суду это не понравится. Возникнет вопрос- с кем ребенок будет этот месяц?
Неожиданное пополнение в семье,но не официальное
Модератор: Лилия Лада
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Неожиданное пополнение в семье,но не официальное
-
Автор темыЗема
- Всего сообщений: 10
А нас не накажут,что мы скрыли от опеки долгое пребывание девочки в нашей семье не официально?Она у нас три недели.Пока мы снова распишемся,пройдем шпр(придётся по очереди,детей надо будет с кем-то оставлять)пока медкомиссия,справка о несудимости,что-то ещё,пройдет наверное пол года
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Пока муж на работе,ребёнок со мной,но если он удочерит или опекуном станет,а я б буду просто сожительница,на таких условиях не разрешат наверное.Не знаю,что делать.Родственники отправляют в опеку срочно,либо отвезти обратно к матери,пугают,что нас привлекут к уголовной ответственности.Мы не хотим девочку никому отдавать,но и незаконно она у нас долго не сможет находиться.А вдруг не дай Бог заболеет,в больницу вести,мы никто ей
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Пока муж на работе,ребёнок со мной,но если он удочерит или опекуном станет,а я б буду просто сожительница,на таких условиях не разрешат наверное.Не знаю,что делать.Родственники отправляют в опеку срочно,либо отвезти обратно к матери,пугают,что нас привлекут к уголовной ответственности.Мы не хотим девочку никому отдавать,но и незаконно она у нас долго не сможет находиться.А вдруг не дай Бог заболеет,в больницу вести,мы никто ей
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
Расписаться вам всё равно надо , вам уже подробно по пунктам расписали почему.
Но у вас видимо какой то пунктик насчёт брака)
из всех доков долго делается только справка о несудимости ( от 1 мес), ШПР у всех по разному
мать может сделать доверенность на вас
есть отказ в пользу усыновителей, об опеке я такого не слышала
Расписаться вам всё равно надо , вам уже подробно по пунктам расписали почему.
Но у вас видимо какой то пунктик насчёт брака)
-
Автор темыЗема
Да нет,расписаться всё равно собирались.Спасибо за советы.Я и не знала,что можно сделать доверенность на лечение ребёнка нами.Единственное,что мы сделали-это согласие на вывоз ребенка,т.е. девочка с нами полетит на море.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Пока что ее просто оставила мать, чтобы вы за ней присмотрели.
Если каждую тетку будут штрафовать за то, что она сидит с чужим ребенком, нам нефть будет не нужна.
Вы ее не украли. Наказывать не за что.
Пока что ее просто оставила мать, чтобы вы за ней присмотрели.
Если каждую тетку будут штрафовать за то, что она сидит с чужим ребенком, нам нефть будет не нужна.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Слишком много обязанностей на мужчину.
Хотите усыновлять - усыновляйте сама. Или под опеку сама.
Хотите усыновлять - усыновляйте сама. Или под опеку сама.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мама дорогая, отдайте ей это дитя и пусть сама воспитывает. Подрастет ваша-не ваша девочка и появится маман, как пить дать. И будет вам веселье.
Даже если удочерять с расчетом на то, что вы знаетесь и не собираетесь переезжать-это жить на пороховой бочке. Маман может в любое время к вам заявится.
Даже если удочерять с расчетом на то, что вы знаетесь и не собираетесь переезжать-это жить на пороховой бочке. Маман может в любое время к вам заявится.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Вот, если бы муж дома сидел, а у него бизнес сам молотил.
Например, сеть автомоек и тп.
Немного маловато для трех детей.
Вот, если бы муж дома сидел, а у него бизнес сам молотил.
Например, сеть автомоек и тп.
-
Ленточкина_
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 2
Вам правильно советуют-если удочерять,то только официально или опека. Приведу в пример себя-в прошлом году мы забрали ребенка дальней родственницы из дома ребенка по временной опеке-ну идет время, оформляем постоянную, а там раз и вдруг матери не стало, пока документы для пенсии и тд, в один прекрасный день идем в опеку якобы за постоянными документами, а там нам-когда ребенка сможете вернуть,на него усыновители есть из другого города,состоятельные и ему лучше будет,чем у вас. Ну и пришлось же побегать по инстанциям. Ну ничего. Все оформили, уже наш официально.
-
Автор темыЗема
Да уж...Тоже переживаю,что другой семье могут передать,бездетным или более состоятельным.У нас в семье ещё и старшая дочь на инвалидности,вдруг откажут.Не знаю,что делать,попытаемся,а там уж как выйдет.Будем надеятьсяЛенточкина: Вам правильно советуют-если удочерять,то только официально или опека. Приведу в пример себя-в прошлом году мы забрали ребенка дальней родственницы из дома ребенка по временной опеке-ну идет время, оформляем постоянную, а там раз и вдруг матери не стало, пока документы для пенсии и тд, в один прекрасный день идем в опеку якобы за постоянными документами, а там нам-когда ребенка сможете вернуть,на него усыновители есть из другого города,состоятельные и ему лучше будет,чем у вас. Ну и пришлось же побегать по инстанциям. Ну ничего. Все оформили, уже наш официально.
-