Подруге сказала, если не получиться с этой девочкой у тебя, я больше с тобой ездить не буду, с меня хватит
Приемная мама по воли божьей
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемная мама по воли божьей
после мальчика 14 лет + мальчик 13 лет + девочка 6 лет. Как ни странно, адаптации никакой, как будто всю жизнь со мной жили. 13 летний сам меня выбрал и таким образом появился у меня, благодаря подруги. Она глядя на меня ( своих детей у нее нет) решилась тоже взять маленькую девочку, собрала все доки и потащила меня на день открытых дверей, в результате она не с чем, а с мальчишкой почти 13 было. Он сам ко мне подошел и попросил его взять к себе. Сказать что я была растеряна - это не о чем. Сотрудники ДД были так же удивлены, так как мальчишка был возвратный и отказывался идти в семью отвергая всех кандидатов. Пришлось получать новое заключение
и через месяц он был у меня. Спустя 6 мес. той же подруги позвонили, что есть для нее девочка 4,5 года, поехали знакомиться. Сидим ждем, сотрудники говорят: сейчас детки пойдут на полдник, мы вам ее визуально покажем, а после полдника вы пообщаетесь. Вышли детки и одна из них кинулась ко мне на шею с криками мама, я аж
Сотрудники спрашивают - не хотите? отвечаю - нет,она для меня маленькая ( 5,5 лет) и мне достаточно, они - подумайте. После полдника она опять кинулась на шею и сидела со мной пока подруга общалась со своей девочкой. Приехала домой, посоветовалась с кровными, подумала и через 2 недели она была у меня. Подруга свою до сих пор не может оформить, что то тянули власти, но вроде 15 мая обещали уже отдать официально, хотя она у нее уже месяц на гостевом, а у меня все как то быстро и без поисков. Видимо у меня на роду написано "Дети это твое"
Адаптации ни с кем нет, может это мне вознаграждение за девчонку с которой я прошла огонь и воду, ей уже 19 лет, учиться в РУДНе на ин.язе. Мозги встали на место. Сейчас вспоминает свое поведение и говорит - как же ты меня не убила. Она живет отдельно, не курит, не пьет, не гуляет, вся в учебе, со мной всегда на связи, приезжает в гости.
Подруге сказала, если не получиться с этой девочкой у тебя, я больше с тобой ездить не буду, с меня хватит
хотя кто знает, опека сказала у вас место в квартире позволяет, берите еще
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Дана, я запуталась)
У вас трое сейчас с вами живет? 2 парня 15(?) и 13 и девочка 6?
Как мальчики друг с другом?
У вас трое сейчас с вами живет? 2 парня 15(?) и 13 и девочка 6?
Как мальчики друг с другом?
-
Автор темыДана
слышал впервые. Наняла репетиторов, наблюдаемся у невролога (обследовали) сказали с головой проблем нет ( не УО), сейчас тянет на 13 лет, но страшный лодырь во всем, спасибо поведение ангельское, слушается во всем. 13 летний круглый отличник, хочет быть врачом и опережает своих сверстников по развитию, он ближе к моему кровному и с пр.15 лет.ему не всегда интересно, но они ладят хорошо. А вот девчонка - это ураган
она ладит со всеми и даже моего кр.достает по полной и он ей умиляется. Скажу честно, она все мое внимание переключила на себя. Мальчишками командует только так. Меня достала с вопросами почему я ее не родила, ради меня заново
в общем мы прошли с ней пеленания, кормления с ложки, ну и все прелести младенчества
Сейчас она всем говорит, что я ее родила, ну а я ее не переубеждаю, видимо ей так легче.
Со мной живут 4, кр.сын 16 лет и + 3 приемных: 15, 13 и 6 лет. Кровный с мальчишками никак (они для него маленькие), но и не против их, я бы сказала он живет рядом с ними. Приемные мальчишки между собой ладят хорошо, есть проблемка в том, что тому что 15 лет сильно педагогически запущен, все же 14 лет жизни в асоциальной среде дали свои плоды. Когда я его брала, он соответствовал на возраст 10-11 лет, полная запущенность в учебе, не знал не одной сказки, на вопрос кто такой колобок и кр.шапочка
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Дана, Удачи 
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Раджабова Даниэлла
- Всего сообщений: 5
Добрый день,так вам не страшно брать больших,у нас в ДД не берут уже больших..
Мы вроде трудные
Мы вроде трудные
-
Автор темыДана
Нет, не страшно. Я люблю подростков, но и подростки есть разные. Есть те которые действительно хотят в семью, а есть те которые считают приемную семью лафой и халявой. А это ой как не так, подростку в семье тоже не легко, но те кто хотят, стараются изо всех сил, а другие считают, что перед ними должны прыгать на задних лапках. Так вот, семья - это труд родителей и детей.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Дана, спасибо за тему - оч. интересно и поучительно, особенно если будете писать о прохождении подросткового возраста со своими детьми. Мне сейчас актуально.
Интересно, что мы с дочкой ходим в сад-школу для особых детей, и у нашей медсестры там тоже 4 кровных деток. Я сначала подумала, уж не одно ли Вы лицо с ней, но нет - имя другое, и приемных, кажется, нет у нее ))
Интересно, что мы с дочкой ходим в сад-школу для особых детей, и у нашей медсестры там тоже 4 кровных деток. Я сначала подумала, уж не одно ли Вы лицо с ней, но нет - имя другое, и приемных, кажется, нет у нее ))
-
Автор темыДана
но я прям чувствую первые нотки этого перехода и начинаю не навязчиво чем нибудь загружать дите. И у каждого он протекает по разному. Вот у девчонки например были не приходы ночевать, приходы в пьяном виде, кражи как дома так и в магазинах и ключ к ней я искала очень долго.
Как ни странно,
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-