Еще раз о привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Еще раз о привязанности

Сообщение Ленариус »

markiza, ну почему нельзя дважды лайкнуть высказывание? Под каждым словом подпишусь! :chelo: :Rose:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И уж комп-то точно был бы под запретом после самых первых признаков зависимости :twisted: . Уж если быть злой мачехой, так хоть за дело.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А сейчас на Вашем месте перестала бы вообще с ним общаться. