В каждой опеке пакет документов с полной иформацией о нас - ТАЙНА усыновления
В августе звонок из родной опеки - мальчик 2 недели. Абсолютно здоров ( насколько возможно). Мать студентка, отец прочерк. Отказ. Едем, смотрим. Хорошенький! Но... мама оказывается из Татарстана. По ее фотке было не понятно. По малявке видно. Подумали - подумали - плюсов больше. Готовы согласиться. На дворе пятница. В понедельник поеду подписывать согласие. В выходные проехались по детским магазинам. В понедельник с утра звонок опеки - мать отозвала отказ... Слезы, отчаяние - но лучше так, чем позже. И для нас лучше, и главное, для малыша.
Утерлись - ждем.
ТИШИНА. Зимой съездили по городским ДР, два мальчика до 6 месяцев. Ну думаю, вдруг, это другие не видят, а нам повезет и детка здоровая. Но, нет. Очень тяжелые, явная задержка, далее уо. Кстати, они до сих пор в базе. Как кор.педагог понимаю - чуда не будет.
Ждем дальше. Уговариваю мужа сдвинуть возраст до 2 лет.
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Далее новый год, на работе отвлекаюсь от грустных мыслей. В новогоднюю ночь под бой курантов ухожу из-за стола и ... молча кричу в небо свое желание..
После каникул вспоминаю о своей обязанности - пообщаться с опекой)) . Звоню. - Дети есть? - Ну да, -нехотя отвечают,- мальчик, месяц. Но у него малый вес и контакты. Вы что, смотреть будете? - Конечно!!!
Да пофигу уже!! ( простите) Мужу про контакты не сказала)). Поехали. Маленький, рыженький. На нас похож, как банан на помидор. Личико ровное, носогубные складочки на месте, глазки грустные... лежит, молчит. С врачом поговорили - вес набирает, ест сам, на ИВЛ не был, самое тяжелое - контакты, но уже пролечен. А вот подтвердятся ли потом - будет ясно потом.
Я взяла на руки, подошла с сыночком к окну, он смотрим в пустоту. А за окном церковь. Про себя говорю, Господи, ну пошли знак. Какое решение принимать. И вдруг, летит голубь. Мой малыш встрепенулся и проводил голубя взглядом!!! ВСЁ! Дальше я даже не обсуждаю. Берем!!