Общение с той мамой
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыSincap
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Общение с той мамой
Здравствуйте! Я здесь новенькая, но буду очень признательна за обмен опытом. Если у кого еще такое было. Моему сыну 11, он с нами уже 2 года. Та мама пьет. Когда-то больше, когда-то меньше. Звонит нам постоянно, почти всегда пьяная. Ребенок по ее голосу слышит сразу, выпила она или нет. Он жил с ней до 9 лет, и то, что с ним там было, я даже рассказывать не хочу. Когда он приехал к нам, морально он был искалечен до инвалидности. У него был очень тяжелый период адаптации, но сейчас все вроде у нас хорошо. Если нужны еще какие-то подробности, то я могу написать, если это существенно. Это был очень тяжелый путь для нас обоих и рассказать его в двух словах я не знаю как.
В первое время он был так обижен и зол на нее за все, так стыдился ее, так негодовал на судьбу и ту маму за то, что у него не как у всех жизнь. И одновременно любил ее, конечно, но скорее бы умер, чем признался в этом. Столько сил душевных мы с ним оба потратили на то, чтобы эту бурю в душе унять. И это помимо всего прочего! Как общаться с ней? Что говорить? Говорю, чтобы она не звонила пьяная, она кричит, что она зашилась, что уже полгода не пьет и т.д. но это вранье! Забрать его обратно она не хочет. Хочет, чтобы он с ней просто говорил по телефону. Мы живем в разных городах, а при ее образе жизни билеты к нам ей не по карману, так что в дверь она к нам не ломится, слава богу! Но она звонит мне, звонит ему. Иногда мы месяц или два ее почти не слышим, а иногда она начинает звонить и писать каждый день. Обвиняет меня, что я украла ребенка, кричит, чтобы я не смела разрешать ему звать меня мамой. Как мне объяснять все это ему? Что говорить? Как строить это общение? Он очень болезненно переживает разговоры с ней. Теперь уже легче, конечно, чем в первое время, но все равно, для него это не легко.
Если у кого еще дети общаются со своими родственниками из той семьи, то буду очень благодарна за ответ. В специальной литературе начиталась, конечно, всяких советов, но они не помогают.
В первое время он был так обижен и зол на нее за все, так стыдился ее, так негодовал на судьбу и ту маму за то, что у него не как у всех жизнь. И одновременно любил ее, конечно, но скорее бы умер, чем признался в этом. Столько сил душевных мы с ним оба потратили на то, чтобы эту бурю в душе унять. И это помимо всего прочего! Как общаться с ней? Что говорить? Говорю, чтобы она не звонила пьяная, она кричит, что она зашилась, что уже полгода не пьет и т.д. но это вранье! Забрать его обратно она не хочет. Хочет, чтобы он с ней просто говорил по телефону. Мы живем в разных городах, а при ее образе жизни билеты к нам ей не по карману, так что в дверь она к нам не ломится, слава богу! Но она звонит мне, звонит ему. Иногда мы месяц или два ее почти не слышим, а иногда она начинает звонить и писать каждый день. Обвиняет меня, что я украла ребенка, кричит, чтобы я не смела разрешать ему звать меня мамой. Как мне объяснять все это ему? Что говорить? Как строить это общение? Он очень болезненно переживает разговоры с ней. Теперь уже легче, конечно, чем в первое время, но все равно, для него это не легко.
Если у кого еще дети общаются со своими родственниками из той семьи, то буду очень благодарна за ответ. В специальной литературе начиталась, конечно, всяких советов, но они не помогают.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Re: Общение с той мамой
Sincap, а био не ЛРП?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Беломаз Алесандра
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
-
Автор темыSincap
Она не ЛРП, но это и не важно. Мне все равно обсуждать все это с ребенком. Говорить о ней, о ее поведении. Как-то учить его с этим жить.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Смените симки, если на сотовый звонит, а ребёнок сам хочет общаться или нет? Если не хочет, то пусть идёт в баню........... тазы пинать.
