Вот и вся ВАША проблема. А теперь оцените моральный вред и мучения маленького человека, он понимает, что даже в новой семье беззащитен, потому что ВАМ
Общение с той мамой
Модератор: Анатольевна
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Общение с той мамой
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я согласна. Поступила бы также абсолютно точно. Вот например мама нашего сына,бывшая жена мужа,не злоупотребляет, но звонит периодически,дергает нервы ребёнку как сильно любит ...(( а с примесью алкоголя,вообще зачем,да и реб не хочет,зачем его уговаривать мысл.возвращаться к прошлому,а он обязательно вспоминает что было и как,рана не затянется так быстро ,если теребить её (...СимонаЯ: Sincap, я б сменила ему сим-карту. Пусть звонит вам, слышите, трезвая/адекватная, интересуетесь у ребёнка, будет ли разговаривать. Если неадекватна или ребёнок не хочет, сообщаете ей об этом и вешаете трубку.
Моя общается со старшей сестрой иногда, та звонит на мой телефон. Сестра заикнулась про мать, я сказала, что только с разрешения опеки и в их присутствии и присутствии психолога, после консультации последнего. Тема была закрыта.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
.Я не вмешивалась.Мне не звонила никогда,это сейчас мы перезваниваемся , никогда в мой адрес грубых слов не было, только спасибо. Вам нужно взвесить как мальчик реагирует на звонки матери и пусть звонит если нет никаких подлостей с ее стороны. Запретный плод тоже сладок,надо будет врать что мать не звонит.
Мальчик может снова дать номер телефона матери.У моей сотовый появился когда ей было 10 лет, мать звонила она тоже ей звонила. Ну у нас претензий на ребеныша у био не было. Ей нужно было чтобы она была жива здорова и общаться с нею. Ребеныш на звонки реагировал нормально, ворчала когда мать пьяная звонила. Опять поддатая
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
markiza, по словам автора мальчик не хочет с ней общаться...
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
СимонаЯ
Это очень сложно.Не хотел бы общаться вообще бы не вышел....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Линна
- Всего сообщений: 52
Мать ни капли не жаль. А вот мальчика, которому горе-мамаша душу рвёт, - очень жалко. Смело меняйте телефонный номер!
-
Автор темыSincap
- Всего сообщений: 6
Поменять номер не вариант. Я думаю, что он сам даст ей новый. Я не хочу силой его лишать чего-то. В первые месяцы жизни у нас он только о ней и говорил. То с ненавистью и руганью, то рассказывал о ней что-то. Про ее какие-то привычки, шрамы, одежду, поговорки и т.д. Приплетал ее ко всему - увидит машину белую, например, а у той мамы, говорит, белые джинсы есть. Ударится локтем, а у той мамы на локте шрам. На незаправленную постель посмотрит - а та мама до обеда любит поспать. Ему очень хочется, чтобы у него была нормальная жизнь, как у всех. Когда они жили вместе, это было просто навязчивой идеей у него. В школу он ходил мало, дети там его травили, а мать особо не морочилась, пошел он туда или нет. В 9 лет почти не умел читать и писать, считать не умел совсем!!! 5 плюс 7 не мог никак вообще сложить!!! Он не злится на нее за побои, за чудовищные, невообразимые моральные издевательства, которые ему, я думаю, еще во взрослом возрасте предстоит оценить, но постоянно злится за то, что не как у всех. Виделись они последний раз в августе и, я думаю, увидятся снова не скоро. Он сам не готов прервать ниточку, которая связывает его с той мамой. Он до сих пор все время ждет от нее чуда. И я не знаю, как быть. Чуда там не случится, наверное, никогда. Он уже гораздо спокойнее реагирует на ее звонки. Поначалу его трясло как в лихорадке, он прятался за занавеску, садился на пол, усаживал меня рядом, держал за руку и вот так с ней разговаривал. И всегда только по громкой связи. Чтобы я обязательно все слышала. Сперва пропала занавеска, потом громкая связь, потом начал уходить к себе в комнату, чтобы поговорить. Она когда звонит не говорит ему гадостей, просто очень настойчиво пытается выяснить как у него дела и быстренько вложить набор прописных истин - чисти зубы, читай книжки, хорошо учись. И она старается не звонить, когда в дребезги. То есть, по-своему старается. Но он по голосу слышит, что она выпила и все. Последние полгода практически не разговаривает с ней. С каждым месяцем все меньше и меньше. Она пишет мне, просит, чтобы звонил хоть иногда. Порой пишет, что он обязан с ней каждый день говорить. На деле раза два в месяц они разговаривают.
Я очень хочу помочь ему примириться с тем, что в жизни у него все сложилось так, как сложилось. Мне бывает очень сложно говорить с ним на тему мамы. Очень!!! Я просто надеялась, что тут есть семьи, которым удалось как-то наладить контакт, есть опыт подобных разговоров с ребенком.
Я очень хочу помочь ему примириться с тем, что в жизни у него все сложилось так, как сложилось. Мне бывает очень сложно говорить с ним на тему мамы. Очень!!! Я просто надеялась, что тут есть семьи, которым удалось как-то наладить контакт, есть опыт подобных разговоров с ребенком.
-
данина2016
- Всего сообщений: 447
Sincap, практически все тоже самое, только наша ЛРП, но все равно названивает,я тоже не хочу силой лишать, но и терпеть это надоедает... думаю, время само расставит по местам, я же просто слежу, чтобы она не расстраивалась после таких звонков
-
dianchik
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 1
В нашем случае не мама, а прабабушка время от времени рвется общаться с внуками и они иногда про нее вспоминают. Но я стараюсь максимально ограничить это общение, оно плохо сказывается на адаптации детей, они уходят в неадекват. Говорю, что психологи не разрешают видеться и общаться. И стараюсь максимально занять их свободное время, чтобы пореже была возможность вспоминать про родственников.
Ребенок явно мучается после этого общения, взрослый должен помочь ему избежать этих мучений. Согласна с теми, кто предлагает поменять номер телефона.
Ребенок явно мучается после этого общения, взрослый должен помочь ему избежать этих мучений. Согласна с теми, кто предлагает поменять номер телефона.
-
Василка
- Всего сообщений: 658
Sincap, когда мама ребёнку звонит,тоже разговаривают по громкой связи,чтобы быть в курсе.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-