Своя-чужая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
MadelineRouge
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Своя-чужая девочка

Сообщение MadelineRouge »

:chelo:
Последний раз редактировалось MadelineRouge 18 янв 2016, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Своя-чужая девочка

Сообщение Флора »

MadelineRouge, у девочки очень серьезная психотравма и ей нужно успокоительное и очень хороший психолог, а не психиатр.
MadelineRouge: Первые дни девочка была замкнутая и забитая,игнорировала всё и всех, потом начались непрекращающиеся истерики, с утра до ночи,битье посуды,порча имущества,рвала обои,разрисовывала стены, портила всё и смотрела на мою реакцию
это нормальное поведение, демонстрационное поведение, оно со временем пройдет, таким образом она говорит что она плохая, накажите меня,не любите меня, ведь она не знала хорошего отношения. Только терпение и объяснение, что так делать не надо.
Вам сейчас будет очень тяжело, но прошу Вас не думайте, что это ребенок плохой, нет, это из нее лезут все ее травмы. Я прошла через это, у нас тоже было демонстративное поведение
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

MadelineRouge: И вот,опека надавила на нас,надавили на нас и родственники,что мы должна забрать девочку,иначе её сдадут в приют и там со слов опеки её ждет коррекционка или детский дом инвалидов,потому что девочка за время сидения дома (примерно 2 года не выходила на улицу вообще) утратила многие навыки, абсолютно не социализирована, маугли короче. Понятно что в детском доме с ней заниматься никто не будет,регресс будет усугубляться.
Мы забрали девочку,потому что всё произошло быстро, да и родственница всё-таки,сыграла жалость.
Детей не обманешь, увы..
Они каждой клеточкой тела чувствуют реальное к ним отношение.
Опека вынудила, сыграла жалость - не лучший мотив...
Очень вам сочувствую...Девочку тоже очень жаль.
Флора

Сообщение Флора »

MadelineRouge: Потом начались приступы самоистязания. Она говорила что она плохая и её нужно наказать,била сама себя до синяков и просила меня чтобы я её телесно наказывала.
Аутоагрессия - самонаказание .Она плохая, не достойна любви, ее нельзя любить. Ребенок не знал любви, не знал другого отношения и для нее хорошее отношение, это стрессовая ситуация в которой она не знает что делать, не знает алгоритма поведения, в отличии от наказания.
Опять таки терпение и только терпение, когда моя дочь била сама себя, я запрещала ей это делать и говорила, что никому не позволю обижать мою дочу, брала ее руку и гладила ее рукой ее голову и говорила: Саша хорошая и Сашу надо погладить и пожалеть.
Ей сейчас требуется беспрестанное уверение, что она хорошая и что ее любят и что она в безопасности, потому как у нее нет базового чувства защищенности
Автор темы
MadelineRouge

Прокопья Людмиловна:
MadelineRouge: И вот,опека надавила на нас,надавили на нас и родственники,что мы должна забрать девочку,иначе её сдадут в приют и там со слов опеки её ждет коррекционка или детский дом инвалидов,потому что девочка за время сидения дома (примерно 2 года не выходила на улицу вообще) утратила многие навыки, абсолютно не социализирована, маугли короче. Понятно что в детском доме с ней заниматься никто не будет,регресс будет усугубляться.
Мы забрали девочку,потому что всё произошло быстро, да и родственница всё-таки,сыграла жалость.
Детей не обманешь, увы..
Они каждой клеточкой тела чувствуют реальное к ним отношение.
Опека вынудила, сыграла жалость - не лучший мотив...
Очень вам сочувствую...Девочку тоже очень жаль.
А какой еще мог быть у меня мотив? Я видела девочку первый раз в своей жизни, как я могла её заочно полюбить? Только жалость и сострадание. А потом,она просто не дала себя любить, да и я читала психологов,говорят что безусловная любовь только к младенцам... А взрослых детей уже любят за что-то. Дак вот, я не могу найти ни единой зацепочки,не могу разглядеть в ней ничего хорошего...Она один сплошной сгусток негативной энергии.
Флора

