Свидетельства Божьей Славы в нашей и вашей жизни

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Свидетельства Божьей Славы в нашей и вашей жизни

Сообщение Sarra »

Долго размышляла я -открывать или нет эту очень важную тему. Ведь есть вероятность , что для некоторых людей эти свителельства не покажутся чем-то сверхестественным, но я вспомнила слова из Библии:" верующим в Меня явлю чудеса и знамения", непременно начну
Может быть эти свидетельства помогут кому-то поверить в чудо.
Может кому то помогут пережить трудный период жизни.
Может кому то помогут найти тот Единственный Путь.
"Силой свидетельства мы побеждаем дъявола"
http://odnoklassniki.ru/group/559982575 ... 0681471799
Искупительная Кровь Иисуса и ее использование – это для нас непогрешимая Божья защита от сатаны. С помощью этого средства на небесах одолели дьявола (см. Откр. 12). Мы тоже побеждаем его “кровию Агнца и словом свидетельства своего” ( Откр. 12:11).

Я попробую начать свое свидетельство, пожет быть в силу порой сильной занятости не успею дорассказать, но с большой радостью буду читать вас.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 21 секунду:
Зачем я живу?
Родилась я в простой любящей семье. Мама и папа любили друг друга и очень любили нас с сестрой. Родители заботились о нас, помогали друзьям, родителям, которых очень уважали и почитали. Моя бабушка по папиной линии пела в хоре православной церкви, от нее я впервые услышала слова молитвы, я слышала их каждый вечер, угадывая в ней наши имена и сладко засыпая в каком то необыкновенном покое. Мама и папа не были набожными людьми, у нас не висели иконы и кресты, но мама иногда рассказывала нам о Боге. Нас тайно крестили, т к папа был коммунистом и занимал достаточно высокий пост. . .
У бабушки по папиной линии, в доме было много икон и всегда горела лампадка, запах её помню до сих пор.
Бабушка , по маминой линии , тоже считала себя верующим человеком, молилась о нас, рассказывала нам о христианских праздниках и была необыкновенно добрым и кротким человеком. Но порой раскидывала карты и рассказывала нам о будущей жизни, но ее очень трудно было просить об этом. Вероятно, внутренне, она чувствовала греховность этого. . .но это я теперь понимаю, а тогда мне было интересно.
Ей очень тяжело пришлось в жизни, из троих оставшихся в живых детой, нормальной выросла лишь моя мама, двое других детей, мои дядьки, ее сыновья были, как принято говорить неблагополучными: один умер от пьянства не дожив и до 50, другой тоже в возрасте 46-47 лет умер будучи морфинистом и пьяницей. И как говорится, оба на ее руках. Муж, мой дедушка, был не бедным человеком, трудягой и всю жизнь имел и содержал молодую любовницу. . .
О покойниках не принято говорить плохо или никак, я лучше "никак". . .
Я часто задумывалась о смысле жизни. И он как то сводился к одному: учиться, жениться, родить и хорошо жить?! Да меня учили слушать и уважать старших, не врать , не воровать, и т д и т п, но много вопросов было у меня.
Не уже ли так и надо всю жизнь прожить. . .квартира, ремонт, дети, муж, хорошая зарплата. . ."у тебя есть то, чего многие не имеют в твоем возрасте", звучал мне ответ, ты просто зажралась,( простите), тебе просто добиваться ничего не надо (стучало в голове). Мне был тогда 21 год.
Почему не надо?! Буду заниматься карьерой, детьми, культурным отдыхом. . .а отношения в семье становились все хуже. Деньги не приносили счастья, а лишь забирали его.
Развод. . . Жизнь с "чистого листа". . . Как хорошо, нет уже плохого примера для детей-пьющего и гуляющего отца. .нет разногласий, в воспитании, нет ругани и брани. . .
Трудно-работать больше, дети ухожены, сама красавица, дом не полная чаща, но наполненная. . .нет машины, купила.
Дети спорт, репетиторы, праздники, подарки, т д и т п все завидовали вокруг: молодая красивая мама, взрослые прекрасные дети, мама-бизнесвумэн, отдых заграницей, наряды, вокруг море поклонников, свой дом, машина и т д и т п . . . о Боге?, да кто вспоминает о Нем, "Он здесь, в моем сердце, Он-Любящий Бог, это Он мне все конечно же дает, но но потому, что я сама такая сильная и не ленивая", "Он живет в моем сердце, в моей душе и . . .не надо учить меня доя чего и что я должна читать и куда ходить и как молиться?! Он- Добрый Отец, следовательно все хорошо, всех отпоют и меня тоже. . .в свое время!", а сейчас живи-не хочу. . .!
Всегда на Пасху пекла куличи, но даже их святить носила моя дочь. . . В Крещение купалась в Святом роднике, а после поста, кушали много наготовленного всякого вкусного, вместе с подружками, выпивали любимое шампанское и болтали без устали под рюмочку ликера и ментоловую сигаретку! Все как у всех , а может даже и больше и вроде бы все нормально, но вопрос "а смысл в чем?". . .в хмельных девичьих посиделках порой всплывал этот вопрос, но меня быстро обрывали, мои более или менее "невезучие" подружки:" не выделывайся. . . ))!", оказывается я в этом самом "смысле" как раз и живу, а вот у них, все весьма плачевно, увы. . .

