А у Вас есть ещё с мужем совместные дети?
Если любовь уходит...какое принять решение?
Модератор: Анатольевна
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Если любовь уходит...какое принять решение?
Леся-лиса, если мне не изменяет склероз, то развод в данном случае - это в том числе и шанс родить своего ребенка?
-
Mik
Получается, что если девушка разведется, то бывший муж будет платить алименты за усыновленного ребенка.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Ну да,будет!я собиралась падчерицу удочерить,но юрист обьяснил,что в случае развода меня обяжут алименты платить...
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Кровные: есть
Тогда можно на разусыновление подать.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Mik
Совет надо спрашивать у бога, а не у форумчанок.
Забыл сказать.
Совет надо спрашивать у бога, а не у форумчанок.
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А Вы говорили мужу о своих чувствах? В смысле " Мне очень больно и обидно то-то и то-то. Когда ты так говоришь или делаешь я чувствую..." Просто очень часто именно проговорить нужно свои чувства, люди не телепаты, особенно мужики. Им нужно конкретно говорить.
Но вообще я не представляю как можно жить с человеком, который так оскорбил... Не важно в порыве каких чувств. Все-таки грань человек должен понимать.
Ужас какой. И как Вы на это реагируете? Я просто даже представить не могу как после этого могла бы дальше общаться, после подобного....
А Вы говорили мужу о своих чувствах? В смысле " Мне очень больно и обидно то-то и то-то. Когда ты так говоришь или делаешь я чувствую..." Просто очень часто именно проговорить нужно свои чувства, люди не телепаты, особенно мужики. Им нужно конкретно говорить.
Но вообще я не представляю как можно жить с человеком, который так оскорбил... Не важно в порыве каких чувств. Все-таки грань человек должен понимать.
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Девушки, а можно и я в ваш разговор вклинусь?! Я, например, в данном случае против развода, вернее против поспешного развода в процессе эмоций! Напишу почему. Во-первых, тема называется "когда любовь уходит". Вы ,автор, много лет прожили с супругом, и совершенно естественно, что любовь ушла! По логике она должна перерасти в дружбу крепкую между супругами, партнерские и даже родственные взаимоотношения, и это совершенно нормально после многих лет совместной жизни и тесного общения. Во-вторых,

Думаю, что автор соответственно реагирует (может не в данном словарном жаргоне), но отвечает своему оппоненту достойно и адекватно. И данные "словоформы" у них не в повседневном обиходе, а в порыве чувств. В-третьих, автору есть к кому уходить?! Не помню, но кто-то из известных женщин сказал, что умная женщина уходит от мужа только к другому мужу, а не в никуда. У вас есть кто-либо на примете, кто примет вас с ребёнком?! Просто у меня, например, очень много знакомых дам бальзаковского возраста, готовых тут же связать свою жизнь с мужчиной непьющим (или пьющим, но в меру), работающим (пусть и зарабатывающим меньше), даже лежащим на диване в свободное время и страдающим, допустим, мужским бесплодием (им это пофиг, свои дети имеются в наличии!) Т.е. думаю, что ваш супруг один без вас долго не останется в случае развода.... Есть, конечно, ситуации, когда развод просто необходим: муж пьёт, бьёт, издевается над ребёнком, страдает игроманией, увлекается наркотиками.... Тут однозначно только РАЗВОД, хотя многие вредные привычки сейчас успешно излечиваются, было бы желание этими привычками страдающего.... Поэтому моё мнение: развестись вы всегда успеете, не торопитесь! А если уж развод, то должна быть цель РАДИ ЧЕГО. Удачи вам, автор, и мудрости в принятии решения!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
нельзя жить и терпеть унижения.когда тебя оскорбляют,называя всякими похабными словами-это нельзя прощать.если человек опускается до оскорблений-то чем дальше-тем будет хуже.оскорбления станут изощренее,поводов для скандалов со стороны мужа станет больше,в конце концов может и руку поднять.вот Милана правильно писала
.вы можете себе представить друга,который бросается такими словами :ш.....,Б....?что это за дружба?я бы терпеть не стала,я себя уважаю,хотя с первым мужем(такой же был)развелась не сразу,просто некуда было идти.просто подарила подонку 8 лет своей молодости,во втором замужестве 20 лет прожила счастливо,мужу второму благодарна за все,хотя сейчас мы не вместе.а Олесе скажу:чего бояться то?обязательно устроишь свою личную жизнь,не последний же мужик на свете,и тебе не 50,слава Богу.молодая,красивая,успешная.жить надо для счастья ,а не тратить свою жизнь на какого то ушлепка,который все равно не оценит ничего.ребенок может видеться с отцом,маленький он еще,переживет развод без особых потерь.мои про папу не вспоминают.был и нет его,уехал,им пока мамы хватает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Одной плохо! И женщине, и ребенку особенно. Во всем согласна с Миланой-76. Я разводилась со своим только когда поняла, что сделать я ничего не смогу, руки опустились и эмоций не было. Но развод не состоялся, я вернулась к нему, он бросил пить, устроился на работу, о я долго не могла оттаять, заполнить ту пустоту, которая, от всех пережитых лет, образовалась во мне. Сейчас мы семья, но я также как и вы везу на себе детей, очаг, работу. Нам по 40 лет, смотрю на сверстников и чуть старше, живут нормально и вдруг болезнь, и мы осознаем, что конец наш может настать в любую секунду, как начинают беречь друг друга! ценить, хоть любви и нет давно! Я вас понимаю, вы успешная, а муж вас тормозит, вас это раздражает. Так остановитесь, поговорите, сделайте то, что вернет страсть, любовь, скажите как он вам нужен и ребенку. Сходите к психологу наконец! Ведь редко когда семью сохраняет мужик, в руках женщины семейный очаг! И еще, мужики очень часто завидуют, ну если это так можно назвать, когда жена успешнее, приносит больше денег, поэтому он старается унизить вас в разговоре и при общении с ребенком, ему надо повысить самооценку, он это делает в скандалах, но это мое мнение. Обдумайте все, поговорите с мужем и не один раз, съездите куда нибудь вместе, должны быть общие интересы. Я всегда выслушаю, что в машине сломалось, или как он гараж строил. А по честному, меня тоже очень раздражало, когда он ничего не умел и лежал на диване, я очень люблю работать и никогда не сижу без дела, начинала его ненавидеть, этого трутня.
-