Сообщение Флора »

MadelineRouge: Сидение в 4-ех стенах за месяц свело меня с ума. А с девочкой невозможно было выйти из дома, на улице она просто падала на землю и заходилась в истерике,без причин.
Это Вам кажется что без причин, ребенок два года не выходил на улицу и каждый выход для нее это серьезный стресс. Начните знакомить ребенка с улицей постепенно. Например просто выйти из подъезда и постоять пару минут на крыльце, обязательно все сопровождать словами и объяснениями как попугай, вначале будет казаться, что это бесполезно, но потом Вы увидите результат
Автор темы
MadelineRouge

Флора:
MadelineRouge: Сидение в 4-ех стенах за месяц свело меня с ума. А с девочкой невозможно было выйти из дома, на улице она просто падала на землю и заходилась в истерике,без причин.
Это Вам кажется что без причин, ребенок два года не выходил на улицу и каждый выход для нее это серьезный стресс. Начните знакомить ребенка с улицей постепенно. Например просто выйти из подъезда и постоять пару минут на крыльце, обязательно все сопровождать словами и объяснениями как попугай, вначале будет казаться, что это бесполезно, но потом Вы увидите результат
Про улицу я даже сейчас не могу думать... Её невозможно одеть,невозможно собрать. за последний месяц стало только хуже. К ней вообще невозможно теперь прикоснуться,она впадает в неконтролируемую истерику,остается только скрутить её и тащить в ванную чтобы умыть ледяной водой. Это приведет ненадолго в чувство. А потом,после этого,она оставшись одна разговаривает сама с собой или со стеной? Называет мое имя и говорит что я плохая, я её била, я ей поставила синяк, она хочет к маме. Представляете, стене все это рассказывает. А синяки то она сама себе очень хорошо ставит. Я вот думаю,если она опеке свои бредни начнет рассказывать,что мы её избиваем, её то заберут,но меня лишат прав быть опекуном... А я хотела усыновлять ребенка...
Флора

Сообщение Флора »

MadelineRouge, не думайте сейчас о любви, она придет потом, намного позже, постарайтесь отстраниться от ситуации, сделайте это работой. У Вас есть ребенок которому нужна помощь. Не ждите любви, этот ребенок не умеет любить и принимать любовь, сами, все сами.
Повторяйте как мантру: девочка хорошая
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

MadelineRouge, я не в вину вам это говорю.
и понимаю вас прекрасно..Психологи правы. Я лично могу принять, как своего только младенца, только без нац.особенностей. Детей старшего возраста могу только терпеть. Когда у дочери гостят подруги, я часто думаю...наааафиг люди берут таких больших детей? (им 11-12) ябчокнулась..
Мне кажется, в этой истории у вас только два выхода. Пахать, как лошадь, ломая себя, выстраивая отношения дочери и и мужа, реабилитируя психическую травму с хорошим частным психотерапевтом, либо расставаться.
Но отчего-то я думаю, что шансов на нормальную жизнь с ребенком у вас много..Стоит только приложить титанические усилия.
Флора

Сообщение Флора »

MadelineRouge, значит начните просто с одевания, научились одеваться без крика, можно выходить в подъезд.
Наберитесь терпения и не принимайте на свой счет, трудно, но она говорит не о Вас поверьте. Найдите ей игрушку которой можно будет рассказать все плохие чувства и начните с себя, покажите своим примером, расскажите, например как Вам жалко девочку когда она себя бьет.

Не принимайте ее высказывания на свой счет, а то что она проситься обратно, это не потому что там хорошо и мама хорошая, а потому что она так жила всю свою жизнь и другой модели не знает, а сейчас она в стрессовой ситуации и не знает что делать, для нее все новое и пугающее
Ответить Пред. темаСлед. тема