Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
МиланаБлин
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь

Сообщение МиланаБлин »

Я новичок на этом сайте - прошу принять меня в ваш дружный коллектив и посоветовать и поделиться историями

Значит так - Мы семья вроде положительная и вполне благополучная материально - у нас есть 5лет девочка - очень живой пытливый эмоциональный характер - да долго мы ее ждали и наша принцесса нас радует каждый день но и каждый день естестественно свои воспитательные нюансы - все понимают наверно - убери игрушки, иди сюда, нельзя делать так и тд - вообщем растем

Всегда хотела принять в семью ребенка но муж был против катерогично! и я эту тему не поднимала больше
Хотим еще детей чтобы наша мадам было с кем расти и радоваться
Вот после очередной неправильной беременности прошел год и вдруг муж мне выдал что он созрел - давай возьмем ребенка из дет дома
Пол не важен но возвраст что-бы младше нашей он настаивал
Я начала читать и высматривать и вдруг случайно обнаружила девочку Вику 9лет в федеральной базе - ну вылитая мой муж и моя дочь в будущем - и она запала в душу и я за ней слежу с декабря уже
Веду переговоры уговоры с мужем чтобы двоих взять - Вику как старшую сестру нашей даме и маленького мальчика/девочку до 3-4лет
Муж вроде согласен

НО тут знакомая что сама уже усыновила двоих начала задавать мне вопросы и тд - вообщем смутила меня
говоря что я напрасно надеюсь что Вика захочет стать старшей сестрой и любить нашу а наоборот жди подводных камней
и неблагодарности и тд
Знакомой верю очень но в то же время хочется очень хочется спасти и взрослого ребенка из системы и дать ей шанс на хорошую жизнь в любящей семье

Я только начала собирать документы и поэтому ВСЕ ваши советы будут просто не оценимы
Огромное спасибо заранее
Последний раз редактировалось МиланаБлин 16 фев 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет до

Сообщение silverheartcats »

Мое мнение - подрастите дочку, которой нужна мама и спокойная семья. А взять приемного ребенка вы всегда успеете.
И уж точно не берите подрощенного 9ти лет. К такому ребенку нужен и родительский опыт, и педагогический талант и умение требовать. Это очень и очень непросто.
Ваша знакомая права совершенно. И психологи правы, которые советуют брать младше кровного.
Вы в первую очередь в ответе за кровного ребенка. А спасти ребенка из ДД - должно быть во вторую очередь.
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

МиланаБлин, добро пожаловать! почитайте форум, не стоит торопиться вам сейчас. Фото и даже видео в базах очень мало информации дают. Мы, как и большинство форумчан, шерстили базу и нравились очень детки на фото... Судьба привела совсем к другим детям.
Про возраст правильно- даже кровный 9 лет может хорошо потрепать нервы... А из системы детки многого насмотрелись... Нет у них тех обыденных ценностей, на которые так хочется уповать. Они вынуждены были привыкнуть приспосабливаться и бороться.
Бывают счастливые исключения, но редко.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Вашей 5, той девочке 9. Разница 4 года.
У меня с сестрой также- знаете как мы дрались ?
До крови... Нехорошая разница...

Еще по своему опыту. Старшей дочке было 6 лет, когда родился братик- от ее ревности я не знала куда деться. И за 6 лет, которые она была одна в семье, ей было потом сложно и непонятно- почему теперь не одна. Не всё для неё.
И это кровная.
Взвесьте всё. Хорошие истории бывают. Я сама такая. Трое кровных и все младше приемного- ему 13 лет. А старшей дочке 10, в конце февраля 11 будет.
Малышке два года в мае, стреднему будет 6 в июле.
Нам удалось найти старшего брата.

А 5 и 9 одного пола - это конкуренция за любовь мамы будь здоров!
Тогда уж побольше разницу. Но надо ли вам это? С подростками не расслабишься. Их сдерживать надо+ попутно учить в мелочах.