Напишите свой опыт, будет полезен, как выходили из ситуаций, решали конфликты, все это м.б. очень полезно
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Говорить нужно, но нейтрально, не надо говорить, что мама болеет и пр. и жалеть её.
Напишите свой опыт, будет полезен, как выходили из ситуаций, решали конфликты, все это м.б. очень полезно
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Говорить нужно, но нейтрально, не надо говорить, что мама болеет и пр. и жалеть её.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У меня старший общался и общается с семьей. Но там совсем конченных алкашей сейчас нет. Да и с самым пьющим членом семьи - мамой, общается очень мало. Кстати, он тоже прожил с ней 9 лет и там много чего было
. По опыту могу сказать следующее: если у ребенка есть потребность общения - пусть общается, если ребь в общении не нуждается - всю родню "в сад"! 
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
Я бы сменила номер телефона просто.
Да и не поняла, ребенок хочет общаться с мамашей? Если да , то строго дозированно под вашим контролем и только трезвая.
Если ребенок не хочет общаться ,тогда в чем проблема?
Вообще чем меньше общения с родственниками тем лучше( мое мнение)
А лучше вообще не общаться.
Да и не поняла, ребенок хочет общаться с мамашей? Если да , то строго дозированно под вашим контролем и только трезвая.
Если ребенок не хочет общаться ,тогда в чем проблема?
Вообще чем меньше общения с родственниками тем лучше( мое мнение)
А лучше вообще не общаться.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Автор темыSincap
Он не хочет с ней говорить. Никогда не звонит сам, всячески старается увильнуть от разговора. Но она как-то приезжала к нам, так он выбежал из дому и полчаса ждал ее около подъезда. Он был очень сильно обижен на нее в первое время! Говорил, что она ему не мама, что он хочет, чтоб она сдохла и т.д. Разговоры про то, что мама болеет ему уже до фонаря. Когда тебя ногами по лицу лупят как-то не хочется проявлять понимание к такой болезни. Он через год жизни с нами в какой-то момент понял, почувствовал как-то, что он тут насовсем, что это теперь его жизнь и расслабился и перестал ее бояться. А до этого было худо. Вот я и не могу понять, эта любовь его к маме, замешанная на ненависти, разъедает его душу, и надо ли мне вообще позволять им общаться. Или потихоньку слить мамашу. Она звонит мне, рыдает. Говорит, что он единственный ее родственник, и это правда, она совсем одна. Но это не моя вина! Хотя мне ее и жалко.
Мне бы очень хотелось, чтобы он не носил в себе этот груз. Но пока кроме лечения временем ничего у меня не придумалось.
Мне бы очень хотелось, чтобы он не носил в себе этот груз. Но пока кроме лечения временем ничего у меня не придумалось.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Sincap, за что таким детям испытание,мать не мать, больная небольная, как мне одна чиновница сказала: как гадить и пить они здоровы, как отвечать больны.а по несколько дней под замком с буханкой хлеба. Я вот думаю, забыла же мать на 8 месяцев в больничке, может хоть кто нашёлся тогда , забрали ведь не было бы груза на ребёнке, жила бы в бездетной семье, радовала .
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Sincap, я б сменила ему сим-карту. Пусть звонит вам, слышите, трезвая/адекватная, интересуетесь у ребёнка, будет ли разговаривать. Если неадекватна или ребёнок не хочет, сообщаете ей об этом и вешаете трубку.
Моя общается со старшей сестрой иногда, та звонит на мой телефон. Сестра заикнулась про мать, я сказала, что только с разрешения опеки и в их присутствии и присутствии психолога, после консультации последнего. Тема была закрыта.
Моя общается со старшей сестрой иногда, та звонит на мой телефон. Сестра заикнулась про мать, я сказала, что только с разрешения опеки и в их присутствии и присутствии психолога, после консультации последнего. Тема была закрыта.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-