Принять решение вместе?
Модератор: Lynx
-
Автор темыЗоя.
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Принять решение вместе?
Здравствуйте! Меня зовут Зоя, мне 32 года, мужу 33. Я очень хочу взять ребенка, хотя бы стать опекуном. Но муж реагирует на это РОВНО. То есть разговор о приемном ребенке ведется уже давно, сначала он не хотел, говорил, что не полюбит чужого. Потом вроде тоже принял решение взять девочку. Сейчас опять тишина. Но года идут, нужно успеть вырастить ребенка, поставить на ноги. Я знаю, что могу настоять и он со мной пойдет на такой ответственный шаг, но ИМЕЮ ЛИ Я НА ЭТО МОРАЛЬНОЕ ПРАВО? Должен ли человек так же как я созреть для этого ? Просто мне кажется, что мужчины немного не так реагируют на такие вещи. Мне очень тяжело..Хотелось бы узнать у семей, которые уже стали приемными родителями - вы вместе взвешенно принимали решения? Или с одной стороны были сомнения? Спасибо за ответы!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Принять решение вместе?
Зоя., у меня были сомнения, потом "созрела", приняли совместное решение.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Дюша
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 1
Не нужно настаивать. Приводить аргументы, беседовать, помогать посмотреть на это с разных сторон это можно.Но решение,окончательное,должно быть обоюдным и без давления с одной стороны...
Навязанный ребенок это очень тяжело.И жестоко по отношению к одному из родителей...
Зоя.:Я знаю, что могу настоять и он со мной пойдет на такой ответственный шаг, но ИМЕЮ ЛИ Я НА ЭТО МОРАЛЬНОЕ ПРАВО? Должен ли человек так же как я созреть для этого ?
Навязанный ребенок это очень тяжело.И жестоко по отношению к одному из родителей...
-
Автор темыЗоя.
Спасибо. Я тоже думаю, что нужно вместе к этому прийти. Другое дело, что моя душа сильно просит этого, а его молчит. Как же нам вместе сойтись? Я боюсь упустить время. И еще вопрос в том, что дети, как бы то не было, всегда "мамины", понимаете? Ну в случае чего (а случаи разные бывают) дети останутся со мной. Я не думаю об этом, но надо все просчитать, на всякий случай. И нужно быть уверенной, что сможешь дать детям все. С другой стороны, если слишком много думать и размышлять, то можно никогда не решиться(((((((((((((
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
. Помогает.
Нет, не всегда, когда дети только мамины, тяжело и детям и мамам, дети должны быть семейные, поэтому решение о приеме в семью должно быть общим. Вам, кстати, еще надо в темку о приемных детях при наличии кровных в семье зайти обзязательно, почитать. А с мужем лучше все на берегу обсуждать, потом будет некогда. Я вот уже чувстую свои недоработки, у мужа нет-нет, да и вспыхивают кризисные моменты, хотя решение было им принято самим и даже раньше меня, просто я больше читала и наш форум в том числе, сейчас корректирую, ношу ему распечатки с форума и книжки подсовываюЗоя.:дети, как бы то не было, всегда "мамины", понимаете
Лучше думать и размышлять и не решиться, чем не раздумывая решиться и поломать жизнь ребенку, мужу, кровным детям и себе. Думайте, читайте, размышляйте...Зоя.:С другой стороны, если слишком много думать и размышлять, то можно никогда не решиться(((((((((((((
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Мой муж как и я в свое время очень опасался генов. Решение муж принимал не сразу. Я закончила ШПР, где тоже разбирают подобные случаи. Но мы с мужем стараемся не уходить от ответов, а спокойно выслушивать за и против, просто спокойно обсуждать эту тему. Я старалась не давить на его решение. Что говорить о моем возрасте в сравнении с вашим )))), я не боюсь не успеть, и вам тоже желаю. Мы вместе обсуждали положительные и отрицательные примеры из жизни приемных семей. Много читали о проблеме сиротства.
Я постоянно молилась, не желая, чтобы мое решение взять детей не было бы навязчивой идеей как для меня, так и для мужа.
Однажды, прийдя домой я застала мужа за просмотром историй о приемной семье. В другой раз мой муж попросил почитать материал из ШПР, и я понимала, что это ответ мне от Господа. Время шло и мой муж, тоже верующий человек, смог самостоятельно мне сказать:"Таточка, я нашел нашего сына!", моему счастью не было предела. . .Кстати, в банке детей-сирот,мы выбрали одного и того же малыша, всего темного и волосатого, похожего на Маугли,(мы оба русые), хотя находились в разных концах города,Теперь он живет с нами, Жорик, а еще есть Ваня, а еще Маша, и скоро будет еще крошка, Диана.
Я постоянно молилась, не желая, чтобы мое решение взять детей не было бы навязчивой идеей как для меня, так и для мужа.
Однажды, прийдя домой я застала мужа за просмотром историй о приемной семье. В другой раз мой муж попросил почитать материал из ШПР, и я понимала, что это ответ мне от Господа. Время шло и мой муж, тоже верующий человек, смог самостоятельно мне сказать:"Таточка, я нашел нашего сына!", моему счастью не было предела. . .Кстати, в банке детей-сирот,мы выбрали одного и того же малыша, всего темного и волосатого, похожего на Маугли,(мы оба русые), хотя находились в разных концах города,Теперь он живет с нами, Жорик, а еще есть Ваня, а еще Маша, и скоро будет еще крошка, Диана.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыЗоя.
Спасибо. Почитала еще больше материала тут на форуме. Вопрос намного серьезнее, чем я думала. Почему то мне кажется муж не пойдет на такое, он скажет, что мне будет тяжело, а он постоянно работает и не сможет много времени нам уделять. Это правда...неужели моя мечта, моя потребность так и останется в моей душе?!((((( Это просто ужасно((( Ведь силы есть еще для одного малыша и место в душе и сердце есть..может силы духа мало?....Я очень рада за вас всех.....Господи, дай вам сил!
-