Дом ставится автоматически, поле получения (раньше было свидетельство о собственности) выписки из реестра прав, после принятия и оформления той самой декларации так наз. "дачная амнистия", по письму-заявке о постановке на кад учет по межведомственному взаимодействию. Обязаны поставить в срок не более 30 календарных дней. Любые требуемые доп документы являются нарушением закона и если такое будет, можно требовать письменный мотивированный отказ, на основании которого обращаться в суд. Я когда оформлял свой дом, тоже дофига чего требовали, в итоге 4 месяца ожиданий, несколько исправлений технических ошибок (уж очень не корректно криво и медленно у нас МФЦ работает) пара писем и обращений через портал гос услуг - я получил все нужные документы и сделал прописку в своем доме себе Элльке и регистрацию взятым детям, потратившись только на госпошлины.
Своя земля.
Модератор: markiza
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Своя земля.
-
Автор темыTallae
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Своя земля.
А какие коммуникации вы имеете ввиду? Свет подключён везде, а ещё что?
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
ДНТ -немного не то что нам нужно. Перевести гектар в другую категорию или 2 сотки только под домом-разные вещи. С последним пока не все процедуры прописаны в законе, ждём изменений. Вопрос с пропиской именно на данной земле пока не стоит, адрес на неё все равно получить нельзя.
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
И ещё-любое ДНТ предполагает некое структурное управление. Да, оно более эффективно при решении тактических, текущих задач, но степень его устойчивости настолько низка, что, боюсь,поселение не протянет и пары лет. У нас нет иммунитета, механизмов противостоять агрессивному перехвату управления. А он с высокой степенью предопределенности произойдет и все свалится в глобальный конфликт.
Это касается просто системы управления. Но для меня существует ещё проблема в целях, которые озвучены в проекте стандартного устава. Они имеют абсолютно противоположный вектор тем целям, с которыми мы пришли на Землю. ...права, обязанности, меры воздействия и принуждения и т.д...
Думаю, что всё идет от нашей зашоренности, недостаточности понимания общего хода вещей. Есть такое выражение: «мы не понимаем многих вещей, не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий». Давайте расширять круг наших понятий, учиться слушать и слышать друг друга, воспринимать и принимать информацию – разную, новую, иную. Будет интересней жить, точно. Широкий круг понятий исключает возможность быть объектом чужого управления.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
прошу прощения, не хотела быть излишне резка..просто наболело)
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
ДНТ -немного не то что нам нужно. Перевести гектар в другую категорию или 2 сотки только под домом-разные вещи. С последним пока не все процедуры прописаны в законе, ждём изменений. Вопрос с пропиской именно на данной земле пока не стоит, адрес на неё все равно получить нельзя.
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
И ещё-любое ДНТ предполагает некое структурное управление. Да, оно более эффективно при решении тактических, текущих задач, но степень его устойчивости настолько низка, что, боюсь,поселение не протянет и пары лет. У нас нет иммунитета, механизмов противостоять агрессивному перехвату управления. А он с высокой степенью предопределенности произойдет и все свалится в глобальный конфликт.
Это касается просто системы управления. Но для меня существует ещё проблема в целях, которые озвучены в проекте стандартного устава. Они имеют абсолютно противоположный вектор тем целям, с которыми мы пришли на Землю. ...права, обязанности, меры воздействия и принуждения и т.д...
Думаю, что всё идет от нашей зашоренности, недостаточности понимания общего хода вещей. Есть такое выражение: «мы не понимаем многих вещей, не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий». Давайте расширять круг наших понятий, учиться слушать и слышать друг друга, воспринимать и принимать информацию – разную, новую, иную. Будет интересней жить, точно. Широкий круг понятий исключает возможность быть объектом чужого управления.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
-