Неожиданное пополнение в семье,но не официальное

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Зема
Всего сообщений: 10
 Неожиданное пополнение в семье,но не официальное

Сообщение Зема »

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Пришла к вам за советом,т.к. пока не решаюсь обращаться в опеку.Напишу всё по порядку.Семья у нас состоит из 4 человек,старшая дочь с диагнозом-аутизм,сынок маленький,ему 1,6,с мужем в разводе,но живём вместе.Я не работаю много лет,сижу дома по уходу за ребенком-инв.Месяц назад, моя знакомая из другого города,попросила присмотреть за её младшей дочерью,т.к. у неё трое детей,растит их одна,ей тяжело,хочет подыскать работу,но перед этим надо было сделать операцию на ногу(варикоз) и т.д.Я согласилась,муж непротив,дочка обрадовалась,ну вобщем,она привезла к нам девчушку и тут же уехала обратно.Сама не звонит,не узнает о дочери,не спрашивает,я фотографии высылаю,как мы кушаем,гуляем,играем и т.д.Она мне пишет вконтакте:"Я вижу,как хорошо Викуле с вами,в вашей семье.Может вы её удочерите?Я напишу отказ на ваше имя.Но только давай дождемся,когда ей 3 года исполнится"(чтоб пособие получать)А Викуле сейчас 2,7.Она мне призналась,что к младшей дочери у неё любовь не появилась и привязанность тоже.Старших любит очень сильно,а вот Вику терпеть не может и мучилась всё это время ,а когда к нам привезла,приехав домой к своим детям без Вики,почувствовала счастье.Для меня это конечно ужас,как можно носить ребенка под сердцем 9 мес.,и не только не полюбить,а отказаться по этой причине.Вобщем ребенка забирать не хочет,идти в опеку боится,что старших любимых детей тоже отберут.Мы теперь тоже в опеку идти опасаемся,боимся,что её у нас отберут.Мы не в браке с мужем.Мужо готов собрать все документы,пройти шпр и т.д.Как суд решит?Мы к Викуле очень прикипели и она к нам привыкает,подружились наши детки.Мы не хотим с ней расставаться.А если мы опеке расскажем как есть,они заберут Вику,до суда?Посоветуйте пожалуйста.Биомама хочет,чтобы мы ее именно удочерили,чтобы малышка не помнила,не знала и не искала её.Позволят ли моему мужу удочерить?Или взять под опеку?А мне тоже нужно будет что-то проходить?Я на себя не смогу ее оформить,я безработная.Извините за сумбур
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданное пополнение в семье,но не официальное

Сообщение avtomama »

меня сейчас закидают тапками...
но самое простое-вашему мужу признать отцовство над девочкой,пойти в загс и записать себя в свидетельство о рождении...
а потом- либо вообще ничего не делать,либо по суду лишать био прав на ребенка ...
в этом случае вообще никаких формальностей типа шпр,сбора бумаг и пр. -дитё у отца ,а мать сама по себе...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

avtomama: пойти в загс и записать себя в свидетельство о рождении...
так а если там уже стоит отец?
Автор темы
Зема

Сообщение Зема »

Отец записан,но он не принимает участия в воспитании,не платит алименты и готов подписать отказ.Бедный ребёнок.Там даже бабушкам пофиг
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Зема: с мужем в разводе,но живём вместе.
Зема: Мужо готов собрать все документы,пройти шпр и т.д.
странная ситуация.В разводе то почему? Если живёте вместе и муж принимает активное участие в вашей жизни?
Зема: Я на себя не смогу ее оформить,я безработная
это да. Муж сможет оформить усыновление,только именно вы будете девочке никто
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Зема: Мы к Викуле очень прикипели и она к нам привыкает,подружились наши детки.
Если не секрет, Вы обеспеченные люди, чтобы потянуть это материально?

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Биомама хочет,чтобы мы ее именно удочерили,чтобы малышка не помнила,не знала и не искала её.
Она так хочет, чтобы не платить самой алименты в пользу ребенка. Хитрюга.
Автор темы
Зема

Сообщение Зема »

У мужа зарплата 30-33 тыс,на младшего пособие,но с 1,6-3 лет возможно уже перестанут платить,если доход позволяет.На дочь пенсия по инвалидности 18+я получаю по уходу за ней 9 тыс+50% коммуналка возвращается и алименты на неё от отца дочери 10 тыс.Своя квартира 2-ком,автомобиль,муж месяц работает,месяц дома,называется вахтовый метод

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Хитрюга это точно,получает на неё пособие до 3 лет.Мы девочку одели,обули,игрушки,кровать и т.д.Девочка приехала как с конц.лагеря,худющая,вся в пятнах,остались от ветрянки.К горшку не приучена,самостоятельно не ест ложкой,потихоньку учим.За три недели хоть набрала в весе 2600 кг,мы так рады,хоть начинает в красавицу превращаться.Аппетит очень хороший,готова кастрюлями есть.По маме не плакала вообще...
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

А с мужем дети совместные?
Автор темы
Зема

Сообщение Зема »

Старшая дочь от первого брака,а сын совместный

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Извините,я не знаю,не умею отвечать адресно :facepalm: Отвечаю просто комментарием

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Подскажите пожалуйста,доки только мужу надо собирать?Или мне тоже надо?Т.к. жить то нам вместе предстоит.Шпр мне тоже проходить?Мед.комиссию и т.д
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Зема:Мы не в браке с мужем.Мужо готов собрать все документы,пройти шпр и т.д.Как суд решит?
До суда вам еще очень далеко. Для начала надо заключение получить о возможности быть опекуном или усыновителем.
Зема:Позволят ли моему мужу удочерить?
Зема:Или взять под опеку?
Зема:А мне тоже нужно будет что-то проходить?
Зема:Я на себя не смогу ее оформить,я безработная.
По закону муж может усыновить один. По факту - ему опека мозг взорвет (одинокий мужчина желает удочерить девочку!) и если опека еще может пойдет на уступки, то судья еще впереди.
Самый лучший вариант - расписаться и податься в опеку вместе. Но тогда вам тоже надо будет все проходить.
Вы одна не покажете доход - нужно по прожиточному минимуму на каждего члена семьи + усыновленный. А муж (как бы без семьи) не пройдет через чиновников в обозримом будущем.
Зема:А если мы опеке расскажем как есть,они заберут Вику,до суда?
Проблемы будут у всех.
Лучше всего не говорить опеке ничего.

Расписаться.
Получить заключение.
Получить от матери и отца согласие на усыновление в пользу себя и мужа.
Пойти в опеку и рассказать + сразу подать заявление на опеку.
Ребенка будут какое-то время оформлять, заводить личное дело и тп.
Должны оставить у вас, так как она у вас и проживала, но тут - на кого попадешь.
После оформления личного дела и постановки ребенка на учет можно будет подавать документы в суд на усыновление.
Ответить Пред. темаСлед. тема