Вступление в ряды волонтеров!

Модератор: Лилия Лада

haus-3
Всего сообщений: 2466
 Re: Вступление в ряды волонтеров!

Сообщение haus-3 »

геленка: впечатления и общение тоже нужно
Но почти всегда это общение сводится к заваливанию подарками и закармливанию. На примере нашего учреждения- ни один волонтер не отреагировал на:
- необходимость оплаты репетиторов выпускнику
- необходимость проведения минимального косметического ремонта в квартире выпускницы

Никто не понимает, что мало привезти ребенку игрушку, с ним надо поиграть, поболтать, порисовать, смастерить что-либо, почитать книжку в конце концов! Нет, лучше одномоментно впихнуть в него месячную норму сладостей и с чувством выполненного долга убраться восвояси. А то, что почти у всех дисбактериоз- неважно, на то мы тут и сидим, чтоб последствия расхлебывать.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Волонтеры в ДД- зло.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Даша Боти:Волонтеры в ДД- зло.
Именно так!
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Ted
Всего сообщений: 450
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ted »

геленка: Движение волонтеров Теплый свет
Примите ко вниманию, что организатор этого движения сама по сути ребенок, на данный момент ей 16 лет, занимается детьми с 13-ти. Не всегда ее ответы корректны, а обиды (по-настоящему детские) обоснованны.
Ушла с форума
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

И еще у меня дистанционный опыт общения с девушкой с ментальными нарушениями.В итоге я прекратила.Она до сих пор мне дает неотвеченный,чтобы я перезвонила попросить у меня очередную посылку :facepalm: это тяжело.Я ввязалась не понимая.
Ted

Сообщение Ted »

Оксана Викторовна, я больничный волонтер и это очень и очень тяжело! Не физически, а именно морально! Я прошла обучение в течение месяца, прошла собеседование с психологом фонда, сделала мед.книжку, но посетив больницу первый раз была потрясена, т.к. такого я не ожидала. Детишки с сохранным интеллектом большая редкость, детки очень-очень-очень тяжелые! Но волонтеров в больницах очень не хватает! Детишки, в основном на зондовом вскармливании или с гастростомами, медсестер очень мало и даже кормить их не успевают, не говоря о том, чтобы переодеть или помыть. Вы себе можете представить маленького, хрупкого, беззащитного человечка, размером с 5-6 летнего ребенка, у которого из носа торчит зонд, течет слюна, глаза вращаются, а тельце настолько тонюсенькое, что косточка на ноге чуть шире вашего большого пальца на руке и это просто обтянуто кожей; ноги переплетены в немыслимые завитушки, которые невозможно разогнуть из-за спастики (разогнешь=сломаешь) и вот такому ребеночку надо переодеть памперс или помыть в кровати (специальные средства для сухого мытья прямо в кровати) и только с большим трудом сняв подгузник, по единичным волоскам на лобке вы понимаете, что это не малыш, а почти взрослый человечек. Видеть таких деток и понимать, что кроме гигиенического ухода ты им ничем не можешь помочь ОЧЕНЬ тяжело. Вы к этому готовы? Если готовы, то, конечно же, дам все контакты, мы всегда рады помощи.
Последний раз редактировалось Ted 10 окт 2016, 15:09, всего редактировалось 2 раза.
Ушла с форума
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Ted:
геленка: Движение волонтеров Теплый свет
Примите ко вниманию, что организатор этого движения сама по сути ребенок, на данный момент ей 16 лет, занимается детьми с 13-ти. Не всегда ее ответы корректны, а обиды (по-настоящему детские) обоснованны.
:shock: так бывает?
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Мне кажется, волонтерство может и большую пользу приносить. Ведь необязательно только праздники в учреждениях устраивать. Как необходимы всегда волонтеры с машинами для встреч-проводов в больницах, для поездок на обследования. Сбор и отправка помощи в регионы - тоже не лишние. В больницах, опять же. Да много есть необходимых точек приложения сил - было бы желание и понимание, в чем действительно нуждаются дети.
Опять же, не все могут взять ребенка в семью по разным обстоятельствам, но кто-то приходит к этому именно через волонтерство.
Не знаю, откуда ТС, чтобы можно было посоветовать, к кому обратиться, если есть желание поработать.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Ted, Спасибо, Вы мне показали взгляд с другой стороны. Честно скажу на такое
Ted: Детишки, в основном на зондовом вскармливании или с гастростомами, медсестер очень мало и даже кормить их не успевают, не говоря о том, чтобы переодеть или помыть. Вы себе можете представить маленького, хрупкого, беззащитного человечка, размером с 5-6 летнего ребенка, у которого из носа торчит зонд, течет слюна, глаза вращаются, а тельце настолько тонюсенькое, что косточка на ноге чуть шире вашего большого пальца на руке и это просто обтянуто кожей; ноги переплетены в немыслимые завитушки
не готова. Увидела свои розовые очки в этом вопросе.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ted

Сообщение Ted »

s.morozova: так бывает?
Я сама обалдела когда узнала. Ездила с ними 2 раза и еще после первой поездки мне ее вопросы-ответы в переписке показались очень странными и фамильярными, но съездив второй раз меня просветили другие волонтеры, а чуть позже еще и кое-какой компромат на нее в личку прислали. Вывод из компромата: ездить с этим движением можно, а вот деньги переводить не стоит.

Отправлено спустя 57 секунд:
Arven: Увидела свои розовые очки в этом вопросе.
Лучше понять это раньше, чем позже.
Ушла с форума
Ответить Пред. темаСлед. тема