатель. Если может - то родитель. Почему я имею право свою ляльку под нож положить или наоборот, убрать с хирургического стола, а приемного подростка не могу?
РыбачкаСоня, в этом и весь вопрос этого закона: доверять или нет приемным родителям лечение детей. Мне кажется да, иначе нет смысла в приемном родительстве, иначе это называется домашний воспитатель. Если решение за ребенка он не может принять - то он воспитатель. Если может - то родитель. Почему я имею право свою ляльку под нож положить или наоборот, убрать с хирургического стола, а приемного подростка не могу?
-
РыбачкаСоня
Клепочка, а я за то, чтобы и к родным детям такое же отношение было. Если ребенку нужна операция по ЖИЗНЕННЫМ показаниям, -не родителю решать ее целесообразность. Лечить должен тот, кто 9 лет для этого учился - врач.
-
Кошка Кэт
- Всего сообщений: 88
Я своего рождённого 7ми месячного сына через 10дней из роддома пол расписку забрала. Мне отдавать не хотели. Главврач ПЦ сказала,мамашку выписать,ребёнка на второй этап выхаживания. Так я прям воевала с ними. Грозилась прокуратурой,телевидением и проч.
Нифга ребёнку с хорошими анализами и обследованиями лежать в б-це,если он трлко вес набирает на моём молоке,лечения не получает... Госпитальных инфекций хватать?! А мне новорили низ-зя,т.к. у них в правилах больницы выписывать только больше 2х кг веса. А у моего 1,5 было. У них инструция,а у меня ребенок,которому кстати, в марте 2года будет, здоров и весел)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я считаю,что ответственность на родителях,кровных или приёмных, а не на врачах. У них,как ни крути,поток пациентов и инструкция.
Есть, конечно,неадекваты родители, но их,к счастью немного. А всех родителей лишать права голоса -нельзя
Согласна полностью.Клепочка: Не не не, будут, заразы. В обл больницах у них поток большой и отношения к родителям у многих как к мешающему фактору. Сталкивалась неоднократно. Плюс получится что этим законом ответственность с родителя за принятие решения полностью перекладывается на хрупкие врачебные плечи. А они , как и любой чиновник, будут во многом исходить не из реальной пользы, а из принципа - как бы меня не наказали бы. И только родитель, пусть и приемный, имеет право рисковать жизнью своего, пусть и приемного, ребенка. Ну не будет хирург в случае ошибочного решения мучится всю жизнь. Иначе он не хирург, профнепригоден. Ну а родитель как раз будет мучиться всю жизнь. Иначе уже он профнепригоден. И вот тогда его отказ хорошо бы рассмотреть на комиссии и при необходимости - судить, а потом по необходимости сажать. Но не наоборот.
Я своего рождённого 7ми месячного сына через 10дней из роддома пол расписку забрала. Мне отдавать не хотели. Главврач ПЦ сказала,мамашку выписать,ребёнка на второй этап выхаживания. Так я прям воевала с ними. Грозилась прокуратурой,телевидением и проч.
Нифга ребёнку с хорошими анализами и обследованиями лежать в б-це,если он трлко вес набирает на моём молоке,лечения не получает... Госпитальных инфекций хватать?! А мне новорили низ-зя,т.к. у них в правилах больницы выписывать только больше 2х кг веса. А у моего 1,5 было. У них инструция,а у меня ребенок,которому кстати, в марте 2года будет, здоров и весел)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я считаю,что ответственность на родителях,кровных или приёмных, а не на врачах. У них,как ни крути,поток пациентов и инструкция.
Есть, конечно,неадекваты родители, но их,к счастью немного. А всех родителей лишать права голоса -нельзя
-
Клепочка
В роддомах и реанимациях при них вообще особый разговор. Там матерей за матерей не считают в принципе. Может, обоснованно, потому что не у всех сразу этот инстинкт просыпается... но если им еще и этот закон - это будет пипец.
Мою ляльку перевели из палаты в палату в реанимации, перед этим напугав, что жизнь ее гарантировать не могут. А мне, приходящей 3 раза в день к ребенку - не сочли нужным сказать, что это обычная практика раз в неделю палату мыть до стерильности. Я пришла - ребенка нет - выходила на полусогнутых в поисках... Из реанимации в больницу ее тоже перевели молча, ничего мне не сказав. Если бы они могли еще и решать - делать им или не делать операции на ней, они бы и об этом мне не сказали, больше чем уверенна, что узнала я бы об этом по операционному шву.
Мою ляльку перевели из палаты в палату в реанимации, перед этим напугав, что жизнь ее гарантировать не могут. А мне, приходящей 3 раза в день к ребенку - не сочли нужным сказать, что это обычная практика раз в неделю палату мыть до стерильности. Я пришла - ребенка нет - выходила на полусогнутых в поисках... Из реанимации в больницу ее тоже перевели молча, ничего мне не сказав. Если бы они могли еще и решать - делать им или не делать операции на ней, они бы и об этом мне не сказали, больше чем уверенна, что узнала я бы об этом по операционному шву.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Клепочка, а вы слышали о ситуации, когда ВИЧ-диссидентка инфицированных детей под опеку взяла? Поделиться информацией?
-
Клепочка
Не стоит, из сообщения понятно, что все грустно. Вот в случаях-исключениях, когда родитель приемный сумашедший, зомбированный или около того - в этих случаях должен быть суд в существующем порядке. Но в категории приемных родителей значительно меньше таких больных, чем среди обычных родителей. Хотя бы потому, что анализы на вич и справка от психиатра входят в комплект документов. То есть прокололись минимум четыре специалиста - дерматовенеролог, психиатр, невролог, работник опеки. Это первое. Второе: своих детей убивают отсутствием мед помощи и кровные родители. Ну тогда почему закон только о кровных. То есть их я не имею права убить неоказанием мед помощи, а свою вообще могу не лечить - и ладно, посадят за это потом, после... произошедшего...
-