Приемная мама по воли божьей

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемная мама по воли божьей

Сообщение Дана »

:oops: после мальчика 14 лет + мальчик 13 лет + девочка 6 лет. Как ни странно, адаптации никакой, как будто всю жизнь со мной жили. 13 летний сам меня выбрал и таким образом появился у меня, благодаря подруги. Она глядя на меня ( своих детей у нее нет) решилась тоже взять маленькую девочку, собрала все доки и потащила меня на день открытых дверей, в результате она не с чем, а с мальчишкой почти 13 было. Он сам ко мне подошел и попросил его взять к себе. Сказать что я была растеряна - это не о чем. Сотрудники ДД были так же удивлены, так как мальчишка был возвратный и отказывался идти в семью отвергая всех кандидатов. Пришлось получать новое заключение :) и через месяц он был у меня. Спустя 6 мес. той же подруги позвонили, что есть для нее девочка 4,5 года, поехали знакомиться. Сидим ждем, сотрудники говорят: сейчас детки пойдут на полдник, мы вам ее визуально покажем, а после полдника вы пообщаетесь. Вышли детки и одна из них кинулась ко мне на шею с криками мама, я аж :shock: Сотрудники спрашивают - не хотите? отвечаю - нет,она для меня маленькая ( 5,5 лет) и мне достаточно, они - подумайте. После полдника она опять кинулась на шею и сидела со мной пока подруга общалась со своей девочкой. Приехала домой, посоветовалась с кровными, подумала и через 2 недели она была у меня. Подруга свою до сих пор не может оформить, что то тянули власти, но вроде 15 мая обещали уже отдать официально, хотя она у нее уже месяц на гостевом, а у меня все как то быстро и без поисков. Видимо у меня на роду написано "Дети это твое" :roll: Адаптации ни с кем нет, может это мне вознаграждение за девчонку с которой я прошла огонь и воду, ей уже 19 лет, учиться в РУДНе на ин.язе. Мозги встали на место. Сейчас вспоминает свое поведение и говорит - как же ты меня не убила. Она живет отдельно, не курит, не пьет, не гуляет, вся в учебе, со мной всегда на связи, приезжает в гости.
Подруге сказала, если не получиться с этой девочкой у тебя, я больше с тобой ездить не буду, с меня хватит :ROFL:
:oops: хотя кто знает, опека сказала у вас место в квартире позволяет, берите еще :ROFL:
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Mitkina »

Дана, я запуталась)
У вас трое сейчас с вами живет? 2 парня 15(?) и 13 и девочка 6?
Как мальчики друг с другом?
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

Mitkina: Дана, я запуталась)
У вас трое сейчас с вами живет? 2 парня 15(?) и 13 и девочка 6?
Как мальчики друг с другом?
Со мной живут 4, кр.сын 16 лет и + 3 приемных: 15, 13 и 6 лет. Кровный с мальчишками никак (они для него маленькие), но и не против их, я бы сказала он живет рядом с ними. Приемные мальчишки между собой ладят хорошо, есть проблемка в том, что тому что 15 лет сильно педагогически запущен, все же 14 лет жизни в асоциальной среде дали свои плоды. Когда я его брала, он соответствовал на возраст 10-11 лет, полная запущенность в учебе, не знал не одной сказки, на вопрос кто такой колобок и кр.шапочка :shock: слышал впервые. Наняла репетиторов, наблюдаемся у невролога (обследовали) сказали с головой проблем нет ( не УО), сейчас тянет на 13 лет, но страшный лодырь во всем, спасибо поведение ангельское, слушается во всем. 13 летний круглый отличник, хочет быть врачом и опережает своих сверстников по развитию, он ближе к моему кровному и с пр.15 лет.ему не всегда интересно, но они ладят хорошо. А вот девчонка - это ураган :ROFL: она ладит со всеми и даже моего кр.достает по полной и он ей умиляется. Скажу честно, она все мое внимание переключила на себя. Мальчишками командует только так. Меня достала с вопросами почему я ее не родила, ради меня заново :facepalm: в общем мы прошли с ней пеленания, кормления с ложки, ну и все прелести младенчества :) Сейчас она всем говорит, что я ее родила, ну а я ее не переубеждаю, видимо ей так легче.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Дана, Удачи :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

До чего же приятно Вас читать :Rose:
И правда, дар от Бога.
Раджабова Даниэлла
Всего сообщений: 5

Сообщение Раджабова Даниэлла »

Добрый день,так вам не страшно брать больших,у нас в ДД не берут уже больших..
Мы вроде трудные
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

Раджабова Даниэлла: Добрый день,так вам не страшно брать больших,у нас в ДД не берут уже больших..
Мы вроде трудные
Нет, не страшно. Я люблю подростков, но и подростки есть разные. Есть те которые действительно хотят в семью, а есть те которые считают приемную семью лафой и халявой. А это ой как не так, подростку в семье тоже не легко, но те кто хотят, стараются изо всех сил, а другие считают, что перед ними должны прыгать на задних лапках. Так вот, семья - это труд родителей и детей.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Дана, спасибо за тему - оч. интересно и поучительно, особенно если будете писать о прохождении подросткового возраста со своими детьми. Мне сейчас актуально.
Интересно, что мы с дочкой ходим в сад-школу для особых детей, и у нашей медсестры там тоже 4 кровных деток. Я сначала подумала, уж не одно ли Вы лицо с ней, но нет - имя другое, и приемных, кажется, нет у нее ))
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

ejeni: интересно и поучительно, особенно если будете писать о прохождении подросткового возраста со своими детьми
Как ни странно, :) но я прям чувствую первые нотки этого перехода и начинаю не навязчиво чем нибудь загружать дите. И у каждого он протекает по разному. Вот у девчонки например были не приходы ночевать, приходы в пьяном виде, кражи как дома так и в магазинах и ключ к ней я искала очень долго.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Дана: приходы в пьяном виде,
Как вы на это реагировали?
Ответить Пред. темаСлед. тема