Извините, Вы в курсе, что если Вы его усыновите, а потом разведетесь, то будете выплачивать алименты?
Как воспитывать сына жены от первого брака?
Модератор: Ок78
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как воспитывать сына жены от первого брака?
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
А разве усыновлять официально так уж обязательно?или чтобы обезопаситься от возможных притязаний отца родного в будущем?
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
desantos, А у меня такие вопросы: 1. Бабушки одобрили выбор ( вас) своей дочери? 2. До переезда к женщине с ребенком, как долго вы общались с ее сыном и как он вас воспринимал? 3. Вы живете отдельно от бабушек? От этого тоже много зависит.
-
Автор темыdesantos
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
1) Одобрили 2)Вообще не общались, но как приехал, сразу подружились. 3) Отдельно.
Нет не в курсе, я имел в виду воспитывать, о том что бы документально оформлять все разговоров не было, я в этом вообще ни чего не смыслю)и разводится не планировал.
Не знаю есть ли смысл усыновлять не говорили об этом, я имел в виду воспитать вырастить.
-
Кофейница
Подружились,ага,контакт есть!а единство с женой?у меня например с мужем долго не было единства в воспитании(с нами дочь мужа от предыд брака) и он меня постоянно упрекал,что я ее не люблю и все такое...у меня рамки более узкие,но я и вкладываю много:время,внимание,вместе делать что-то..постепенно мои требования выполняются как само собой...если у Вас есть с ребенком контакт,углубляйте,стройте отношения,времени и сил не жалея,все окупится!
-
Автор темыdesantos
Единство что то не совсем получается, она сначала говорит я тебя во всем поддержу. А вот вчера я ее упрекнул в том что она слишком многое позволяет, и через чур "прыгает перед ним на цыпочках" за что получил отпор и фразу что что бы я не говорил она все равно так будет делать. Я не стал продолжать что бы не получился конфликт.Татьяна_1: Подружились,ага,контакт есть!а единство с женой?у меня например с мужем долго не было единства в воспитании(с нами дочь мужа от предыд брака) и он меня постоянно упрекал,что я ее не люблю и все такое...у меня рамки более узкие,но я и вкладываю много:время,внимание,вместе делать что-то..постепенно мои требования выполняются как само собой...если у Вас есть с ребенком контакт,углубляйте,стройте отношения,времени и сил не жалея,все окупится!
-
Кофейница
desantos, упреки никогда никого не меняли,сосредоточьтесь на ребенке и отношениях с ним,у вас общие интересы какие?
-
Автор темыdesantos
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
не смотрели передачу "дорогая, мы теряем наших детей"? там были неоднократно похожие ситуации, и люди по разному их решали, кто то из отцов просто самоустранялся со словами, "раз я никто то и твой ребёнок мне никто", кто то конфликтовал, кто то пытался ужиться всем вместе, но жить спокойно и мирно когда ребёнок в доме главный не получилось ни у кого, когда нарушена естественная иерархия в семье это никогда до добра не доводит. Там с этими семьями работают психологи и дают совершенно чёткие рекомендации, при условии выполнения которых гарантированно улучшается обстановка в семье. будет время, посмотрите обязательно, лучше вместе с женой, может быть найдёте для себя что то. И в любом случае полезно бывает взглянуть на свою ситуацию со стороны.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это здорово, но это скорее праздничный вариант, а вам надо постепенно брать бразды правления в свои руки в повседневной жизни, в быту.
Последний раз редактировалось liliya 01 июн 2016, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
desantos, когда мы с женой учились в ШПР (школа приемных родителей), меня очень интересовал этот вопрос: как заставить ребенка слушаться. и для себя я уяснил, что нет на него конкретного ответа, подходящего для всех. Вам придется самому нащупывать те "ниточки", за которые можно дергать вот этого конкретно ребенка. А с другим ребенком эти рецепты не пройдут. И с этим ребенком у другого взрослого скорее всего тоже.
Если будет желание, прочитайте "Глупую сказку" Евгения Дубровина. Про избалованного мальчика и его маму, бабушку, дедушку. И его папу, который понял, что в их слишком любящем окружении он ничего не сможет сделать с сыном. И тогда он "похищает" его и увозит в лес, где они живут вдвоем. Строгая мужская жизнь. Вообще-то книжка не только про это. Там папа рассказывает, например, мальчику потрясающую сказку про маленького мальчика (себя самого) и злых драконов, которыми оказываются немецкие бомбардировщики времен Великой Отечественной войны... Почитайте, не пожалеете.
Если будет желание, прочитайте "Глупую сказку" Евгения Дубровина. Про избалованного мальчика и его маму, бабушку, дедушку. И его папу, который понял, что в их слишком любящем окружении он ничего не сможет сделать с сыном. И тогда он "похищает" его и увозит в лес, где они живут вдвоем. Строгая мужская жизнь. Вообще-то книжка не только про это. Там папа рассказывает, например, мальчику потрясающую сказку про маленького мальчика (себя самого) и злых драконов, которыми оказываются немецкие бомбардировщики времен Великой Отечественной войны... Почитайте, не пожалеете.
-