Оставить ребёнка одного дома
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыapple
- Всего сообщений: 23
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Оставить ребёнка одного дома
На день Аиста нас двоих пустили. Только один директор ДД прям приглашала. Только там детки большенькие. Ну не важно. Даже если ребенок в ДД с тобой - то ли с ребенкой общаться и смотретть во все глаза на него (не на несколько же часов пускают, приходиться сосредотачиваться на ребе ихо всех сил. А тут свой начинает чувствовать недостачу внимания, лезет на колени, дурачится - привлекает внимание. Тоже не айс вариант. Да и дома то ей спокойнее. Тока все равно меньше 2 часов не выходиь. Соседи коситься начали, что я одна выхожу, привыкли что мы вдвоем. Как бы не стукнули в куда не надо, опека сделает большие глаза. А насчет ответственности да я читала, что нету ее за отсавление без присмотра.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
apple, когда у меня ребенок был маленький выручали соседки-пенсионерки и соседские дети-подростки.
и действительно, ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ БЕЗ ПРИСМОТРА нет.
Уверены, что с Вашим ребенком , оставленным без присмотра, ничего не случится?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и действительно, ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ БЕЗ ПРИСМОТРА нет.
Уверены, что с Вашим ребенком , оставленным без присмотра, ничего не случится?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
если ребенок
лет 5, не более
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А я вас разочарую. Ответственность есть, - по последствиям. Если с ребем что случится вполне себе могут привлечь за неисполнение родительских обязанностей.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
это меня и беспокоит. Мой-то уже в 3 класс перешел к тому времени. Умел себя занять - почитать, конструкторы пособирать. и то звонил вечно: "Когда придешь?"
-
Автор темыapple
Ой, нет. Сейчас такие пенсионерки пошли. Одни разгоовры о пенсиях и таблетках, да какие у них дети взрослые сволочи. Оставить с такими - лучше вовсе не отлучаться. Моя-то спокойная, мульты включишь смотрит или в куклы шмуклы. Не слышно не видно пока работу по дому детлаю. Те же пару часов и проходят, что я дома, что уехала. Один раз оставила. фотоапарат на видео. Думаю вот как там она. На час. в виде эксперементе. Нормально. На окнах решотки кстати. Газ отключаю. Стекла нет. В шкафак закаленное стекло. Розетки защищенные, со шторками, захочет не заллезет. Ну нормально вроде бы. Все не предусмотришь, конечно. У знакомых случай был: сидели в комнате мамаша, папаша, ребенок 2, 5 года бегал и так неудачно упал, что прокусил насквазь язык!!! потом зашивали наживую, наркоз нельзя было. Вот так на глазах папы и мамы. Сидели любовались как ребенок славно бегает. Так чт где она гарантия. Я просто не понимаю. Если соседи косятся, так они уже забыли что их дети выросли пока они на работе работали. Одни дома. И ничего. Не так часты случчаи если только газ не оставлять и утюг включенный. Ну вот шушукаются гады. Не люблю у кого взрослые дети безвнуковых пенсионерок. Злые на язык.
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
apple, А у вас подруг в вашем городе нет? Может их попросит посидеть пару-тройку часов с дочкой
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Автор темыapple
Ответственность по последствиям. А если ребенок без последствий. Жив здоров. И как это я не исполняю обязанностей. все что положено делаю. холодильник забит. игр и игрушек завалены полки. ребенок опрятный в недешовом застиранном а в нормальной одежде, себе лишнюю тряпку не куплю а ребенок одет. Вы меня прямо взволновали. да не вожу в сад болеет ребенок там!
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
apple, если жив здоров, то ничего вам не будет... А вот если что-то с ней случиться, то ещё как будет. Вы уверены в дочке? Мне кажется никогда нельзя быть в чем то уверенным до конца, особенно с маленьким ребенком.
Последний раз редактировалось ТетяМотя 09 апр 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Автор темыapple
Подруги в городе есть, но именно в городе. два часа туда обратно, да и раз посидят два посидят а так чтобы конкретно уперто пока не найду ребенка в дд это вряд ли. не хочется нарываться на отказ и тем терять подруг. ну как подруг. по телефону ляляля, а дела врозь. скорее прияятельницы. Хорошие доброжелательные. но не близкие на столько что б с непростым ребенком часами сидеть. Ребенка же занимать надо раз в гостях, по крайней мере я так делаю когда у нас гости с ребенком. но они всегда с мамашей! И больше никто вот так не мотается, то есть не имеет нужды пристраивать ребенка на время. Так то было бы проще ты с моим посидишь я с твоим. но нет. то есть даже если ребенок после сидения в одиночку в порядке это тоже неисполнение обязанностей?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вы правы, на 100 процентов нельзя быть уверенной никогда даже если сама дома. вот в этом закавыка. но в целом я в своей уверена ттт.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вы правы, на 100 процентов нельзя быть уверенной никогда даже если сама дома. вот в этом закавыка. но в целом я в своей уверена ттт.
-