Конечно вы сделаете как вы считаете нужным. Совет: почитайте форум. Много почитайте. И хорошие и не очень.
В семью приходит подросток- тема для вас.
И только если вы внутреннюю силу почувствуете- я со всем этим справлюсь если что.
Берите.
Только спасать никого не надо. И благодарности вы недождетесь.
Вот уважать вас- это да. Но это зависит от вас, как себя поставите.

И обязательно выясните, что у детки с родными. Тёти и дяди, бабушки и дедушки- их прав никто не лишал. И они могут появиться в вашей жизни. Да и мама тоже.

Напомню, я обладательница хорошей истории .
Но возраст вашей кровной меня настораживает.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь
Еще. Усыновление? Погодите, возьмите сначала под опеку, усыновите походу.

Еще обратила внимание на ваш возраст. А дочке только пять
Вам видимо ваша принцесса дорого досталась?
Ну и что же вы тогда? Вам скучно?

Уж тогда действительно, возьмите малыша.

Мне дети все легко достались. Но я вижу вокруг страдания женщин- как достаются первые желанные детки.

Полюбили бы еще лет пять свою крошку.

Решать вам

А шпр прошли? Муж ваш пусть туда тоже походит, обязательно!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

МиланаБлин, добро пожаловать :)
присоединюсь к мнению вашей знакомой и вышенаписанному...
имхо- чтоб познать еще раз радость материнства,а заодно и получить в итоге то,что ВЫ воспитали- лучше присмотритесь к малышам,ну хотя бы младше кровного ребенка берите...тогда будете учить,а не переучивать,воспитывать,а не перевоспитывать...
ну и читайте форум,проходите шпр,собирайте документы,на страшнючие фотки в базах данных еще успеете наглядеться...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ruetta »

МиланаБлин:я напрасно надеюсь что Вика захочет стать старшей сестрой и любить нашу а наоборот жди подводных камней
и неблагодарности и тд
Присоединюсь к мнению Вашей знакомой: я взяла двух девочек - родных сестер. Старшая первое время целенаправленно старалась избавиться от младшей, чтобы все внимание доставалось только ей, говорила что Дашу не надо забирать, пыталась причинить физический вред, толкнуть под машину, под качели.
Хотя девочки достаточно дружны, вместе играют, Вика заботится о Даше, практически не ссорятся.
Почему думаю что целенаправленно: я несколько раз проговорила: если Даша попадет в больницу, то мне придется быть с ней, а Вике придется вернуться в домик - начались вопросы "почему ?" и несчастные случайности прекратились.
Tanushka
Всего сообщений: 56
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Tanushka »

Здравствуйте! А вы в ШПР уже пошли? Нам там сразу рассказали об ошибках, которые допускают кандидаты, первое - это желание взять ребенка старшего кровных детей, это практически 100% провал. Должна соблюдаться иерархия в семье. Мой опыт усыновления пока только в теории, но советую вам подумать несколько раз прежде чем брать такого взрослого ребенка.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

silverheartcats:Мое мнение - подрастите дочку, которой нужна мама и спокойная семья.
Смирнова Надежда:Полюбили бы еще лет пять свою крошку.
А я вот не соглашусь)
ИМХО, нехорошо ребенку расти в семье одному. Не зря поговорка есть такая "один ребенок - это полребенка". Я на себе прочувствовала справедливость этих слов, когда удочерили Анжелу. Теперь у меня не "дочка", теперь у меня - ДЕТИ, и это так здОрово!))
И вообще, желание родителей иметь не одного, а двух и более детей - здравое, правильное, разумное желание, ИМХО.
Смирнова Надежда:Уж тогда действительно, возьмите малыша.
avtomama:лучше присмотритесь к малышам,ну хотя бы младше кровного ребенка берите...
А вот с эти согласна. Лучше брать ребенка младше кровного, причем не на месяц-два, а значительно младше.
Подростка конечно в вашей ситуации брать категорически не советую)
Смирнова Надежда:Усыновление? Погодите, возьмите сначала под опеку, усыновите походу.
Если МиланаБлин усыновит ребенка, она будет иметь право на получение мат.капитала. Тут еще с этой стороны надо смотреть, какого рода денежная поддержка от государства семье сейчас нужнее. Нам вот было важнее побыстрее получить мат.капитал, чтобы погасить часть основного долга по ипотеке. Ничего нет зазорного в этом)

МиланаБлин, желаю удачи, пусть все получится! :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Кровные: нет

Сообщение Алиса В. »

МиланаБлин, вот вам несколько цитат с этого форума к размышлению.
Вокруг только сладкие речи "приемный ребенок может стать родным!.. дети, рожденные из сердца!.." и слезоточивые статейки, о том как сладкий приемыш переступил порог дома, и счастье наконец-то заискрилось в его стенах, а тут мы со своими брехливыми воровками с площадными наклонностями. Я шла за ребенком терпеливой, всепрощающей, умной, любящей, умеющей воспитывать и внушать правильные мысли, уверенной в себе и своих силах. А через пару месяцев я была ненавидящей, усталой гадиной. Я считала, что это только я такая эксклюзивная неудачница и сволочь, ведь всех остальных приемство сделало счастливыми, почему же я такой моральный инвалид? Я раз за разом задавала в поисковике яндекса что-то типа "я ненавижу приемного ребенка", но мне вываливалась или криминальная хроника, или обычные сопливые истории.
Они просто не в состоянии правильно оценить твои "широкие жесты", когда они гадят-гадят, пакостят-пакостят, а им раз, - и несмотря ни на что обновка... Это кровный бы ткнулся носом смущенно "спасибооо", все правильно понимая (по своему сужу), а здесь это расценивается как слабость ,а слабый что? уважения не заслуживает. У них перевернуто все в мозгах просто.
ей задавали вопросы и она потихоньку начала отвечать, а потом даже хвастать, как меня дурит, и что в ДД нашли дураков (она так не сказала это я уже озвучиваю) которым удалось её отдать, потому что в ДД очень хотели от неё избавится. Это я сейчас примерно говорю то, что она говорила. Звучало всё это очень цинично.
Вообще все звучало так, если кратко: мне лень, главное в жизни чтобы давали есть по расписанию и побольше. На остальное плевать. Когда вырасту пойду жить к бабке и она меня будет кормить.
знаете, вспомнилось сообщение одной из форумчанок (уже не помню кого) столетней давности, она писала, что сидели смотрели жалостливое кино - она, кровная дочь и приемная.
они с кровной сидят - глаза на мокром месте, а приемная заглядывает им в лица и спрашивает: а это что? а почему слезы? а что, плакать надо? здесь надо плакать?
т.е. она не понимала, что такое сочувствие.
Приемный кукушёнок в первые же минут жизни избавляется от соперников, выкидывая из гнезда кровные яйца своих приемных родителей. Инстинкт )). Что ж удивляться, когда приемные дети пытаются сделать тоже самое )))
Даша, они никого не любят, никого. Они просто приживалки и всё.
а вот это в приемстве и есть самое страшное...
Не надо такие выводы экстраполировать на всех. Мой обожает домашних животных. Свои кошку любит, пожалуй, больше меня.
Что характерно, автор последней цитаты не так давно от приёмного ребёнка отказалась. Вообще, как правило, чем розовее очки в самом начале, тем выше шанс последующего отказа в итоге.

А у девятилетней девочки ещё все прелести переходного возраста впереди. У более маленьких детей, конечно, — тоже, но с ними у вас будет больше времени к нему подготовиться и сгладить дефекты детдомовского воспитания. А так рискуете из адаптации прямиком в пубертат свалиться, и через шесть-семь лет будете дни считать до её совершеннолетия — с последующим добровольно-принудительным расставанием.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Вы узнайте сначала побольше о девочке, может, она вообще в семью не хочет. По фотографии влюбляться - ни о чем. Узнаете ребенка, тогда и думать о чем-то будете, т.к. жизнь и ситуации разные.
Только двоих приемных сразу не берите - очень тяжело для всех.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Ответить Пред. темаСлед. тема