Ребенка нет в федеральной базе
Модератор: Lynx
-
Автор темыMikhailC
- Всего сообщений: 247
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенка нет в федеральной базе
к сожалению только что узнал, что девочку "забрала старшая сестра". Странно, как тогда мог быть статус "усыновление" м запись "нет братьев и сестер"? Или региональная опека мутит что-то...
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Позвоните в ту опеку, к которой относится детдом, а не региональному оператору. Но если и там сведения подтвердятся не расстраивайтесь - если у ребенка есть старшая сестра это по-любому плохо (ИМХО).
Напишите мне на natalyletova@mail.ru я вам попробую рассказать как я искала себе дочку и, возможно, чем-то помогу.
Напишите мне на natalyletova@mail.ru я вам попробую рассказать как я искала себе дочку и, возможно, чем-то помогу.
-
Автор темыMikhailC
Завтра получу "бумагу" и сразу везде начну звонить. На самом дел - у меня увы - совсем короткий "список"
Написал вам по указанному адресуAlvi: Позвоните в ту опеку, к которой относится детдом, а не региональному оператору. Но если и там сведения подтвердятся не расстраивайтесь - если у ребенка есть старшая сестра это по-любому плохо (ИМХО).
Завтра получу "бумагу" и сразу везде начну звонить. На самом дел - у меня увы - совсем короткий "список"
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Почему странно? Умерли родители - усыновление. Совершеннолетняя сестра собрала документы и забрала, может, поэтому и в базу не торопились данные передавать. А совершеннолетних братьев-сестер не указывают.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыMikhailC
Насчет того, почему странно, что стояло "усыновление" - разве такой статус не предполагает, что все кровные родственники написали отказ уже?
Завтра сам буду звонить в ту местную опеку. Сведения о том, что ее забрала старшая сестра - от девушки, которая сама интересовалась на сайте этой девочкой. Как я понял - у нее не готовы пока документы - так что есть небольшой шанс, что она просто... соврала.
Насчет того, почему странно, что стояло "усыновление" - разве такой статус не предполагает, что все кровные родственники написали отказ уже?
-
Бегущая_По_Волнам
Отказы вообще обычно начинают собирать, когда кандидаты на горизонте появляются.
Девочка, может, и соврала.MikhailC:Завтра сам буду звонить в ту местную опеку. Сведения о том, что ее забрала старшая сестра - от девушки, которая сама интересовалась на сайте этой девочкой. Как я понял - у нее не готовы пока документы - так что есть небольшой шанс, что она просто... соврала.
Отказы вообще обычно начинают собирать, когда кандидаты на горизонте появляются.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Усыновление - это просто отсутствие родителей или прав у них на ребенка. Тут даже родственники не причем. Их отказы для суда по усыновлению не нужны. Сбор отказов от родственников - это просто перестраховка опеки - дескать, всех родственников уведомили.
-
Бегущая_По_Волнам
Так что не стоит обнадеживаться статусом усыновление, все равно в последний момент может выползти куча родственников, хорошо еще без "благих намерений" уговорить дитё остаться в детдме (конечно, актуально для детей более старшего, сознательного возраста), у нас так и было.
Да-да)
Так что не стоит обнадеживаться статусом усыновление, все равно в последний момент может выползти куча родственников, хорошо еще без "благих намерений" уговорить дитё остаться в детдме (конечно, актуально для детей более старшего, сознательного возраста), у нас так и было.
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
Я тоже так думала, пока у нас на суде прокурор не затребовала с представителя опеки отказы родственников, причем не было никаких неоднозначных моментов, из родственников ребенка была известна только одна- мать.
-
Автор темыMikhailC
1. Девочку "увезли отдыхать в лагерь на лето и до конца августа она не доступна вообще"
2. У девочки есть совершеннолетняя сестра, которая сказала что "будет собирать документы на опеку"
3. На вопрос - почему ребенка нет в федеральной базе - сказали, что их этот вопрос не касается.
В целом как-то мутно отвечали, осталось впечатление, что что-то темнят.
ПО этой конкретной девочке ответили сегодня из их опеки следующее:Бегущая_По_Волнам:[
Девочка, может, и соврала.
1. Девочку "увезли отдыхать в лагерь на лето и до конца августа она не доступна вообще"
2. У девочки есть совершеннолетняя сестра, которая сказала что "будет собирать документы на опеку"
3. На вопрос - почему ребенка нет в федеральной базе - сказали, что их этот вопрос не касается.
В целом как-то мутно отвечали, осталось впечатление, что что-то темнят.
-