Я тоже в это верюИгорь Сергеев:Всё ещё будет!
Дети от родителей-алкоголиков
Модератор: Ок78
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дети от родителей-алкоголиков
Бусинка, впереди у вас большой труд. И вера! А если что - смирение и терпение. Больше ничего.
Я вот раньше не верила в то, что у приёмного ребёнка может жуткая аллергия пройти без лечения (если он в семью попадает). Теперь верю. По личному опыту знаю. А тут память. Если ей серьёзно заниматься, то и следа от такой патологии может не остаться. Тем более, что у вас до школы ещё столько лет!
Я вот раньше не верила в то, что у приёмного ребёнка может жуткая аллергия пройти без лечения (если он в семью попадает). Теперь верю. По личному опыту знаю. А тут память. Если ей серьёзно заниматься, то и следа от такой патологии может не остаться. Тем более, что у вас до школы ещё столько лет!
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Знаю про эксперимент,который проводился еще в советское время.Там умственно отсталая
женщина исполняла роль матери по отношению к какому-то кол-ву умственно отсталых детей.Она их просто любила и заботилась,про обучение ,понятно,речи не шло.Так вот после,по-моему,нескольких месяцев у детей были замечены значительные улучшения по всем показателям.Нам об этом еще в пед. училище рассказывали.Не скрою,что это сыграло не последнюю роль в желании удочерить ребенка от род. алкоголиков.
женщина исполняла роль матери по отношению к какому-то кол-ву умственно отсталых детей.Она их просто любила и заботилась,про обучение ,понятно,речи не шло.Так вот после,по-моему,нескольких месяцев у детей были замечены значительные улучшения по всем показателям.Нам об этом еще в пед. училище рассказывали.Не скрою,что это сыграло не последнюю роль в желании удочерить ребенка от род. алкоголиков.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
В случае ребенка от алкоголиков очень важно знать был ли при рождении абстинентный синдром у ребенка.Его наглядно видно только несколько часов после рождения. Некоторые добросовестные доктора записывают это обязательно в выписке из роддома. Это уже дает понять степень поражения мозга ребенка и возможность психического расстройства в дальнейшем.
Бусинка ,удача вам не помешает ,а терпение просто необходимо будет в колоссальном количестве .
Бусинка ,удача вам не помешает ,а терпение просто необходимо будет в колоссальном количестве .
-
Автор темыбусинка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Еленка, на счет абстинентного не знаю-ребенок родился 2 кг, преждевременно на 35 нед. вроде не написано, надо посмотреть еще раз. спасибо за отклики, да, вот терпения и выдержки мне бы еще где взять...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
дело наживное. я уже пятый год этому учусь. И еще не известно кто кому больше дает в плане развития личности я им или они мне.бусинка:да, вот терпения и выдержки мне бы еще где взять...
-
Sevenov@OJ
- Всего сообщений: 14
- Образов.: среднее
Ни чего страшного что у ребёнка пока плохо получается! Главное терпение! Ежедневные занятия приведут всё в норму у нас получилось и мы в 6 лет пошли в первый класс ! Я верю у вас всё получится!!!
-
Леночка
- Всего сообщений: 38
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А еще обратите внимание на женщин которые рожали абсолютно здоровые и всю беременность их буквально на руках носили и лучшими продуктами кормили, дети у них поголовно с такими же проблемами, 6лет еще не разговаривает, такие же задержки развития. Многие из старшего поколения говорят, что такие проблемы были всегда и потом эти "проблемы" выросли и преспокойно получили высшее образование и хорошую работу. Не стоит все время вспоминать об алкашах родителях, в конце концов в нашей то стране таких родителей было и будет много всегда, у нас у всех в генах уже заложена постоянная борьба с алкоголем, он на нас русских уже давно так убийственно не влияет как на представителей других наций. я это все к тому что практически у всех в роду алкаши были, так что держитесь, ребенок должен с этим справиться, еще как говорится, догонит и перегонит сверстников. Удачи вам!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Леночка,
Нуууу,нескажииите ...Я из таких счастливец ..Ребенок здоровый,проблем никогда никаких не было и нет (тттт),что такое проблемы и какие они могут быть я узнала с приходом малого ..И хотя его мама не была ни алкашкой ни наркоманкой ,проблемки у него есть ,но не глобальные,но все ж в сравнении с Лизухой моей парень отстает приличноА еще обратите внимание на женщин которые рожали абсолютно здоровые и всю беременность их буквально на руках носили и лучшими продуктами кормили, дети у них поголовно с такими же проблемами, 6лет еще не разговаривает, такие же задержки развития
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
Про тематическую дочь.Мать-алкоголизм,и из семьи алкоголиков,отец-прочерк (но,судя по всему,из той же "компании")
Девочка родилась 1700,судороги (абст. синдром?),порок сердца,гипоксически-ишемическое поражение ГМ...ну и всяко-разное..
Кроме того,до 2-х лет над ней изгалялись как могли-кормили скисшим молоком,жили в нетопленной хате (откуда деньги на дрова-то?),бросали е чёрти у кого в пьяных притонах,оставляли в 1.5 года в доме,закрытом на замок ,одну и в декабре м-це,у неё не было одежды,она вся в ожогах,рваных ранах,огромные зажившие пролежни...
В результате-имеем детя здорового (ттт чнз),сообразительного,умного,с прекрасной речью и памятью.СДВГ нет.
Отчего-так? Как...повезёт получается?
Да,вот -я,например.Здоровые,из приличных семей родители,не "злоупотреблявшие" ничем,прекрасная вторая беременность,без токсикоза...Результат-у ре тяжёлое и неизлечимое заболевание....Леночка:А еще обратите внимание на женщин которые рожали абсолютно здоровые и всю беременность их буквально на руках носили и лучшими продуктами кормили, дети у них поголовно с такими же проблемами, 6лет еще не разговаривает, такие же задержки развития. Многие из старшего поколения говорят, что такие проблемы были всегда и потом эти "проблемы" выросли и преспокойно получили высшее образование и хорошую работу. Не стоит все время вспоминать об алкашах родителях, в конце концов в нашей то стране таких родителей было и будет много всегда, у нас у всех в генах уже заложена постоянная борьба с алкоголем, он на нас русских уже давно так убийственно не влияет как на представителей других наций. я это все к тому что практически у всех в роду алкаши были, так что держитесь, ребенок должен с этим справиться, еще как говорится, догонит и перегонит сверстников. Удачи вам!
Про тематическую дочь.Мать-алкоголизм,и из семьи алкоголиков,отец-прочерк (но,судя по всему,из той же "компании")
Девочка родилась 1700,судороги (абст. синдром?),порок сердца,гипоксически-ишемическое поражение ГМ...ну и всяко-разное..
Кроме того,до 2-х лет над ней изгалялись как могли-кормили скисшим молоком,жили в нетопленной хате (откуда деньги на дрова-то?),бросали е чёрти у кого в пьяных притонах,оставляли в 1.5 года в доме,закрытом на замок ,одну и в декабре м-це,у неё не было одежды,она вся в ожогах,рваных ранах,огромные зажившие пролежни...
В результате-имеем детя здорового (ттт чнз),сообразительного,умного,с прекрасной речью и памятью.СДВГ нет.
Отчего-так? Как...повезёт получается?
-