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На этом фото мне 19 лет и я уже беременна Дианкой)))
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Свидетельства Божьей Славы в нашей и вашей жизни

Сообщение Леечка »

Sarra, спасибо! :smile138:
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Сила свидетельства 2
Как то пролетели мои годы, в "смысле жизни", т е в том что я постоянно и делала: растила детей, любила и дружила с моей мамочкой, украшала свой дом, мечтала. . .
Мечты мои уверена не отличались от многих: вырастить деток благополучными, "обмыть" их дипломы об окончании институтов, женить и выдать замуж, сделать им квартиры, нянчить внуков и достойно проводить пенсию.
О своей личной жизни я уже особо и не мечтала: самые лучшие дни и подарки , считала я, могу сделать себе сама)))
И делала. . .
Впервые, Бог настойчиво постучался в мою жизнь, в 33 года. . .в этом возрасте Земная Жизнь Иисуса уже подходила к концу. . .
А моя начинала "бить ключом" и все по голове. Мой сын впервые, почти попался. . .он не вернулся домой в положенное время и я практически чуть не сошла с ума. Такой прекрасный и ответственный ребенок, всегда знающий какая его мама паникерша , просто не пришел домой.
Я искала его повсюду, больницы, милиция и самое страшное, это когда я попросила набрать морг. . . Но мой сынок пришел к обеду следующего дня домой живой и здоровый, но очень очень разбитый и уставший. Но ведь он был на рыбалке, да еще они опоздали на последний автобус , кажется из Колузаево. . .и ему, было страшно идти пешком. . .
Я наверняка молилась Господу, 100%, и те же проценты я даю себе, что даже не сказала Ему спасибо. . .а это был первый звонок, с Поднебесной.
Все успокоилось и буквально через пару дней, мне вдруг знакомые предложили уехать в Америку вместе с общиной баптистов. У нас работал один прекраснейший человек, мы все считали его странненьким . . .а он просто любил и исповедовал Бога. Он и предложил, в одной из бесед, уехать вместе с ними (тогда , по определенным причинам многие евангельские христиане уезжали). Я есно отвергла это предложение, т к сказала, что они прогонят меня из своей общины, в первый же день: за пристрастие к курению и любовь к шампанскому)) он тоже улыбнулся мне в ответ, но доказывать ничего не стал, просто они уехали. . .а я со своим "любимым багажом" осталась.
Время быстро пронеслось. Мои дети один за другим поступили в институты, сыну исполнилось 18, и я как-то облегченно вздохнула и порадовалась за его взрослость. Я наверное как то сама смогла донести,и убедить его что он теперь взрослый и самостоятельный, что он должен быть еще более ответственным, т к уже совершеннолетний. Он учился в престижном вузе, вокруг него крутилось море друзей и многие девчонки сходили по нем с ума. Он действительно был очень красивым, всегда загорелым, физически сильным и очень добрым и отзывчивым человеком.
Доча росла у меня как "тургеневская барышня", прямая противоположность мне, и внешне и внутренне. Она даже в 15 лет самостоятельно не ездила в центр города, смешно сказать, боялась заблудиться. Мы с ней всегда были дружны и она повсюду ездила либо со мной, либо с моими подружками.
Это время было "восхода" баров, кафешек, дансболов и т д и т п. Тогда принято было все это посещать и мы иной раз выбирались девчонками, иногда встречали там сына с однокурсниками.
Помню, как однажды, сын не вернулся домой. . .я уже разрешала ему задерживаться до 12, а то и до часу, двух ночи-все становились всегда в его защиту "дело молодое, так сейчас все живут!", учили меня мои знакомые.
Помню, как я резко, прямо вдруг стала молиться:"
Господи, спаси, сохрани и помилуй его. . . " я долдонила заученно как на автомате, но так болело мое сердце и рвалась на куски душа. . .чувствуя боль моего ребенка. Через несколько минут мне позвонили и сказали, что он жив, но потерял память. . .я не помню как я доехала до бсмп, нашей больнице, в другом конце города, как долетела до его палаты, зашла и увидела своего мальчика с разбитой головой и ранами практически на самом веске. . .
Но я никогда не истерила и не рыдала при детях, просто обняла и поцеловала:" слава Богу, что жив!"- не придавая значению этим словам тогда, сказала я.
Память вернулась к нему почти сразу. . .это были мальчишечьи, тупые и поэтому особенно страшные разборки. Скажу честно, я несколько вечеров ездила сама, в надежде найти виновника, постоянно спрашивала его описание у его приятеля, прося вместе поискать того "гада"! Бесконечно оправдывая своего прекрасного ребенка. А виновником сильнейшей травмы моего сына и был как раз этот приятель. . .он больше никогда не появлялся ко мне на глаза.
Потом много чего еще было, но я не об этом. .
Я тогда опять забыла о Том, Который всегда возвращал мне сына живым . Ему я никогда не уделяла свое "драгоценное" время.
Когда сыну исполнилось 19, я с их согласия вышла замуж за моего Ромочку. Мы тогда честно признавались друг другу, что особой любви между наши нет, но нам очень хорошо быть вместе. . .и опять мы делали то, что делают "все", сожительствовали, гражданский брак, тогда называли. Но не это есть гражданский брак, это просто сожительство, блуд, а следовательно грех. Но, все грешны вокруг, а чем мы хуже, всем знакомая отмазка, но не утешительная.
Был май месяц 2005, года, мы с мужем (тогда уже два года как женаты официально) готовились как обычно ко всем праздниками, нам были в принципе особо все равно, разница были лишь в названии праздников, а содержание было одним, но это лишь для нас. . .
Я отгоняла от себя мысли о изменившимся характере своего сына, о его резком похудении, о астме, вдруг откуда ни возьмись появившейся у него, резких перепадах настроений, о внешности, которая так мне кого-то напоминала. . .о странной девушке, мама которой периодически хотела покончить жизнь самоубийством. . .
Я вывозила ее в ресторан, забирали на время к себе домой, развлекали ее как могли и твердили:"жизнь прекрасна!", но что-то мне говорило об обратном. . .и этот перелом в моей жизни настал .
Lorik
Всего сообщений: 3877
Дочерей: 2

