Общение с той мамой

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Общение с той мамой

Сообщение Arven »

Sincap: Говорит, что он единственный ее родственник, и это правда, она совсем одна. Но это не моя вина! Хотя мне ее и жалко.
Вот и вся ВАША проблема. А теперь оцените моральный вред и мучения маленького человека, он понимает, что даже в новой семье беззащитен, потому что ВАМ
Sincap: мне ее и жалко
Смотри на себя и будет с тебя.
Реклама
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

СимонаЯ: Sincap, я б сменила ему сим-карту. Пусть звонит вам, слышите, трезвая/адекватная, интересуетесь у ребёнка, будет ли разговаривать. Если неадекватна или ребёнок не хочет, сообщаете ей об этом и вешаете трубку.
Моя общается со старшей сестрой иногда, та звонит на мой телефон. Сестра заикнулась про мать, я сказала, что только с разрешения опеки и в их присутствии и присутствии психолога, после консультации последнего. Тема была закрыта.
Я согласна. Поступила бы также абсолютно точно. Вот например мама нашего сына,бывшая жена мужа,не злоупотребляет, но звонит периодически,дергает нервы ребёнку как сильно любит ...(( а с примесью алкоголя,вообще зачем,да и реб не хочет,зачем его уговаривать мысл.возвращаться к прошлому,а он обязательно вспоминает что было и как,рана не затянется так быстро ,если теребить её (...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

СимонаЯ: я б сменила ему сим-карту.
Мальчик может снова дать номер телефона матери.У моей сотовый появился когда ей было 10 лет, мать звонила она тоже ей звонила. Ну у нас претензий на ребеныша у био не было. Ей нужно было чтобы она была жива здорова и общаться с нею. Ребеныш на звонки реагировал нормально, ворчала когда мать пьяная звонила. Опять поддатая :( .Я не вмешивалась.Мне не звонила никогда,это сейчас мы перезваниваемся , никогда в мой адрес грубых слов не было, только спасибо. Вам нужно взвесить как мальчик реагирует на звонки матери и пусть звонит если нет никаких подлостей с ее стороны. Запретный плод тоже сладок,надо будет врать что мать не звонит.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

markiza, по словам автора мальчик не хочет с ней общаться...
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

СимонаЯ
Sincap: Но она как-то приезжала к нам, так он выбежал из дому и полчаса ждал ее около подъезда. Он был очень сильно обижен на нее в первое время! Говорил, что она ему не мама, что он хочет, чтоб она сдохла и т.д.
Это очень сложно.Не хотел бы общаться вообще бы не вышел....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Линна
Всего сообщений: 52

Сообщение Линна »

Мать ни капли не жаль. А вот мальчика, которому горе-мамаша душу рвёт, - очень жалко. Смело меняйте телефонный номер!
Автор темы
Sincap
Всего сообщений: 6

Сообщение Sincap »

Поменять номер не вариант. Я думаю, что он сам даст ей новый. Я не хочу силой его лишать чего-то. В первые месяцы жизни у нас он только о ней и говорил. То с ненавистью и руганью, то рассказывал о ней что-то. Про ее какие-то привычки, шрамы, одежду, поговорки и т.д. Приплетал ее ко всему - увидит машину белую, например, а у той мамы, говорит, белые джинсы есть. Ударится локтем, а у той мамы на локте шрам. На незаправленную постель посмотрит - а та мама до обеда любит поспать. Ему очень хочется, чтобы у него была нормальная жизнь, как у всех. Когда они жили вместе, это было просто навязчивой идеей у него. В школу он ходил мало, дети там его травили, а мать особо не морочилась, пошел он туда или нет. В 9 лет почти не умел читать и писать, считать не умел совсем!!! 5 плюс 7 не мог никак вообще сложить!!! Он не злится на нее за побои, за чудовищные, невообразимые моральные издевательства, которые ему, я думаю, еще во взрослом возрасте предстоит оценить, но постоянно злится за то, что не как у всех. Виделись они последний раз в августе и, я думаю, увидятся снова не скоро. Он сам не готов прервать ниточку, которая связывает его с той мамой. Он до сих пор все время ждет от нее чуда. И я не знаю, как быть. Чуда там не случится, наверное, никогда. Он уже гораздо спокойнее реагирует на ее звонки. Поначалу его трясло как в лихорадке, он прятался за занавеску, садился на пол, усаживал меня рядом, держал за руку и вот так с ней разговаривал. И всегда только по громкой связи. Чтобы я обязательно все слышала. Сперва пропала занавеска, потом громкая связь, потом начал уходить к себе в комнату, чтобы поговорить. Она когда звонит не говорит ему гадостей, просто очень настойчиво пытается выяснить как у него дела и быстренько вложить набор прописных истин - чисти зубы, читай книжки, хорошо учись. И она старается не звонить, когда в дребезги. То есть, по-своему старается. Но он по голосу слышит, что она выпила и все. Последние полгода практически не разговаривает с ней. С каждым месяцем все меньше и меньше. Она пишет мне, просит, чтобы звонил хоть иногда. Порой пишет, что он обязан с ней каждый день говорить. На деле раза два в месяц они разговаривают.
Я очень хочу помочь ему примириться с тем, что в жизни у него все сложилось так, как сложилось. Мне бывает очень сложно говорить с ним на тему мамы. Очень!!! Я просто надеялась, что тут есть семьи, которым удалось как-то наладить контакт, есть опыт подобных разговоров с ребенком.
данина2016
Всего сообщений: 447

Сообщение данина2016 »

Sincap, практически все тоже самое, только наша ЛРП, но все равно названивает,я тоже не хочу силой лишать, но и терпеть это надоедает... думаю, время само расставит по местам, я же просто слежу, чтобы она не расстраивалась после таких звонков
dianchik
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1

Сообщение dianchik »

В нашем случае не мама, а прабабушка время от времени рвется общаться с внуками и они иногда про нее вспоминают. Но я стараюсь максимально ограничить это общение, оно плохо сказывается на адаптации детей, они уходят в неадекват. Говорю, что психологи не разрешают видеться и общаться. И стараюсь максимально занять их свободное время, чтобы пореже была возможность вспоминать про родственников.
Ребенок явно мучается после этого общения, взрослый должен помочь ему избежать этих мучений. Согласна с теми, кто предлагает поменять номер телефона.
Василка
Всего сообщений: 658

Сообщение Василка »

Sincap, когда мама ребёнку звонит,тоже разговаривают по громкой связи,чтобы быть в курсе.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Ответить Пред. темаСлед. тема