Младенец в семью. Усыновление - тайна для кого?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Максамама
Всего сообщений: 35
 Младенец в семью. Усыновление - тайна для кого?

Сообщение Максамама »

Прочитала множество тем на форуме, если и есть близкие по теме, то уже не активны.
Всё же решилась открыть свою тему.
Итак, наша история в двух словах. Наша семья уже взрослая - больше 20 лет вместе. Сколько не бились - своих детей нет. Два года назад поставлен вопрос ребром - либо усыновление, либо - развод. Второй вариант оказалось " не вариант")) Поэтому в тяжёлых раздумьях принято решение к усыновлению. Сильно, ооочень сильно сомневалась, что смогу сподвигнуть мужа к этому решению. Далее, как и все - пошли в опеку, зарегистрировали свое желание, взяли бланки и понеслось... ШПР - мужу надо было только в выходные, с работы отпрашиваться не реально. Пришлось подождать около месяца. Начали собирать медицину - то еще удовольствие. Не понимаю, почему ТОЛЬКО по месту жительства. Первая галочка к тайне усыновления :facepalm: Почему только в госдиспансерах?? Это отпрашиваться работы постоянно - вторая галочка -а куда? А зачем? :facepalm: Далее осмотр жилья, думала поседею - у нас ремонт хронический. Сама себе измотала нервы, оказалось не так страшно. Главное благоустроенное жилье, чисто и место для размещения ребенка. Даже кот не помешал))
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Младенец в семью. Усыновление - тайна для кого?

Сообщение Катеринка »

На самом деле, тайна, в век цифровых технологий, она вообще не тайна.
Кому.то конечно удаётся её сохранить, но всю жизнь ждать подвоха? Лично для меня это не приемлемо, хочу жить спокойно, поэтому стала рассказывать им правду в доступном варианте с первых вопросов по данной теме
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Максамама, шила в мешке не утаить только невроз за работаете. А правда выпоывет в самый неподходящий момент.
Dom1984
Всего сообщений: 302

Сообщение Dom1984 »

Максамама: 08 ноя 2020, 09:53 . Начали собирать медицину - то еще удовольствие. Не понимаю, почему ТОЛЬКО по месту жительства. Первая галочка к тайне усыновления Почему только в госдиспансерах??
Почему только в по месту жительства??? :shock: У нас есть центры, в которых можно данную справку сделать. Или справки из частного центра опека не принимает???
Автор темы
Максамама

Сообщение Максамама »

Писать буду частями - сынок помогает))
Месяц ушел на ШПР. Такое ощущение, что задача педагогов не подготовить, а напугать. Ну да ладно, не удалось. Единственное мы еще больше уверились в том, что только младенец и практически здоровый. Мы хотим растить с нуля, не перевоспитывать, не лечить, а вместе с малышом пройти все этапы, получить массу удовольствия от родительства, постараться максимально миновать поведенческих и адаптационных проблем.
В результате, пока учились, пока справки собирали, прошло 5 месяцев! 28 мая 19 получено заключение!
Параллельно я, как и многие новички, изучала базу: вот, этого хочу! Или вот этого!.
Получено заключение - можно звонить. Ага, не тут то было. Все дети или заняты, или только опека, или братья сестры, или болячки..
Муж категоричен - в другие регионы не поедем ( пока).
Иду в отпуск и обхожу все опеки города, где есть роддома, ДР, ДД. Встаем на учет к рег.оператору, рассылаю в областные опеки.
Ответ везде один - такого возраста (до года, 1-3 гр. и славянской внешности) НЕТ. А! ЕЩЁ НАМ НУЖЕН СЫН!
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

Мы тайну из этого не делаем , город маленький , где-нибудь кто-нибудь и проболтается .
Автор темы
Максамама

Сообщение Максамама »

В каждой опеке пакет документов с полной иформацией о нас - ТАЙНА усыновления :facepalm:
В августе звонок из родной опеки - мальчик 2 недели. Абсолютно здоров ( насколько возможно). Мать студентка, отец прочерк. Отказ. Едем, смотрим. Хорошенький! Но... мама оказывается из Татарстана. По ее фотке было не понятно. По малявке видно. Подумали - подумали - плюсов больше. Готовы согласиться. На дворе пятница. В понедельник поеду подписывать согласие. В выходные проехались по детским магазинам. В понедельник с утра звонок опеки - мать отозвала отказ... Слезы, отчаяние - но лучше так, чем позже. И для нас лучше, и главное, для малыша.
Утерлись - ждем.
ТИШИНА. Зимой съездили по городским ДР, два мальчика до 6 месяцев. Ну думаю, вдруг, это другие не видят, а нам повезет и детка здоровая. Но, нет. Очень тяжелые, явная задержка, далее уо. Кстати, они до сих пор в базе. Как кор.педагог понимаю - чуда не будет.
Ждем дальше. Уговариваю мужа сдвинуть возраст до 2 лет.

Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Далее новый год, на работе отвлекаюсь от грустных мыслей. В новогоднюю ночь под бой курантов ухожу из-за стола и ... молча кричу в небо свое желание..
После каникул вспоминаю о своей обязанности - пообщаться с опекой)) . Звоню. - Дети есть? - Ну да, -нехотя отвечают,- мальчик, месяц. Но у него малый вес и контакты. Вы что, смотреть будете? - Конечно!!!
Да пофигу уже!! ( простите) Мужу про контакты не сказала)). Поехали. Маленький, рыженький. На нас похож, как банан на помидор. Личико ровное, носогубные складочки на месте, глазки грустные... лежит, молчит. С врачом поговорили - вес набирает, ест сам, на ИВЛ не был, самое тяжелое - контакты, но уже пролечен. А вот подтвердятся ли потом - будет ясно потом.
Я взяла на руки, подошла с сыночком к окну, он смотрим в пустоту. А за окном церковь. Про себя говорю, Господи, ну пошли знак. Какое решение принимать. И вдруг, летит голубь. Мой малыш встрепенулся и проводил голубя взглядом!!! ВСЁ! Дальше я даже не обсуждаю. Берем!!
Последний раз редактировалось Максамама 04 дек 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Собирали справки, мы на усыеовление,соседка на опеку над престарелой недееспособной тетушкой, медицина была одинакова, вместе ездили, можно и не афишировать ...
А вообще,тайна- вселенское зло...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Dom1984
Всего сообщений: 302

Сообщение Dom1984 »

Так всё-таки объясните мне: правда, что нельзя из частной клиники справку, а только из поликлиники по мж?
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Dom1984, если есть лицензия на данный вид услуг, можно. Во всяком случае раньше так было
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Закрыто Пред. темаСлед. тема