Сообщение Lorik »

Sarra, я всегда Вас читаю с большим удовольствием, но сейчас...очень нужный рассказ. Я не буду скрывать, что любопытно узнать, что же было дальше, но лично мне интересен этот рассказ, как еще одна история, которая проложила дорогу к Богу. Ведь у каждого дорога своя, и у меня она была положена в 36 лет.
Татьяна, пишите :Rose:
Делай добро и бросай его в воду.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

И я дыхание затаила и мяукнуть боюсь :oops: СпасибоSarra,
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Спасибо вам за тему! :chelo:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Я, честно, сама боюсь, но писать трудновато, дети начали делать уроки, все время спрашивают. Боюсь не донести то, чем наполнено мое сердце.
Очень хочу написать и буду стараться ободрить тех кто так нуждается и помочь тем кто ищет. Спасибо.

Добавлено спустя 54 минуты 47 секунд:
Сила свидетельства ч 3
Накануне майских праздников, мой сын сказал что переходит жить к той странной, вечно спящей девушке, домой, т к ее маме постоянно плохо и одиноко. . .
Эта ее мама и позвонила мне 9 мая, и рыдая в трубку сказала мне, что не может их растолкать и разбудить. . .в тот день почти 10 лет назад я узнала, что мой сын наркоман. . .
Но не об этом хочу поделиться с вами. . .я хочу засвидетельствовать вам, что в этот день ко мне пришел Господь.
Вернее, Он наконец-то смог достучаться, дотарабаниться в мое сердце. . .
Я оглушенная увиденным и услышанным, тупо сидела и размышляла о том, как можно легче умереть, и вдуматься-как умереть, чтобы меньше(!!!) причинить боль своей маме, дочке и мужу(((( страшно подумать, на что толкал меня лжец сатана. . .исполнив то что стучало в моей голове, я вероятнее всего, затащила бы с собой в могилу еще не одну несчастную душу. Но Бог благ.
В доме нашем долго стояла, мне кажется гробовая тишина. Я тупо сидела одна за столом и пила водку, помню бутылка закончилась и я взяла другую. . .мама стала плакать, муж просто ушел и плакал в другой комнате. Но Бог не дал моей голове потерять рассудок и сотворить непоправимый грех. Начало светать и я кинулась искать по карманам своих вещей визитку, какого-то "центра психологической помощи . . ."это потом я только поняла, что эта визитка была визиткой пастыря церкви. Но пока я оплакивала своего сына, вместе с подружками, с мужем, с дочкой, с мамой, позабыв даже о своем любимом первенце внучике. Горе напрочь снесло мне голову. В самую последнюю очередь я позвонила пастору, готовясь как обычно отмахнуться от их "зомбированных" разговоров о Царстве Божьем, о грехе и великой Божьей благодати.
Я набрала номер, и когда в трубке сказали "слушаю вас", просто расплакалась и ничего не смогла рассказать, кроме того, что у знала, что мой сын погибает.
Бог привел в наш дом первых христиан, которые рассказали нам о Иисусе, о Его Жертве, о Спасении и о мн мн другом новом и таком не понятном для меня.
Это были первые , мною осознанные, свидетели Божьей Славы, сами в прошлом наркоманы, некогда со страшными диагнозами и отсидками, а теперь такие сильные духовно и от этого и физически люди, без умысла и корысти, сами прошедшие через весь ад той грешной жизни. Вырвавшиеся из смертельных лап и помогающие выбраться многим другим, в том числе и таким созовисимым матеярм и отцам, сестрам и братьям, всем кто сам этого хочет.
