Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение hippo »

Елена-Наоми: Вот у меня времени на форуме сидеть совсем нет, у Вас же у всех дети, откуда столько свободного времени???
Вагон времени, лежу с приемным ребенком в стационаре.

Вы чего так нервничаете? Отдельные ваши слова задели отдельный, как вы выразились, слой опекунов. Они высказались. Нигде не упомянув, что всем надо брать инвалидов. Высказались в ключе: если на 10 семей есть одна корыстная, то это не повод думать, что остальные 9 корыстны. Особенно учитывая, как тяжел их труд и как СМИ любит порастрясти грязь на публике, а вот о хорошем только в советском союзе на передовицах писали.

Не нравится вам опека - да Бога ради, только не надо плеваться в тех, кому нравится.

Похвально, как много вы работали и работаете, жаль мало отдыхали, перед усыновлением это бы пригодилось. Адаптация и все такое. Да и вообще, только ЛЮБИТЬ не помогает, чтобы не уставать. Еще надо спать иногда и иногда проводить время без детей, чтобы нервы были целее.

Что касается красивых детей, увы и ах они часто не здоровы или юридически не свободны. Думаю, можно поездить по регионам - Сибирь, Приморский край и найти себе маленького ребенка без серьезных патологий. Хотя я не знаю, что именно вы вкладываете в это понятие. Я писала о своем предварительном выборе детей, вот такие дети есть, особенно мальчики. Я полагаю, своего следующего приемного ребенка я найду в Приморском крае. Но там есть особенность - контакты по ВИЧ. Надо ориентироваться на 1,5-2 года и узнавать про третий решающий ПЦР.
Реклама
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2

Сообщение А-сова »

Елена-Наоми,
да что ж вы злая то такая?вот чтобы не сказали сплошной яд..извиняться..да зачем ваши извинения? Это ваше мнение и оно имеет место быть! Зла только откуда в вас столько?ну высказались...ну выпустили пар...дальше то можно нормально общаться?или нет? От каждого вашего сообщения сплошным негативом веет...и если честно не думаю что нужно вам помогать в поиске ребенка. ..вам бы в себе разобраться ..и себя воспитать...для начала..
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Алёна Асова: себя воспитать...для начала..
Ну, не надо таки переходов на личности.
Инет просто не передает эмоциональной окраски, что мешает пониманию между собеседниками.
Рано или поздно Елена-Наоми либо поймет истину про условное здоровье детей и примет риски, либо не будет приемной матерью.
К сожалению, многие ищут ребенка без неприятных записей в медкарте, но эти записи могут отсутствовать по халатности. Так что усыновление всегда риск в плане здоровья детей и биологических родственников.
Я вот внезапно узнаю, что у дочери проблемы с сердцем, ей нельзя лечить опухоль таблетками и нельзя делать через год операцию. Оборудование г.Омска не позволяло выявить эти проблемы. Ну или халатность врачей. Ну что поделать, риски. А вызов лишенных прав родителей и бабушки в суд по усыновлению? Кто же знал. Тоже риски. Так что, как только примешь это все, как данность, так и находится твой ребенок. У опекунов хуже, больше рисков со стороны био.
А-сова

Сообщение А-сова »

hippo,
"Воспитание себя"-это не переход на личности ...не оскорбление..не обзывательство..любой нормальный человек всю свою сознательную жизнь воспитывает себя... ну а тем кто идет к приемству себя надо не только воспитывать но и контролировать...особенно эмоции..особенно негативные...в тойже шпр должны были этому учить...хотя в разных школах учат не только разному...но и По разному

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я не давала оценку всему тому что пишет мадам Елена...Бог ей судья... меньше агрессии и негатива...всего лишь..
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Елена-Наоми, мне нечему вам завидовать :) , к счастью лишена этого чувства . У вас зашкаливает самолюбие - остановитесь . В змеиный клуб вас без раздумий можно брать председателем . Попустите своё эго . Вот поверьте чем больше вы распинаетесь о своей самодостаточности, о своей состоятельности и тд , лично мне вас все более жадьче . И хватит унижать своего мужа и его семью. То что вы его используете как домоаботницу , никому не интересно . Остановитесь , не приятно вас читать . Как же мне жалко впшего мужа . И знаете я вас не сужу - я с вас в шоке )))
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

За 3 года моего пребывания на форуме сколько таких новеньких было...ников не вспомнишь. Ну сделают вброс, народ пошумит, попишет гневные посты...а этот ник через месяц другой исчез, а форумская жизнь продолжается :wink:
А-сова

Сообщение А-сова »

+1000000000
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Ох, девочки... Мне одной кажется, что Елена-Наоми нас тут всех просто троллит? :wink:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

aliya: Ой, Елена-Наоми, как бы боком Вам Ваше приемство не вышло.
Почему Вы все справляетесь, а Елена не справится? У каждого тут свой путь и думаю все взрослые люди и рассчитывают свои возможности. Помню когда написала свой первый пост о ребенке с УО, получила такие же ответы, что я не готова вообще и мне дети не нужны....как мне было обидно. Однако все равно поступлю так, как Я считаю нужным, и из за чьих то мнений не изменила своего желания взять ребёнка. Форум даёт очень много приемным родителям, не важно один ребёнок или много, усыновление или ПС, все мы тут разные и мнения тоже будут разные. Давайте жить дружно, вот я к чему)))) :Rose:
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Klavа, так это же очень хорошо будет, если справится. (Если честно, я даже не сомневаюсь, что справится - а куда деваться будет? Но что-то подсказывает мне, что разочарование и жесткая адаптация не минуют)
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема