Когда я во взрослом возрасте встала на ролике, я поехала на тусовку роллеров.
Думаю, в каждом городе есть такое место - у нас вот в центре. Там куча парней и девчонок катаются..
Увидев меня, в первую очередь мне открутили задние тормоза )))
Потому что новичок, пользуясь им, рискует упасть на спину, а это травматично..
Потом научили тормозить профессионально - боком конька (выбора-то не было уже )))
Так за вечер я довольно сносно начала кататься.
Думаю, можно попробовать найти такое место и попросить ребят!
Добрый день, я училась кататься на роликах вместе с ребенком, поверьте у детей больше способностей освоить новое, чем у взрослого. Сын поехал уверенно на третий день, я же все первое лето ходила ободранная и синяя. Думаю причина - страх. Дети более активные, они по природе склонны преодолевать. Взрослый уже аккуратен, рискует обдуманно, а значит медленнее осваивает. Что вынесла из обучения катания на роликах:
1. Защита обязательно (и шлем в том числе! шлем можно и снять со временем, но пока ребенок учиться шлем обязательно). Вопрос не в боли, больно все равно будет, вопрос в защите кожи и суставов.
2. Кататься лучше на оборудованных площадках (мы учились на роллердроме), потому что там асфальт ровный, нет выбоин и камней, из-за которых можно упасть.
3. Оптимально если найдете товарища, который умеет кататься. Нам вообще помогал пацаненок мелкий. Показал основные приемы. Вообще, ребята которые катаются на роликах позитивные, попросите - помогут обязательно, нашему "учителю" было приятно очень учить, как он сказал "взрослую тетю и мелкого".
4. Про задний тормоз все верно - задний тормоз может привести к падению на спину и удару затылком об асфальт, поэтому лучше открутить. Но найдите того, кто научит тормозить. Сын с торможением справился быстро, я долго тупила - боялась упасть.
Когда сын возжелал коньки зимой, тоже учились вместе, там не так страшно упасть, куртка и штаны толстые дают надежду на мягкое приземление:-)
Что не смогла освоить - сноуборд. Сыну инструктора наняла, сама решила учиться глядя на ребенка. Результат - страшное падение, удар головой, растяжение мышц шеи, сотрясения избежала, но голова болела сутки. Сейчас на сноуборд только смотрю, страх не дает встать, но сын очень хочет чтобы я поехала:-( наверное поеду следующей зимой. А то все катаются, а я под горочкой стою.
Вы не хотите учиться вместе с ребенком? Моему нравиться когда мы вместе учимся, хотя я думаю ему нравиться больше смотреть как мама корячиться, пытаясь месяц освоить то, что ему дается за два дня. Ребенку приятно, что его поддерживают и увлекаются его интересами, может и вам встать на ролики?
Забрала ребенка из ДР полгода назад под опеку. Хочу удочерить. Скоро суд. Биомама уже лишалась материнства ( мальчик). Сейчас ограничена в правах на полгода ( дочь). Самый первый умер в возрасте 2 х месяцев ( накрыли одеялом- нечаянно?!). Мамашка...
Последнее сообщение
Толстова (Толстова) Татьяна ,
Поздравляю! Хорооошенький Лебедёнок :)
С большим интересом прочитала эту тему. Я хотела бы усыновить ребёнка для себя, просто чтобы не остаться без поддержки в старости. Но задумывалась о том, что после 18 лет ребёнок просто уедет куда-нибудь, исчезнет из моей жизни. Поэтому решила:...
Последнее сообщение
Все мы боимся одиночества в старости. Только начинают это осознавать не раньше очень позднего среднего возраста. Раньше кажется, что это с кем то другим, а со мной так быть не может. Хочется быть сильным и в молодости и в старости. И чтоб рядом были...
Здравствуйте, девочки!
Я на форуме чуть больше недели. Осваиваюсь и впитываю бесценный опыт.
Вот решили с мужем стать родителями маленькой Снегурочки, хотя, почитав форум, поняла, что это может быть и Снеговичок, а то и оба. :)
Мы закончили ШПР,...
Последнее сообщение
Ксюха , ну, 7 лет достаточно сложный возраст, я твоего мужа понимаю, особенно у вас без опыта. Я бы тоже 10 раз подумала. А почему второго ребёнка от вашей производительницы не хотите брать? Ксюш, что там слышно, когда суды заработают?
748056 А как...