Вагон времени, лежу с приемным ребенком в стационаре.
Вы чего так нервничаете? Отдельные ваши слова задели отдельный, как вы выразились, слой опекунов. Они высказались. Нигде не упомянув, что всем надо брать инвалидов. Высказались в ключе: если на 10 семей есть одна корыстная, то это не повод думать, что остальные 9 корыстны. Особенно учитывая, как тяжел их труд и как СМИ любит порастрясти грязь на публике, а вот о хорошем только в советском союзе на передовицах писали.
Не нравится вам опека - да Бога ради, только не надо плеваться в тех, кому нравится.
Похвально, как много вы работали и работаете, жаль мало отдыхали, перед усыновлением это бы пригодилось. Адаптация и все такое. Да и вообще, только ЛЮБИТЬ не помогает, чтобы не уставать. Еще надо спать иногда и иногда проводить время без детей, чтобы нервы были целее.
Что касается красивых детей, увы и ах они часто не здоровы или юридически не свободны. Думаю, можно поездить по регионам - Сибирь, Приморский край и найти себе маленького ребенка без серьезных патологий. Хотя я не знаю, что именно вы вкладываете в это понятие. Я писала о своем предварительном выборе детей, вот такие дети есть, особенно мальчики. Я полагаю, своего следующего приемного ребенка я найду в Приморском крае. Но там есть особенность - контакты по ВИЧ. Надо ориентироваться на 1,5-2 года и узнавать про третий решающий ПЦР.
Мобильная версия