МАГАДАН. Ищу волонтеров или приемные семьи, кто брал малыша из ДР Магадана.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 МАГАДАН. Ищу волонтеров или приемные семьи, кто брал малыша из ДР Магадана.

Сообщение Nastasia »

Ситуация такая: в Магадане в доме ребенка есть мальчик Алеша. http://www.usynovite.ru/child/?id=b9y6e-a0sn
Есть семья из Москвы, которая готова его взять. Но при общении по телефону с ГВ Домика всплывают страшные диагнозы, перспектив нет, ребенок чуть ли не между жизнью и смертью, безнадежен. Но на видеоанкете по мальчику не скажешь, что он безнадежен.
Хочется узнать, кто лично бывал в том домике, кто общался лично с ГВ домика, как они настроены? Не наговаривают ли? Понятно,что по телефону вся информация кажется достоверной, пугающей. Врач сказала, что Алешу так никто не разу и не смотрел. Семья боится, но готова летом слетать и познакомиться с Алешей.
Будем рады отзывам! Может есть волонтеры в Магадане или поблизости, кто сможет узнать более точную и достоверную информацию.
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Реклама
мамичка
Всего сообщений: 1114
 Re: МАГАДАН. Ищу волонтеров или приемные семьи, кто брал малыша из ДР Магадана.

Сообщение мамичка »

Хороший мальчишечка) надо ехать смотреть...
А то я помню, была пару лет назад история где то в Ставрополье, кажется.... На фото симпатичная девчушечка, а РО всем озвучивает смертельный диагноз, распад печени и говорит, что ребёнок по тяжести состояния не перенесёт уже трансплантацию печени... Долго волонтеры сокрушались, пока наконец не выяснилось, что у ребёнка всего лишь..... контакт (!!!) по гепатиту С!!!!!! Нормально?! На основании только контакта - РО все остальное досочинила!!!!!
Не будем касаться мотивов, но такое как видим возможно((... Так что ехать и смотреть. И ребёнка, и бумажки...
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Согласна с предыдущим автором. Конечно, путь неблизкий и недешевый, но вряд ли при 3 группе и таком видео там ужас ужасный.
Автор темы
Nastasia

Сообщение Nastasia »

По факту говорят группа здоровья 4.
Кандидаты возможно полетят после ЧМ по футболу, сейчас цены из Магадана в Мск взвинтили до 70 000 руб.
Про моего Антошу тоже РО по телефону ужасы пела, неходячий инвалид, очень тяжелый ребенок. Итог: за 11 мес в ДР его смотрели один раз и отказались, а звонили по нему сама РО сказала по 10 раз на дню, а то и больше! Я больше поверила видео, а не её словам. В итоге подарочный малыш, умный, самый замечательный, и очень даже "ходячий"!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Пушистая Ежиха

На волонтеров я бы вообще не стала ориентироваться. В домик, откуда я дочу забирала, ходили волонтеры. Бабушки из ближайшей церкви. Им на пороге домика вручали одетого ребенка, как правило, лежащего в коляске или плохоходящего. Вот они по территории с ними гуляли. Соответственно, никаких подробностей они не знали. Главврач тоже детей очень поверхностно знала. То совещания-учебы, то занята хозяйственно-бытовыми делами. Внятную информацию надо узнавать от лечащих врачей. Желательно без их эмоций. Ехать, надеяться, верить. Но проверять.
Пушистая Ежиха

Знаете, если они мальчика заберут, то им так и так деньги тратить. И не только на перелет, сами понимаете. А если нет... Ну, вдруг там еще кого присмотрят. Тем более что не завтра летят, а ситуации, бывают, ежедневно меняются.
nastacia1584
Всего сообщений: 26
Приёмные: нет

Сообщение nastacia1584 »

Был пост в ВК в группе "Ты ему нужен" от 22 мая. Они готовы помочь с билетами. Может лучше с админами группы связаться и узнать по диагнозам.
Ради будущей семьи.
Друзья, помните Алешу из Магадана? Таким он был, когда мы первый раз о нем рассказали. Ох, сколько было желающих рвануть за ним в далекий Магадан, но.... Прошел год, никто так и не отважился проехать через всю страну, чтобы забрать Алешу домой.
✏ Вот вроде и диагнозов у него не много, да и не страшные они. Есть заболевание по профилю нашей группы, но оно в стадии компенсации. Головушка не растет, малыш чувствует себя хорошо. 📎📎 Наверное, жил бы Алеша в Москве или в Санкт-Петербурге - давно был бы маминым-папиным.
📌 Главврач Дома ребенка очень хвалит Лешу, говорит, что он старательный, хорошо развивается, откликается на ласку. Есть у Лешеньки и видео-анкета, и описание в ФБД хоть и старое, но вполне развернутое.
📢📢Друзья, давайте поднажмем на репосты. Наверняка где-то есть мама, которая ищет именно его. А мы поможем ей и с покупкой билетов, и с проведением заочных и очных консультаций у нейрохирургов. Лишь бы Леша поскорее оказался дома.

Ссылку не могу вставить.
Автор темы
Nastasia

Сообщение Nastasia »

nastacia1584, я знаю этот пост, ищем кто лично был в том домике, или вхожих в домик волонтеров. Спасибо!

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Пушистая Ежиха: 16 июн 2018, 16:05 ходили волонтеры. Бабушки из ближайшей церкви.
Я не о таких волонтерах спрашиваю!) И порой волонтеры, которые лично видели ребенка, могут дать более развернутую картину по ребенку, без преувеличения!
Пушистая Ежиха: 16 июн 2018, 16:18 им так и так деньги тратить
Ну знаете, лететь не в соседний регион, у них только на билеты от 150 000 уйдет, собственно поэтому и ищем волонтеров, не всегда правду Главврачи говорят про своих подопечных, часто могут приукрасить. По видео замечательный малыш, а врач в разговоре говорит, что безнадежный и безперспективный, чуть ли не овощ.
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Nastasia: 16 июн 2018, 18:05них
150000 билеты??
Извиняюсь, а откуда такие космические цены???
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

bezbashenka-mag.livejournal.com - это жж Юли Рощиной, волонтера и приемной мамы из Магадана. Она точно сможет помочь.
В фейсбуке она тоже есть
Ответить Пред. темаСлед. тема