Оформление приёмного ребёнка на второго родителя в приёмной семье

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Папик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 8
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Оформление приёмного ребёнка на второго родителя в приёмной семье

Сообщение Папик »

silverheartcats: Папик, у нас приемная семья изначально была оформлена на меня одну. примерно через год я настояла, чтобы оформили дополнительно моего мужа вторым родителем. по причинам вами указанным - чтобы он был юридическим представителем детей. т.к. по чиновничьим кабинетам он ездит, а я с детьми дома. брак у нас с большим стажем.
Вот у нас похожая ситуация.Что Вам советовали,как Вы настаивали,что писали?Сейчас каждая деталь важна.Если оставить всё как есть,то в Москве и МО зарплата будет у одного родителя.А это большой минус.Хотим добиться,что-бы зарплата была у двоих,на каждого ребенка. :Rose:
Реклама
Автор темы
Папик

Сообщение Папик »

Катена: вообще, по закону, приемная семья предусматривает как раз двух родителей и допускает одного. Оформление выплат при этом - отдельный вопрос. Т.е. не понятна причина, по которой вам отказывают. У вас есть письменный отказ? что там написано?
Катёна,письменный отказ есть.Но В заявлении в опеку,Никто не знал как правильно писать(первый случай),да-же прокурор.Писали,что-бы нам разрешили двойную опеки,соопекунство.Наверное эта наша ошибка.Теперь будем писать заявление о признании исключительного случая,и дооформить моих детей на супругу,а её детей на меня.Может кро подскажет,как правильно написать заявление,буду благодарен. :Rose:
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Папик, если опека МО будет противиться такому переоформлению, то сделать это можно будет ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. Координаты адвоката подскажу, если будет нужно. И в Калининградской области тоже можно было оформить опеку НА ДВОИХ, но тоже ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Папик, по Семейному кодексу у детей может быть ДВА ОПЕКУНА! Вам отказывают НЕЗАКОННО. Но доказывать придется в суде.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Папик: Мы изначально сделали ошибку,просили администрации сделать нас СООПЕКУНАМИ детей.Потому и отказ.
Вот... Причина скорее всего в том, что вы неправильно написали заявление.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Папик

Сообщение Папик »

Маланья: Папик, если опека МО будет противиться такому переоформлению, то сделать это можно будет ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. Координаты адвоката подскажу, если будет нужно. И в Калининградской области тоже можно было оформить опеку НА ДВОИХ, но тоже ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.

Папик, по Семейному кодексу у детей может быть ДВА ОПЕКУНА! Вам отказывают НЕЗАКОННО. Но доказывать придется в суде.

Папик: Мы изначально сделали ошибку,просили администрации сделать нас СООПЕКУНАМИ детей.Потому и отказ.
Маланья,Если можно,скинте координаты юриста.А неправильно составили заявление потому,что подсказать было не кому.Опека в шоке,первый случай,прокурор вообще такого не слышал в своей практике.Вот тут общаюсь ,на сайт< Ванечка>вышел,тоже обещают помочь.В оющем шестой десяток уже,а учёба всё продолжается. :)

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Маланья: Папик, если опека МО будет противиться такому переоформлению, то сделать это можно будет ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. Координаты адвоката подскажу, если будет нужно. И в Калининградской области тоже можно было оформить опеку НА ДВОИХ, но тоже ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.

Маланья,хотим,да и надо,всё сделать не месте,потому,что на новом месте надо будет о детях думать и об устройстве.Будет не до судов.Наша опека не против,наоборот они предложили собрать нам все документы(хотя им всего полгода)и написать заявление мне на детей жены,ей-на моих.Но упёрлась местная администрация,и их юрист.Почему?У нас закон о вознаграждении двоим родителям не работает,от администрации-мы не требуем ничего.Очевидно вопрос принципа. :sorry: :Rose:
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Папик,
silverheartcats: Мы оформляли - дополнительным соглашением к действующему договору о ПС
У нас аналогичная ситуация. Сначала оформили опеку и договор о ПС только на меня, а через год ещё и на мужа: приказ о назначении опекуном и допсоглашение к договору о ПС. Не было никаких затруднений, наоборот, опека поддержала. Да и как иначе? Мало ли какие ситуации: или в больницу лечь, или уехать куда-то надо, или ребёнка с папой отправить в поездку. А если он ему никто, чужой дядя?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Попробуйте зайти на второй круг. Написать заявления, примерно такие:

