А вы бы взяли ребенка, зная, что он умрет?
Модератор: terra_beauty
-
izmail
- Всего сообщений: 53
Re: А вы бы взяли ребенка, зная, что он умрет?
Катерина Мурашева, статья по схожей теме https://snob.ru/selected/entry/108755
Я тетенька, если что, просто с ником не повезло)
-
Автор темыЭврика
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Я бы, конечно, соблюдала все: медикаменты, массаж, гимнастика, но только медецина в том месте, где я живу "не ахти", не смогут оказать своевременную помощь, если таковая понадобиться...
Нет, не смогу...
-
Беломаз Алесандра
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Если Вы не сможете его не навещать, то все равно будете смотреть как он угасает, разрываться между ним и семьей, мучить себя и окружающих. Я конечно не сталкивалась с подобным диагнозом и на счет срочности мед помощи ничего не знаю, но как то же Вы к нему ездите, значит сможете и до больницы довезти если что.
Тут варианта два: либо не ездить к нему и "лечить душу", стараться забыть, либо забирать. Дома он по-любому проживет дольше и однозначно счастливее.
Чем быстрее автор примет решение, тем больше душевных сил останется на его воплощение, а пока они тратятся попусту.
PS: я сама больше всего на свете боюсь пережить кого то из детей, поэтому автора понимаю, но я бы и ездить не смогла, вот так душу рвать - нет, просто из чувства самосохранения.
Тут варианта два: либо не ездить к нему и "лечить душу", стараться забыть, либо забирать. Дома он по-любому проживет дольше и однозначно счастливее.
Чем быстрее автор примет решение, тем больше душевных сил останется на его воплощение, а пока они тратятся попусту.
PS: я сама больше всего на свете боюсь пережить кого то из детей, поэтому автора понимаю, но я бы и ездить не смогла, вот так душу рвать - нет, просто из чувства самосохранения.
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
-Волю Божию.
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Дочерей: 3
Эврика, как у вас дела? Вы приняли какое-нибудь решение?
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
Автор темыЭврика
Девочки, нет, решение не принято
Все витает в воздухе. Тут сказали -
я пока на этом этапе, не видела его 1,5 месяца, трудно...очень...Забегаюсь бывает, туда-сюда, полегче, как выдается пара свободных минут для мыслей, тут же всплывает он. Потом резко хочется все бросить и ехать к нему, обнять, спросить как в школе дела, чему научился, он ведь в 1 класс пошел... Вообщем, ПОКА выбрала вариант "забыть", но плохо получается, муж говорит - давай возьмем, будь что будет. Вот...
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Эврика, в любом случае ребенок проживет свою жизнь с любящими людьми ,а так страшно быть обреченным и одиноким
-
Тихонова Я
- Всего сообщений: 494
- Кровные: нет
Эврика заболевание подтверждено генетическим анализом? Или же поставлено по клинике? У девочки когда брали стоял диагноз СМА, прогнозы были хуже некуда. Потом уже в процессе когда сдали уже дома анализ на СМА и отправили в Москву-- диагноз не подтвердился. Копали в миопатиях, их очень много видов и порой небольшое расхождение даёт совсем иной прогноз. Почему то как прочитала ваш пост, первое что пришло в голову --миопатия Дюшена, самя мальчиковая. У нас к счастью ни сма, ни миопатия не подтвердились, оказалось совсем иное. Но у меня очень много координат фондов, которые реально помогают пациентам с такими заболеваниями. Если надо я вам скину контакты. У вас муж хочет, вы сами истосковались .... А у меня муж не хотел как узнал. Сейчас 11 лет спустя делает ей модули для оригами, потому как деточка может устать. У них ЛЮБОВЬ.Эврика: я пока на этом этапе, не видела его 1,5 месяца, трудно...очень...Забегаюсь бывает, туда-сюда, полегче, как выдается пара свободных минут для мыслей, тут же всплывает он. Потом резко хочется все бросить и ехать к нему, обнять, спросить как в школе дела, чему научился, он ведь в 1 класс пошел... Вообщем, ПОКА выбрала вариант "забыть", но плохо получается, муж говорит - давай возьмем, будь что будет. Вот...
-
Автор темыЭврика
приговор для него, подтверждено генетическим анализом
Расплакалась, очень рада за вас...правда
она и есть...горько
да, скиньте, пожалуйста
-
Тихонова Я
- Всего сообщений: 494
- Кровные: нет
Горько конечно, но если вы так эмоционально привязаны к мальчику, у вас весь пост пронизан болью... мне кажется Вам надо поддерживать отношения с мальчиком. У нас после всех госпитализаций много " женихов" с дюшена у моей девочки. НИИ Педиатрии в Москве , ПНО 2 зав.отделением Артемьева Светлана Брониславовна там ведут деток с миопатией, мы там раз в году лежим. Лечение, реабилитация есть, излечения полного нет, но затормозить процесс можно. Насчёт удушья которым вас испугали. Нас тоже им пугали и пугают, но порезультатам обследования в НИИ оно наступит только тогда когда атрофия поднимется с ног на руки. И так у всех видов миопатий и нейромышечных заболеваний. Это обычно происходит очень нескоро и по тому как движется медицина вперёд я надеюсь что ИВЛ нас минует. Я сегодня пороюсь в своих записных книжках и завтра всё скину.
-