Двое усыновленных детей, помогите советом

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Двое усыновленных детей, помогите советом

Сообщение avtomama »

Иринаqaz: Вот именно, я их не к чему не могу привить, они ничего не хотят. Даже с маленького возраста, Настя у меня вообще ничего не хотела, даже в игрушки и в куклы играть, и до сих пор так. На танцы не хочу. Ну а Саша, хоть немного в игры играл, хорошо пазлы собирает даже большие, лего собирает очень хорошо и быстро. Ну а в секцию не отдавала, так как по финансам не могу. А бесплатно водить надо, то днём, то утом. А у нас ситуация сейчас ипотека. И муж только на другую работу устроился. Может с сентября отдам куда нибудь. А настя ничего не хочет, всё заставлять надо. Ну вроде сейчас сказала хочу в музыкальную школу, я подумаю с сентября.
вот всё это очень плохо,и дело не в детях,а скорее-в вас...
моя дочь,она за любое начинание,с ней мне легко и просто,везде найдет друзей и занятие...
а вот сын-противоположность,вредный,хулиганистый и непослушный везде,что дома,что в саду...
фитнес-нет,творчество\художка-нет,петь не буду и тд.
таки сумела найти то,что его заинтересовало-футбол!!! а случайно пришли на бальные танцы,так ежедневно спрашивает,когда еще...теперь есть чем шантажировать-не пойдешь на тренировку,если будешь плохо делать что-то...
п.с.оба ребенка-приемные...девочке 6,мальчику 3,5, тоже ипотека, но ИМХО,лучше сейчас деньги в них вкладывать(в детей),чем потом локти кусать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Виктория Карпенко
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Виктория Карпенко »

Вы что хотите услышать, что это все ГЕНЫ ??? :( Что это все потому что они не родные?? или что???
Вы взяли детей в 6 месяцев - все что вы заложили - все теперь и получаете , ну как это не хотят, значит надо искать то что захотят, или подтолкнуть, заставить , там где надо. , Вот чесслово, хочется поругатся - но сдержусь. :( Они пока маленькие - вы еще можете их прикрутить, а что вы будете делать в пубертате??? Когда ребенок выше тебя на голову ???
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Иринаqaz, думаю, дети от вас должны узнать, что они приемные. Иначе им обязательно (если это уже не произошло) скажут "добрые люди". Приемные дети часто чувствуют, что они "не такие", что с ними что-то не так. Помимо неврологии и "генов" это может быть причиной плохого поведения.
И ещё, почитайте наш форум. С приемными детками нужны жесткие рамки, режим, занятость, вовлеченность в жизнь семьи...
В общем, читайте, держитесь, удачи вам и деткам
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Иринаqaz: И вообще до трёх лет, мы как то и не задумывались о поведение детей.
Иринаqaz: Вот наши детки пошли в первый класс. Сашу я сразу отдала в интернат,
Иринаqaz: Все вокруг, ну кто знает из близких даже, говорят. Вот отдавайте их в детский дом пока не поздно, дальше ещё хуже будет. У вас свой рождённый смотрит на старших, уже также делает. Вот это гены и т.д.
Иринаqaz: Вы знаете дети вели себя, чуть лучше, но мы новерное просто не обращали внимание на их поведение.
ИМХО, из постов ТС складывается впечатление, что тут имеет место быть ситуация, когда с появлением кровного ребенка приемные не нужны стали. К сожалению, такое бывает.
Иринаqaz: Ну а в секцию не отдавала, так как по финансам не могу. А бесплатно водить надо, то днём, то утом. А у нас ситуация сейчас ипотека. И муж только на другую работу устроился. Может с сентября отдам куда нибудь.
Смею предположить, что для кровного и финансы, и время находятся :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Иринаqaz: Все вокруг, ну кто знает из близких даже, говорят. Вот отдавайте их в детский дом пока не поздно, дальше ещё хуже будет.
Неужели отдали бы? Вы столько лет вместе, они же уже родные!
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Надежда прямо мысли мои озвучила. У детей ревность появилась, когда малвш родился, а дальше по накатанной пошло. Вы виноваты в их поведении. Они Ваше внимание привлекают .

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Блинн, как так можно.... Отдать низзя оставить.... И сидит мамочка думает, где ж запятую то поставить. Тут кота шелудивого отдавать жалко, хоть и не нужен, а думаю вдруг в новой семье обижать будут. И не отдам, пусть живет. А тут дети, которые практически с рождения у Вас растут. А вы их в детдом. Нет, никогда не пойму.
Автор темы
Иринаqaz
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1

Сообщение Иринаqaz »

Ну вроде нет, а Саша плохо учится, не хочет. Ещё букварь не закончили. Они не брат с сестрой. Дома ведут себя нормально, как все дети. А в школе? Просто ужас. Сейчас Саша в интернате учится, так чуть лучше поведение стало. А программа у них лёгкая, не как в обычной школе. Но если бы узнали, что мы не родные, так разговор бы шёл.
Дудочкина
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет

Сообщение Дудочкина »

Уважаемая, внимательно прочтите - Что Вам пишут. Все, что Вам написали - прочтите. А иначе, зачем совет спрашивали?
Автор темы
Иринаqaz
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1

Сообщение Иринаqaz »

Да я всё понимаю. Нет для кровного тоже денег нет, ходит только в сад. Но как мне родственников рот закрыть, бабушка т.е. мама мужа, постоянно мне жужжит под ухо надо отдавать, и порой сидеть с ними не хочет, когда они заболевают. Я не знаю как, можите ругать.
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Молли »

Маленько того: Могу сказать по честному. Я сама в детстве могла стащить крунленькую сумму и пойти угощать друзей сладостями.
А муж в садике тоже кому-то голову пробил.
Имхо, это не УО

Отправлено спустя 32 секунды:
И где гарантия, что кровный не сотворит подобное?
+10010001000000
Я-за мир во всём мире
Ответить Пред. темаСлед. тема