мы, такие-то (ФИО, г.р., адрес проживания), в интересах несовершеннолетних (ФИО, г.р.) и руководствуясь статьями 31-37 Гражданского кодекса РФ, ст. 152-153 Семейного Кодекса РФ, Федеральным законом РФ от 24.04.2008 № 48-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (вместе с "Правилами создания приемной семьи)
просим передать под опеку на основании договора о приемной семье несовершеннолетних (ФИО, год рожд., адрес регистрации), находящихся под опекой такого-то (ФИО действующего опекуна, Постановление о назначении опеки № __ от такого-то числа, Договор о ПС №, число) в связи с тем, что мы, такие-то (ваши ФИО) являемся супругами (свидетельство о браке №__ , дата), проживаем совместно с детьми по адресу: ________, и фактически по отношению к детям (ФИО детей) исполняем обязанности опекунов совместно.
Просим заключить договор о передаче несовершеннолетних (фио, г.р.) в приемную семью (ваши с женой ФИО). Договор (реквизиты действующего договора о ПС с одним опекуном) просим прекратить с даты заключения нового договора. Выплаты, полагающиеся в качестве вознаграждения приемному родителю, просим зачислять на счет (реквизиты счета одного из родителей, его ФИО).

Два таких заявления (на детей мужа и жены) + пакеты документов (я так поняла, они у вас собраны) + свидетельство о браке. Выписка из домовой и справка из домоуправления о совместном проживании, вроде бы, входят в пакет док-в на опеку.

Мы писали отдельное заявление по каждому ребенку и постановление (договор) у нас вынесено по каждому. Но Правила заключения договора о ПС допускают заключение договора в отношении нескольких детей - так что на ваше усмотрение как писать.

Лучше согласовать текст и действия с опекой, если они к вам доброжелательно относятся.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Катена, вы грамотный человек, но в нашей опеке (если они действительно будут в нашем районе, а не в Задрищенске и не у вас) это НЕ ПРОКАТИТ.

Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Папик, у нас вы еще (не знаю, как в других районах МО) столкнетесь еще с проблемами многодеток. У нас в стране НЕТ единого закона, какую семью считать многодетной. В Москве, например, одни законы, в области - другие. Поэтому соцзащита и опека действуют как козе под правое копыто взбрело...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Папик

Сообщение Папик »

Катена: Попробуйте зайти на второй круг. Написать заявления, примерно такие:

мы, такие-то (ФИО, г.р., адрес проживания), в интересах несовершеннолетних (ФИО, г.р.) и руководствуясь статьями 31-37 Гражданского кодекса РФ, ст. 152-153 Семейного Кодекса РФ, Федеральным законом РФ от 24.04.2008 № 48-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (вместе с "Правилами создания приемной семьи)
просим передать под опеку на основании договора о приемной семье несовершеннолетних (ФИО, год рожд., адрес регистрации), находящихся под опекой такого-то (ФИО действующего опекуна, Постановление о назначении опеки № __ от такого-то числа, Договор о ПС №, число) в связи с тем, что мы, такие-то (ваши ФИО) являемся супругами (свидетельство о браке №__ , дата), проживаем совместно с детьми по адресу: ________, и фактически по отношению к детям (ФИО детей) исполняем обязанности опекунов совместно.
Просим заключить договор о передаче несовершеннолетних (фио, г.р.) в приемную семью (ваши с женой ФИО). Договор (реквизиты действующего договора о ПС с одним опекуном) просим прекратить с даты заключения нового договора. Выплаты, полагающиеся в качестве вознаграждения приемному родителю, просим зачислять на счет (реквизиты счета одного из родителей, его ФИО).

Два таких заявления (на детей мужа и жены) + пакеты документов (я так поняла, они у вас собраны) + свидетельство о браке. Выписка из домовой и справка из домоуправления о совместном проживании, вроде бы, входят в пакет док-в на опеку.

Мы писали отдельное заявление по каждому ребенку и постановление (договор) у нас вынесено по каждому. Но Правила заключения договора о ПС допускают заключение договора в отношении нескольких детей - так что на ваше усмотрение как писать.

Лучше согласовать текст и действия с опекой, если они к вам доброжелательно относятся.
Катёна спасибо! Вот это настоящяя помощь.После праздников пойдём в опеку.То,что ты мне прислала,распечатаю,и в опеке посоветуемся. :Rose: :Rose: :Rose:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Маланья, а разве дети под опекой считаются членами семьи? Это я про могодетность. У нас многодетная семья (три кровных ребёнка), мне в собесе Москвы сказали, что дети под опекой членами многодетной семьи не являются... Т.е. кровные из многодетной, а опекаемые нет))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья: в нашей опеке (если они действительно будут в нашем районе, а не в Задрищенске и не у вас) это НЕ ПРОКАТИТ.
я согласна с тем, что им лучше все сделать у себя на месте
Ответить Пред. темаСлед. тема