Общение с био-мамой и ее семьей
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыGhenny73
- Всего сообщений: 21
Общение с био-мамой и ее семьей
Здравствуйте.Девочка в нашей семье с 2015 года,взяли под опеку ей было 4 года.В доме ребенка , когда мы посещали Полину,она плакала,ждала маму,а тут мы.Мама ее первый раз в полгода в детдом определила,в виду тяжёлых жизненных условий,через год устроила свою личную жизнь,и с новым мужем забрала дочь домой,через год ее муж умер,мать пустилась во все тяжкие,девочка попала в детдом,и в течении года мать не явилась ни разу,ее лишили родительских прав.Полина говорила о маме ,что наверное она умерла.В опеке ,когда мы оформляли документы,нам сказали,что у матери был туберкулёз,лекгое удаляли, вела асоциальный образ жизни,вся больная.Я не решилась ответить ребенку,что мать умерла, сказала,что она жива и началось-я скучаю,почему она за мной не пришла.И так все 5 лет, постоянно какие то небылицы про мать сочиняла,что у нее и свой зоопарк,и свой пляж,постоянно нас шантажировала,что у мамы Кати все лучше,мать за эти 5 лет родила 3 детей,жива здорова,общаться не хотела с дочкой.Пока Полина ни ходила в школу,ещё все было более менее спокойно,потом Полина заявила ,что она все время думает о своей матери,и это мешает ей надо учиться хорошо.Мы организовала им с мамой встречу,началось общение по телефону,мать домой не приглашала Полину,с детьми не знакомила,все обещала ,и вот свершилось ,мама пригласила ее и Поля побежала на всех парах к маме,как мамантенок из мультика.Мама живёт в 1ком.квартире,условия не очень,но Полину это не смутило.Мать при весрече даже конфетку не сунула дочке,пришла с пустыми руками,мы купили детям гостинцы.Мне все время Полина задавала вопрос , почему мама воспитывает троих детей,а ее не может,я говорю спроси у нее при встрече,но она не задает ей вопросы,просто ходит к ней ,играет с детьми,домой возвращается грустная.Мама при первой встрече заявила при девочке ,мы заберём ее у вас,я пойду в суды,а сама не предпринимает,пишит мне,что у нее долг по алиментам 500 тыс,то ремонт надо сделать на 300 тысяч... Сейчас мать вообще не чувствует свою вину,что ребёнок не с ней,Полина добрая,зла не держит на маму,а маме на все пофиг.Полина ее всячески защищает,обеляет.Как дальше будут развиваться события,не знаю,не отпускать ее не вариант,будет бегать ,дорогу уже знает,поважать походы туда,тоже мало хорошего.Вопрос у кого была похожая ситуация,как дальше все сложилось?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
lenaspain
Re: Общение с био-мамой и ее семьей
Сивачёва Евгения, похожая ситуация есть в теме Второе счастье. Но она вроде в закрытом разделе. В двух словах, ситуация сложная. Девочка хочет жить с кровной бабушкой, с мамой, но им она особо не нужна. Так и мечется, никому покоя нет. Или пусть мать. забирает, или прекращает встречи, толку не будет. Мать кстати лишена рп?
-
Люблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
lenaspain, даже если био лишена рп на встречи она имеет право. У нас такая же ситуация.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
Люблю жизнь, не согласна если родители лрп, то на они не могут общаться с ребенком . Только алименты могут платить. Ну и потом подать в суд на восстановление.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Вы на алименты подайте чтобы маме жизнь мёдом не казалась ))
тогда на каком основании она общается с ребенком
Вы на алименты подайте чтобы маме жизнь мёдом не казалась ))
-
Люблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
Lynx, где это прочитать в законе.
У нас был суд по восстановлению, она проиграла так как за 5 лет ни разу не платила алименты и не встречалась с ребенком. И опека сказала что я обязана устраивать эти встречи
У нас был суд по восстановлению, она проиграла так как за 5 лет ни разу не платила алименты и не встречалась с ребенком. И опека сказала что я обязана устраивать эти встречи
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
взрослые тёти же. Когда с вас что то требуют -просите нормативный акт,на основании которого это требование выдвигают
-