Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыValenttin
- Всего сообщений: 9
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!
В нашем случае отказов от родственников не было. Опека уверяла, что родни нет кроме дедушки. И эта родня говорит, что знать не знала вообще о существовании ребенка. Хотя я сейчас думаю - как? Ну, ладно сейчас мы в разных городах. Но когда биомать родительских прав лишали, дело было в ее родном городе. Дите забрал папа, который в то время в Питере жил. То есть инфа о лишении дочурки родительских прав до ее родителей должна была долететь в первую очередь. Ну, как я себе это представляю!
Если окажется, что родственнички "вдруг вспомнили о девочке", у меня с ними совсем другой разговор будет.
Если окажется, что родственнички "вдруг вспомнили о девочке", у меня с ними совсем другой разговор будет.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Все правильно. Проблему надо решать по мере ее поступления. Еще не известно как родственники себя поведут, хорошо или плохо, но настраиваться только на войну я считаю ошибочно.
-
Эмили
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Valenttin, наша ситуация покруче вашей. Брали ребенка 5 лет. В опеке сказали. Мать умерла, бабушка умерла, отец прочерк. Тетя есть в Пензе, она отказалась брать ребенка.
По факту, когда уже взяли ребенка узнали, что био папаня вовсе не прочерк, а сидевший ВИЧ наркоман. И живет он (ТАДАМММ
) в соседнем с нашим домом. Его окна на наши смотрят!!!!! Людям "везет" взять дите из одного города с родственничками, а нам пипец, как повезло!!! Теперь гулять ходим огородами. А еще у нашего парня есть крестные. Они все 5 лет "принимали" участие в его судьбе. Теперь они тоже его ищут. В опеке были, им адрес наш не дали.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А еще у нашего парня есть родной дядя, который сейчас в местах не столь отдаленных. Выйдет, тоже будет жить в том же доме, напротив нашего. Вот так вот. Ситуация

По факту, когда уже взяли ребенка узнали, что био папаня вовсе не прочерк, а сидевший ВИЧ наркоман. И живет он (ТАДАМММ
А еще у нашего парня есть родной дядя, который сейчас в местах не столь отдаленных. Выйдет, тоже будет жить в том же доме, напротив нашего. Вот так вот. Ситуация
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Дочерей: 3
Это ж жизнь на пороховой бочке + еще мальчик... даже предполагать, что будет дальше страшно
Пипец, вот повезло вам так повезлоЭмили: Valenttin, наша ситуация покруче вашей. Брали ребенка 5 лет. В опеке сказали. Мать умерла, бабушка умерла, отец прочерк. Тетя есть в Пензе, она отказалась брать ребенка.
По факту, когда уже взяли ребенка узнали, что био папаня вовсе не прочерк, а сидевший ВИЧ наркоман. И живет он (ТАДАМММ) в соседнем с нашим домом. Его окна на наши смотрят!!!!! Людям "везет" взять дите из одного города с родственничками, а нам пипец, как повезло!!! Теперь гулять ходим огородами. А еще у нашего парня есть крестные. Они все 5 лет "принимали" участие в его судьбе. Теперь они тоже его ищут. В опеке были, им адрес наш не дали.
А еще у нашего парня есть родной дядя, который сейчас в местах не столь отдаленных. Выйдет, тоже будет жить в том же доме, напротив нашего. Вот так вот. Ситуация![]()
-
Эмили
Дана, да уж!" Повезло" нам. Как в плохом сериале.(( У меня такой нервоз, что я и адаптацию не замечаю.
А самое главное, что органы опеки сделали круглые глаза, когда я им всю поднаготную нашего пацана рассказала. И что био маман вич наркоманка была, и что у дитя до 1,5 лет был вич контакт(слава Богу потом сняли), и про бабку алкоголичку у которой наш малец был под опекой, которая над ним измывалась. И что био папаня с бабкой дрался все 5 лет на глазах у пацана. И много еще чего. Где все это время были органы опеки??? Только орать умеют: " мы действуем в интересах ребенка!" А по факту , сплошной пафос. С**ки ! Не навижу этих бюрократов-демогогов!!!
