Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
Модератор: Лилия Лада
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
У меня к кровному было тоже самое. Сначала я просто ухаживала за ним. Люблю появилось только месяца 2 спустя. Но меня продолжало колбасить сильно месяцев до 7-8 и лишь только около года я вздохнула спокойно. Иногда бесил ТАК, что я убегала от него, т.к. боялась, что что-то сделаю.
Это мой любимый сынок))) ему сейчас 2.2
Дочке приемной 1.2 но она только появилась. Начало похожее)))
Это мой любимый сынок))) ему сейчас 2.2
Дочке приемной 1.2 но она только появилась. Начало похожее)))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыtatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Кровные: нет
спасибо за поддержку.Катеринка: дело не в биологических аспектах, просто иногда бывает действительно очень тяжело, но это пройдет, забудется и, согласитесь, одна улыбка, одно объятие, один поцелуй этих маленьких комочков и усталось эмоциональная тут же проходит. Пусть не на долго, пусть возвращаясь вновь,- но как же ценны моменты этой неподдельной любви
-
крольчонок
- Всего сообщений: 60
- Образов.: высшее педагогическое
Очень интересно читать! Расскажите, а сейчас, когда ребенок подрос, полегче стало вам все-таки?
-
Автор темыtatmazzr
Да, полегче. А еще мне полегчало от того, что сейчас в эмоциональном плане общение с ребенком изменилось. Ну, раньше дочь или кричала, или гулила(что тоже хорошо), или спала. А теперь мы и рисуем, и книжки читаем , и в песке копаемся, и т.д.
-
крольчонок
- Всего сообщений: 60
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо! А как в развитии дочка, соответствует сверстникам? Тоже хотим кроху брать, но боимся всего, ведь про таких маленьких деток (с учетом их наследственности) ничего не понятно...
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
крольчонок, тут ведь не угадаешь. Брать ребенка, понимая, что проблемы в большинстве случаев могут быть и надеятся, что вы справитесь. Что будете чувствовать, если ребенок будет отставать от ровесников? И возможно не догонит их. Я не говорю даже об УО, но как мама ребенка (родного) с алалией ( почти не говорим 3,5г) понимаю, что он еще долгое время будет отличатся. Всего не предугадаешь, но лучше не расчитывать, что ребенок будет как норма ( а потом если что радоваться, что у вас подарочный вариант
).
-
Автор темыtatmazzr
Я считаю, что и про детей постарше тоже ничего не понятно. У моих родителей трое детей(родных), а средний брат запойный алкоголик.крольчонок: А как в развитии дочка, соответствует сверстникам? Тоже хотим кроху брать, но боимся всего, ведь про таких маленьких деток (с учетом их наследственности) ничего не понятно...
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
Мой брат не выносит детский плач,страшно раздражается на своерожденных детей..И я "зверею" иногда от нытья сынки родного (ну не чужой он мне за три года совместной жизни
),но приемного 
Так что думаю у нас эта черта семейная.
И мне так кажется.
Мой брат не выносит детский плач,страшно раздражается на своерожденных детей..И я "зверею" иногда от нытья сынки родного (ну не чужой он мне за три года совместной жизни
Так что думаю у нас эта черта семейная.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
тут наверно "волков бояться, в лес не ходить". Псих.заболевания в младенчестве не диагностируются, да и проявляются позже.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Меня на вой накрывает так, что я готова ее придушить. Купила успокоительного, буду пить. И борьба с собой, режим, отдых. Сил Вам!
моя тоже сегодня выдала пять слов. Ей в октябре три года. Так что у Вас не всего пять, а уже целых пять слов!
Меня на вой накрывает так, что я готова ее придушить. Купила успокоительного, буду пить. И борьба с собой, режим, отдых. Сил Вам!
негоже человеку быть одному...(с)
-