Ребёнок в семью без брака
Модератор: Lynx
-
Автор темыbirdie
- Всего сообщений: 13
Ребёнок в семью без брака
Привет!
Пожалуйста, не относитесь ко мне строго, я только начинаю этот путь)
Моё обучение в ШПР стартует 30 марта.
Ситуация такая: я не в браке, но мои отношения с парнем стабильные и серьёзные, решение взять ребёнка принимали вместе. Мы оба в разводе, своих детей нет, мы не спешим расписываться, потому что для нас это уже, как будто, пустая нашлёпка в паспорте. Решили, что если будет юридическая необходимость, то мы распишемся. Когда я получала направление в ШПР в опеке, то меня запугали, что без мужа никто мне ребёнка не даст, нам срочно надо жениться, срочно надо учиться вместе и вообще всё плохо. В ШПР же сказали, что брак не обязателен, но ШПР моему партнёру пройти было бы хорошо. Однако, сказали, что полное обучение могу пройти только я одна, но обязательно, чтобы он присутствовал на консультациях с психологом. Мой парень работает из дома и профессионально занимается стендапом, выступая каждый день. Мы всё обсудили и решили, что он обязательно пойдёт со мной к психологам, но на полноценные занятия в ШПР ему будет сложно найти время (я понимаю, что сейчас может последовать вопрос из категории "а где тогда он найдёт время на ребёнка?", но мы оба работаем из дома, поэтому время на ребёнка будет найти не так сложно, как на полноценную учёбу в ШПР).
Вопросы: насколько действительно необходимо заключение брака для усыновления? Будет ли достаточно того, что парень пройдёт только психолога, если усыновляю я одна и юридически ребёнок будет моим? И есть ли что-то позитивное во всей этой нашей ситуации?
Заранее спасибо за ответы)
Пожалуйста, не относитесь ко мне строго, я только начинаю этот путь)
Моё обучение в ШПР стартует 30 марта.
Ситуация такая: я не в браке, но мои отношения с парнем стабильные и серьёзные, решение взять ребёнка принимали вместе. Мы оба в разводе, своих детей нет, мы не спешим расписываться, потому что для нас это уже, как будто, пустая нашлёпка в паспорте. Решили, что если будет юридическая необходимость, то мы распишемся. Когда я получала направление в ШПР в опеке, то меня запугали, что без мужа никто мне ребёнка не даст, нам срочно надо жениться, срочно надо учиться вместе и вообще всё плохо. В ШПР же сказали, что брак не обязателен, но ШПР моему партнёру пройти было бы хорошо. Однако, сказали, что полное обучение могу пройти только я одна, но обязательно, чтобы он присутствовал на консультациях с психологом. Мой парень работает из дома и профессионально занимается стендапом, выступая каждый день. Мы всё обсудили и решили, что он обязательно пойдёт со мной к психологам, но на полноценные занятия в ШПР ему будет сложно найти время (я понимаю, что сейчас может последовать вопрос из категории "а где тогда он найдёт время на ребёнка?", но мы оба работаем из дома, поэтому время на ребёнка будет найти не так сложно, как на полноценную учёбу в ШПР).
Вопросы: насколько действительно необходимо заключение брака для усыновления? Будет ли достаточно того, что парень пройдёт только психолога, если усыновляю я одна и юридически ребёнок будет моим? И есть ли что-то позитивное во всей этой нашей ситуации?
Заранее спасибо за ответы)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребёнок в семью без брака
"парень " не имеет никакой юридической силы,поэтому ему ничего не надо проходить))
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
А зачем сразу усыновлять?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыbirdie
Как объяснили в ШПР, ему надо походить со мной к психологу потому, что он будет папой, пусть и не юридически. Поэтому такой вопрос и возник)
Спасибо)Анатольевна: 27 мар 2022, 14:51"парень " не имеет никакой юридической силы,поэтому ему ничего не надо проходить))
Как объяснили в ШПР, ему надо походить со мной к психологу потому, что он будет папой, пусть и не юридически. Поэтому такой вопрос и возник)
А почему нет? Мы хотим, чтобы у приёмного ребёнка были все права родного ребёнка. А вот постоянных встреч с опекой и отчётов на что мы потратили деньги очень хочется избежать)
-
Анатольевна
пусть походит,может чего нового узнает и передумает)birdie: 27 мар 2022, 15:01 Как объяснили в ШПР, ему надо походить со мной к психологу потому, что он будет папой,
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 212
- Сыновей: 4
Предполагаю, что девушка хочет маленького относительно здорового ребёнка, которого под опеку и не предложат, а только под усыновление. Есть и другой вариант объяснения: девушка пока не очень вникала, не прошла ШПР и может не видеть разницы между опекой и усыновлением, поэтому так и спросила.
-
Анатольевна
мы? так де юре ребенок вашему сожителю никто. дело ваше.Просто странным прозвучало о юр.правах от вас
-
Краб
birdie, главное, чтобы потом так же думали
-
Автор темыbirdie
Вот и я так думаю) Всегда же есть возможность пройти обучение в разное время. Насколько я знаю, есть ещё и онлайн ШПР, поэтому, если он захочет тоже пройти, сможет это сделать.
Как вы тонко чувствуете) Верно, я смотрю малышей до трёх лет, чтобы без супер-серьёзных заболеваний. В ШПР я пока не ходила, верно, мои занятия стартуют только 30 марта. Но разницу между опекой и усыновлением я понимаю, поэтому и хочу усыновление для себя.Галя Галкина: 27 мар 2022, 15:04Предполагаю, что девушка хочет маленького относительно здорового ребёнка, которого под опеку и не предложат, а только под усыновление. Есть и другой вариант объяснения: девушка пока не очень вникала, не прошла ШПР и может не видеть разницы между опекой и усыновлением, поэтому так и спросила.
Я уже год занимаюсь этим вопросом, наслышана о многих подводных камнях. Конечно же, я не могу говорить, что готова ко всему (но хорошо, что есть ШПР), но представление имею)
Юридически - да. Но фактически же он будет отцом, поэтому мы)Анатольевна: 27 мар 2022, 15:04мы? так де юре ребенок вашему сожителю никто. дело ваше.Просто странным прозвучало о юр.правах от вас
-
Краб
Ни с чем несравнимые ощущения.
это надо прочувствовать... Я тоже так думала
Ни с чем несравнимые ощущения.
-