Если любовь уходит...какое принять решение?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЛеся-лиса
- Всего сообщений: 24
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Если любовь уходит...какое принять решение?
Здравствуйте форумчане! Давно я сюда не заглядывала, но в свое время тут очень помогли. Напомню для завсегдатаев форума и для активных новичков, коих здесь не мало. Зовут меня Олеся, мне 32 года, замужем. Пару лет назад приняли в семью сына Сережу, сначала просто в приемную, а в октябре 2015г усыновили. Речь собственно здесь пойдет не о проблемах с ребенком, их просто нет ттт...здоровый, активный, не капризный, развитый. Речь о наших с мужем взаимоотношениях. Да попросту дело катится к разводу. Сложно писать, мне проще говорить, но такой возможности нет. В общем, у нас с мужем полных разлад. Мы и раньше достаточно часто ругались, т.к оба люди темпераментные, но отходчивые...и прожили вместе почти 13 лет. Но сейчас, терпению моему наступает конец. У нас с ним абсолютно разные взгляды на жизнь. Он инертный, где-то даже трусливый человек. любая инициатива, даже для улучшения условий семьи, да хоть чего, им воспринимается в штыки. "У нас и так все есть и все нормально" - это его любимая фраза. Семью нашу тяну я. Да, он работает и все.....дык я тоже работаю, стремлюсь и добиваюсь карьерного роста и при том, все делаю по дому (как и большинство из нас,женщин). Все за что я берусь получается. Причем, мало того, что мне приходится прилагать усилия для достижения целей, так мне еще параллельно с этим, приходится противостоять мужу, который жопу свою поднять ленится и просто "тащит меня назад". Я говорила ему, что если ты ничего не хочешь делать, что бы жить лучше, так не мешай хоты бы мне это делать. Его бесят мои успехи на работе, после моего выхода из декрета, сам же при этом на работе просто отбывает время и ни к чему не стремиться. В минуту его злости, я слышу в свой адрес - "бляд**, шлю**а" и все в таком духе. На семью просто так лишней копейки не потратит, но пожрать любит вкусно да и выпить не дурак. Очень любит машины, и не абы какие, из последних у него были Мазда6, Хендай ix35, которые стоят больше миллиона, и на все из кожи вон лезет бляд*** Олеся. Надо сказать, что при ребенке скандалов нет, но он всячески пытается его к себе расположить в самые глупые на мой взгляд и не подходящие моменты. Например, я за что то поругала, ребенок бежит к папе со "слезами" и жалобами на маму. Папа, начинает его жалеть. Ну ведь так нельзя!!! Не просто же так я его поругала. Я например никогда не жалею. когда он бежит жаловаться на папу. Я говорю, что правильно папа тебя поругал, нельзя делать так то и так то...и все, ситуация исчерпана и все довольны. В общем пишу в сердцах...сумбурно наверное. Сейчас у меня реально встал вопрос о том, что бы разорвать отношения с мужем. Но так страшно...это в нашей семье не принято - мучайся, но живи. И еще, РЕБЕНОК...и так мальчишка настрадался, так опять семья распадается. Но и годы свои упустить я боюсь...помогите, подскажите. Мне очень важен взгляд со стороны. Возможно кто то упрекнет меня в заносчивости и что кругом одно ЯЯЯЯЯ, но я не написала и малой доли всех ситуаций, он даже сам признает это...
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Re: Если любовь уходит...какое принять решение?
Очень сложная ситуация. Я сама ребёнок разведеных родителей, это трудно, лично для меня было так. Мне не хватало папы, мама была постоянно на взводе, уставая на работе. А приемышу будет совсем не сладко(((
С другой стороны, жить ради "у нас это не принято" совсем глупо. Вы ведь можете найти совсем другого человека.
Сложно..
С другой стороны, жить ради "у нас это не принято" совсем глупо. Вы ведь можете найти совсем другого человека.
Сложно..
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Леся-лиса, часто говорят что ребенок-лакмусовая бумажка, при его появлении проявляются истинные семейные отношения
Советовать развестись или жить дальше не буду,это решать только тебе
Советовать развестись или жить дальше не буду,это решать только тебе
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
страшно что?
зачем? мучиться зачем?
страшно что?
насколько значим в его жизни твой муж?
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Всегда считала,что чужая семья-потемки и что-то советовать бессмысленно,вам нужно самим все взвесить и принять решение,возможно поговорить с мужем "по душам"!Но в одном уверена точно,не нужно сохранять семью только лишь ради ребенка!Удачи вам! 
Счастье далеко не в деньгах....!
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Чемодан без ручки: тащить тяжело, бросить- жалко.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Дочерей: 1
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Леся-лиса, из описанного то, что вы ЗАмужем я не увидела... А когда вы собирались замуж он тоже был таким?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Леся-лиса, я так понимаю - крик души, хочется высказаться... Я сама развелась и очень долго и мучительно переживала этот период, практически 6-7 лет( у нас был муж инициатором, я была не готова тогда к разводу)))). И в приемство пришла уже без мужа. Сейчас могу сказать (в моей ситуации!) - нужно было это сделать гООраааздо раньше. Минусы? Я до сих пор не замужем, но я и не жалею, что развелась, хочется, конечно семьи, НО совершенно нормальной))) (у меня такой же был)))). Нужно самой для себя принять это как факт, будет проще относится к ситуации правильно. А ребенку не нужно говорить про папу плохо, никогда))), как бы это не было трудно. Ну и удачи Вам!!! Может быть после разговора с мужем, все хоть немного изменится)))...
PS: у Вас кто-то есть кроме мужа?
Обычно, если никого нет, все равно, все проблемы воспринимаются не так остро))).
PS: у Вас кто-то есть кроме мужа?
Обычно, если никого нет, все равно, все проблемы воспринимаются не так остро))).
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
XanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
Я двоих таких инертных выгнала. Одному было достаточно того, что есть на что выпить, а другой заботился только о том, чтобы ему было что пошабить. Оба любили к маме на недельку-другую сваливать, когда я уж очень надоедала со своими стремлениями к лучшему будущему. Было очень страшно, что останусь одна, но жить с тем, кто только и думает о том, чем себя любимого порадовать, тоже не хотелось. Все таки хочется быть ЗАмужем, а не обслугой при муже. Правда, у меня не было столько совместно прожитых лет за спиною. А вот у моей подруги были. 13 лет. Уже 10 лет прошло с тех пор, как они разошлись, а она до сих пор жалеет, что столько лет ему посвятила.
-