Но я уже не отмахивалась и не уходила, я жадно ловила каждое слово, выискивая то волшебное, которое и есть панацея от моего горя.
"Больной нуждается во врачевании, не здоровый" (Библ) И я обратилась к Нему, я обратилась с одной, но самой главной для меня тогда проблемой-спаси моего сына Господь!
Как трудно мне было понять, тогда, что Он отдал Своего, чтобы мой не погиб!
Неужели мне надо было все это перенести, чтобы понять и принять Господа в свою жизнь?! Неужели нельзя было меня позвать к Себе по-другому?! Много вопросов я задавала и задаю Ему и сейчас. Но ответы на эти и многие другие вопросы я уже знаю. Но я захотела снова жить и поняла, что я "беременна " опять своим же сыном , но теперь я вынашиваю его уже духовно. . .
"Претерпевший плотью , грешить не будет". . .
Мы учим своих детей : "здесь горячо, здесь острое, здесь можно упасть. . ."но сами , как и дети, пока не обожжемся руки не одернем.
Странно будет звучать для многих то, что я благодарю Бога за все через что Он меня провел. Мне есть с чем сравнить: до и после. Жизнь моя развернулась на 180 градусов и я повернулась лицом к Лицу с Богом.
Вот сейчас я живу и знаю для чего и во Имя Кого. И я не спрошу Его "за что", я просила и прошу научить меня "как".
Я не хочу и не живу уже тем смыслом, наполненным эгоизмом моей личности,и той пусть даже заботой но эгоистичной, только о своих близких людях. Я живу и хочу жить для Иисуса.
Многое мне не понятно и многое не пойму вероятно до конца моих дней, т к "все ответы у Бога"
Но только Он, только Господь научил меня жить заново, двигаться, прекратить "набивать " свой дом и дома своих детей тленным добром. Научил меня не делать идолов из детей, и не только детей , всегда помнить заповеди:
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.( Втор.)
Всегда мы могли видеть и помогать другим, но Бог вложил особый смысл в нашу жалость , преобразив ее в сострадание.
Еще при жизни мамы, Господь спас мою маму, из обещанных врачами (очень многие из них прекрасные и профессиональные люди) 6 месяцев, мама прожила 7 трудных , но счастливых лет: увидела свадьбу единственной внучки, увидела и подержала на ручках троих правнуков, увидела меня вновь счастливой и главное для нее -уходила, видев живым своего любимчика, моего сына.
Уходя на Небеса, она улыбнулась и кивнула мне, говоря Матерь Божья, Иисус, Иисус, а шла к ним!
Мой сын жив и может быть не совсем физически здоров, но он знает-Бог есть! Это Он выводил его из болезненных ломок и передозов, приступов астмы и очень многих переделок, о многих из них я даже не знаю (он просто говорил).
Это Господь дал ему прекрасную жену и чудесного здорового ребенка, моего среднего внука!
Он знает, что это Господь привел его жену, некогда тоже не свободную , ко спасению, ту которая и слышать не хотела о Боге, о Божьей церкви и о том что Господь может все!
С вашего разрешения, я буду вспоминать случаи чудесного вмешательства Бога в нашу жизнь и свидетельства многих наших знакомых Его славы!
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Наш Бог так велик!
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Я потом, чуть позже удалю его фотки.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Аминь! Аминь! Аминь! А.соль!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sarra, читаю вас, Татьяна, читаю - а ведь вы все равно наша, православная :chelo:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема