Личный опыт: на кого оставить ребенка, пока сам в больнице?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Личный опыт: на кого оставить ребенка, пока сам в больнице?

Сообщение Н.Л. »

Сегодня не поленилась - еще раз просмотрела ФЗ-48. Нет там ничего про бесплатность временной опеки!
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее
 Re: Личный опыт: на кого оставить ребенка, пока сам в больни

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Сегодня не поленилась - еще раз просмотрела ФЗ-48. Нет там ничего про бесплатность временной опеки!
Есть Письмо Минобра по поводу реализации этого закона, я его все время цитирую. Все отдано на откуп РЕГИОНАМ, поэтому как хотят они, так и делают... В этом случае, по-моему, в субъект Федерации не поступают субвенции из федерального бюджета, а местные администрации сами платить не хотят...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

А вот как быть: Маруське надо лечь на операцию на 3 дня в область, ПС оформлена на меня, я с маленьким ребенком-одного не оставишь, можно в больницу положить няню вместо меня? Если нет, то кто останется со вторым дитем?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

сама в жуткой ситуации была недавно.Яся заболела,температура высокая,с утра сбивала,ей только хуже стало.скорую боюсь,увезут сразу ,а Богдана куда?я его никому доверить не могу,да и просить больно некого.только дочка,но она подрабатывала на каникулах,так ведь ей еще и за собаками ухаживать,у меня питомник.куда же ей еще ребенка?до обеда металась,не могу разорваться.решила вызвать скорую и врача в заблуждение ввести,сказать ,что у Богдана тоже температура была,пусть нас всех вместе увозят.приехал врач,стали Богдану температуру мерять,а у него 38,проглядела я ,пока с Ясей возилась,так всех и увезли.на этот раз обошлось,а если снова один из 2 заболеет?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Наталья Васильева, я думаю что в крайней ситуации дитя отправят в приют,только для меня это не подходит,поэтому и обращаться за помощью в опеку не буду.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:со стороны можно предположить: никаких проблем у сирот в России нет, кроме как сохранить движимое и недвижимое имущество.
Которого, имущества то бишь, у них, судя по такому пристальному вниманию, видимо-невидимо! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Пока такой проблемы не возникало, но когда ездила к брату на 10 дней, с девочками оставался муж. Да и бабушка помогала.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Дочерей: 4
Кровные: нет

Сообщение Aljenushka »

Игорь Сергеев:Которого, имущества то бишь, у них, судя по такому пристальному вниманию, видимо-невидимо!
Ага, ездили прошлое лето на море, а по осени фонд "Виктория" вдруг расщедрился в нашу сторону на целых 20000рубликов. Ну я эти рублики в отчете и списала на поездку. А при сдаче отчета вдруг слышу "мы же давали разрешение на снятие средств на поездку!" У меня челюсть бах по ногам "каких средств? :shock: У него же даже алименты мать отказывается платить!" В ответ так это грустно "а что у него совсем ничего нет?"
А случись что - может только брат согласится Вовку к себе взять, родители ни за какие коврижки не возьмут, у них полностью отсутствует взаимопонимание с ним. Скорее всего в СРЦ пойдет. С Валентиной проще - она всем по душе пришлась.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Ответить Пред. темаСлед. тема