А вы бы взяли ребенка, зная, что он умрет?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

izmail
Всего сообщений: 53
 Re: А вы бы взяли ребенка, зная, что он умрет?

Сообщение izmail »

Катерина Мурашева, статья по схожей теме https://snob.ru/selected/entry/108755
Я тетенька, если что, просто с ником не повезло)
Реклама
Автор темы
Эврика
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Эврика »

Bells: А почему лишать? Почему нельзя продолжать лечение и реабилитацию под опекой?
Я бы, конечно, соблюдала все: медикаменты, массаж, гимнастика, но только медецина в том месте, где я живу "не ахти", не смогут оказать своевременную помощь, если таковая понадобиться...
Bells: А вы сможете на него больше не смотреть, оставить и не навещать даже как волонтер?
Нет, не смогу...
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

Если Вы не сможете его не навещать, то все равно будете смотреть как он угасает, разрываться между ним и семьей, мучить себя и окружающих. Я конечно не сталкивалась с подобным диагнозом и на счет срочности мед помощи ничего не знаю, но как то же Вы к нему ездите, значит сможете и до больницы довезти если что.

Тут варианта два: либо не ездить к нему и "лечить душу", стараться забыть, либо забирать. Дома он по-любому проживет дольше и однозначно счастливее.
Чем быстрее автор примет решение, тем больше душевных сил останется на его воплощение, а пока они тратятся попусту.

PS: я сама больше всего на свете боюсь пережить кого то из детей, поэтому автора понимаю, но я бы и ездить не смогла, вот так душу рвать - нет, просто из чувства самосохранения.
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Дочерей: 3

Сообщение Евгешечка »

Эврика, как у вас дела? Вы приняли какое-нибудь решение?
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Автор темы
Эврика

Сообщение Эврика »

Девочки, нет, решение не принято :facepalm: Все витает в воздухе. Тут сказали -
Беломаз Алесандра: не ездить к нему и "лечить душу", стараться забыть
я пока на этом этапе, не видела его 1,5 месяца, трудно...очень...Забегаюсь бывает, туда-сюда, полегче, как выдается пара свободных минут для мыслей, тут же всплывает он. Потом резко хочется все бросить и ехать к нему, обнять, спросить как в школе дела, чему научился, он ведь в 1 класс пошел... Вообщем, ПОКА выбрала вариант "забыть", но плохо получается, муж говорит - давай возьмем, будь что будет. Вот...
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Удачи!
И принятия правильного решения.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Эврика, в любом случае ребенок проживет свою жизнь с любящими людьми ,а так страшно быть обреченным и одиноким
Тихонова Я
Всего сообщений: 494
Кровные: нет

Сообщение Тихонова Я »

Эврика: я пока на этом этапе, не видела его 1,5 месяца, трудно...очень...Забегаюсь бывает, туда-сюда, полегче, как выдается пара свободных минут для мыслей, тут же всплывает он. Потом резко хочется все бросить и ехать к нему, обнять, спросить как в школе дела, чему научился, он ведь в 1 класс пошел... Вообщем, ПОКА выбрала вариант "забыть", но плохо получается, муж говорит - давай возьмем, будь что будет. Вот...
Эврика заболевание подтверждено генетическим анализом? Или же поставлено по клинике? У девочки когда брали стоял диагноз СМА, прогнозы были хуже некуда. Потом уже в процессе когда сдали уже дома анализ на СМА и отправили в Москву-- диагноз не подтвердился. Копали в миопатиях, их очень много видов и порой небольшое расхождение даёт совсем иной прогноз. Почему то как прочитала ваш пост, первое что пришло в голову --миопатия Дюшена, самя мальчиковая. У нас к счастью ни сма, ни миопатия не подтвердились, оказалось совсем иное. Но у меня очень много координат фондов, которые реально помогают пациентам с такими заболеваниями. Если надо я вам скину контакты. У вас муж хочет, вы сами истосковались .... А у меня муж не хотел как узнал. Сейчас 11 лет спустя делает ей модули для оригами, потому как деточка может устать. У них ЛЮБОВЬ.
Автор темы
Эврика

Сообщение Эврика »

Тихонова Я: У них ЛЮБОВЬ.
Расплакалась, очень рада за вас...правда :)
Тихонова Я: миопатия Дюшена, самая мальчиковая
она и есть...горько :facepalm: приговор для него, подтверждено генетическим анализом
Тихонова Я: Если надо я вам скину контакты.
да, скиньте, пожалуйста
Тихонова Я
Всего сообщений: 494
Кровные: нет

Сообщение Тихонова Я »

Эврика: она и есть...горько приговор для него, подтверждено генетическим анализом
Горько конечно, но если вы так эмоционально привязаны к мальчику, у вас весь пост пронизан болью... мне кажется Вам надо поддерживать отношения с мальчиком. У нас после всех госпитализаций много " женихов" с дюшена у моей девочки. НИИ Педиатрии в Москве , ПНО 2 зав.отделением Артемьева Светлана Брониславовна там ведут деток с миопатией, мы там раз в году лежим. Лечение, реабилитация есть, излечения полного нет, но затормозить процесс можно. Насчёт удушья которым вас испугали. Нас тоже им пугали и пугают, но порезультатам обследования в НИИ оно наступит только тогда когда атрофия поднимется с ног на руки. И так у всех видов миопатий и нейромышечных заболеваний. Это обычно происходит очень нескоро и по тому как движется медицина вперёд я надеюсь что ИВЛ нас минует. Я сегодня пороюсь в своих записных книжках и завтра всё скину.
Ответить Пред. темаСлед. тема