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Valenttin, я вам очень сочувствую! Но ваша ситуация мне кажется не столь страшной. Больше себя накручиваете. Вам нужно расслабиться и дальше жить спокойно. Если будет ситуация такая, что нужно будет ее решать, тогда и будете искать выход. А пока выдохните. У вас сейчас все ок)
А самое главное, что органы опеки сделали круглые глаза, когда я им всю поднаготную нашего пацана рассказала. И что био маман вич наркоманка была, и что у дитя до 1,5 лет был вич контакт(слава Богу потом сняли), и про бабку алкоголичку у которой наш малец был под опекой, которая над ним измывалась. И что био папаня с бабкой дрался все 5 лет на глазах у пацана. И много еще чего. Где все это время были органы опеки??? Только орать умеют: " мы действуем в интересах ребенка!" А по факту , сплошной пафос. С**ки ! Не навижу этих бюрократов-демогогов!!!
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Valenttin, я вам очень сочувствую! Но ваша ситуация мне кажется не столь страшной. Больше себя накручиваете. Вам нужно расслабиться и дальше жить спокойно. Если будет ситуация такая, что нужно будет ее решать, тогда и будете искать выход. А пока выдохните. У вас сейчас все ок)
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
Нам на ШПР сказали, что после изъятия ребенка, пока он находится в мед учреждение, опека должна найти ближайших родстаенников и предложить ребенка им! Должна, НО НЕ ОБЯЗАНА искать дальних родственников в других городах!
Ну, а раз не обязана, то и претензий ей не предъявить! Как там, в первом правиле приемства - все все врут!
"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
-
Автор темыValenttin
Это жесть, конечно!!!
Я вообще понимаю, тут на форуме многие так или иначе с родственниками приемных деток контачат, это для меня совершенно новый опыт. У нас старших приемных трое и вопрос общения с кровными родственниками не стоял никогда. А сейчас вот нужно им что-то говорить, как-то адекватно на них реагировать, отношения выстраивать, а мне хочется чтобы их просто не существовало. Ладно, там по ходу как-нибудь справимся...
А опеку нашу я тоже люблю!
Это жесть, конечно!!!
Я вообще понимаю, тут на форуме многие так или иначе с родственниками приемных деток контачат, это для меня совершенно новый опыт. У нас старших приемных трое и вопрос общения с кровными родственниками не стоял никогда. А сейчас вот нужно им что-то говорить, как-то адекватно на них реагировать, отношения выстраивать, а мне хочется чтобы их просто не существовало. Ладно, там по ходу как-нибудь справимся...
А опеку нашу я тоже люблю!
-
Эмили
Valenttin, бессомнения справитесь! С подводной лодки уже некуда бежать 
-
Папик
- Всего сообщений: 95
- Образов.: среднее
Не переживайте Вы так сильно.Да-же Био-родителям,надо будет собрать бооольшую кучу справок,характеристик,рекомендаций,обследования жилья,опрос соседей,какая зарплата,какую жизнь ведёт.Это всё будет решать суд.И если Вашеме ребёнку более 10 лет,его мнение выслушивается.И судьи не всегда встают на сторону БИО.Удачи Вам!
Семеро мальчиков от 9 до 13 лет.
-
Автор темыValenttin
Мне почему-то кажется, что ее бы забрал кто-нибудь из родни и все бы у нее было хорошо. На крайний случай там есть бывшая жена био отца, которую дите очень любит. Но опека зачем-то поторопилась.
Бабушка и дедушка вроде как не дальние родственники. Ну, вот правда, могли бы запросик отправить.
Мне почему-то кажется, что ее бы забрал кто-нибудь из родни и все бы у нее было хорошо. На крайний случай там есть бывшая жена био отца, которую дите очень любит. Но опека зачем-то поторопилась.
-