ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Шарлымчик
Всего сообщений: 131
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия

Сообщение Шарлымчик »

MarinaZ: Каждый выполняет план по экономии бюджетных средств как может :ROFL: премию зато потом дадут :good: сотрудникам опеки, ес-но!
а им за это премии дают? )))))
Знаю, в школах/садах директор получает премию в виде процента от сэкономленных средств. Гипотетически подозреваю, что главная тётя в опеке тоже может иметь подобные премии. А обычным опечкам какой интерес?
Реклама
taffiya
Всего сообщений: 1223
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение taffiya »

мама Ира: где, у кого?
насколько я понимаю тут взаимоисключающие положения (что не удивительно в нашем гос-ве)... если ты работаешь и у тебя ПС, то ни о каком стаже речь не идет. но если ты нигде не работаешь и у тебя ПС, то тут как раз и начисляется стаж, но только вот ПС тебе не дадут если не будет дохода в виде прожиточного минимума.
Тот кто знает "зачем" обязательно придумает "как".
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

taffiya, я не работаю, у меня доход муж показывал. ПС начисления идут на меня. но когда идешь на пенсию - нужно трудовую показать. а нас в трудовой нет. засчитают мне все эти года как стаж по договору ГПХ - будет отлично. но я с этим не сталкивалась. реальных примеров пока не знаю. поэтому не уверена.

Отправлено спустя 30 секунд:
Шарлымчик: Знаю, в школах/садах директор получает премию в виде процента от сэкономленных средств.
:shock:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

мама Ира: Шарлымчик:
Источник цитаты Знаю, в школах/садах директор получает премию в виде процента от сэкономленных средств.
Да, это так. Даже все проще. Выделяются средства на организацию в год (школа/сад). Что неизрасходовано, можно отправить на премии персоналу, в т.ч. и директору. Размер устанавливает тот же директор.

А вы возите-возите подарки в ДД, делайте там ремонты, а директора на сэкономленные средства премии получат.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
purpur
Всего сообщений: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение purpur »

MarinaZ:
Источник цитаты Знаю, в школах/садах директор получает премию в виде процента от сэкономленных средств.
Да, это так. Даже все проще. Выделяются средства на организацию в год (школа/сад). Что неизрасходовано, можно отправить на премии персоналу, в т.ч. и директору. Размер устанавливает тот же директор.

А вы возите-возите подарки в ДД, делайте там ремонты, а директора на сэкономленные средства премии получат.
что вы такое говорите! :shock: я работаю в образовании. да, сэкономленные средства идут на премии сотрудникам - пед. коллективу. Администрация учреждения к ним не относится! им премии выписываются или не выписываются адм. города. В этом новом году мы локти кусали, даже несчастной тысячи к новому году не дали...

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
простите, не сдержалась, не могла не влезть :Rose:
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Василиса Премудрая »

премии могут выписываться на кого то из пед. коллектива, кто умеет язык держать за зубами. А этот кто то потом возвращает руководителю, ну и получает свой небольшой откат за лояльность.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Автор темы
Шарлымчик

Сообщение Шарлымчик »

purpur:
MarinaZ:

что вы такое говорите! :shock: я работаю в образовании. да, сэкономленные средства идут на премии сотрудникам - пед. коллективу. Администрация учреждения к ним не относится! им премии выписываются или не выписываются адм. города. В этом новом году мы локти кусали, даже несчастной тысячи к новому году не дали...

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
простите, не сдержалась, не могла не влезть :Rose:
абсолютно правильно! Чем меньше премий пед.составу и замам, тем больше сэкономленных средств и тем больше в итоге премия дир-ра в виде процента, назначенного ему его начальством. Думала, эта простая схема всем известна. Подробная схема часто встречается даже на обычных предприятиях, где главбухи получают похожий процент.

Отправлено спустя 32 секунды:
Правда, это уже не касается нашей опеки :)
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

вы прям разбдиваете мои розовые очки на систему образования. где вечно не хватает денег и маленький бюджет и все силами родителей.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Шарлымчик

Сообщение Шарлымчик »

Хахаааа ну простите, пожалуйста :) Да и розовый цвет нынче не в моде)))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

без розового нам никак нельзя. У меня вот тут тоже слетать начало... чувствую крышу сность стало. Пригласили тут на конференцию по ПС — и не хочу. Болтавня все это, нервомотание и воздухосотрясание и больше ничего.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сейчас вот занимаюсь тем, что десятый слой розового на все свое видение ПС малюю.
Ответить Пред. темаСлед. тема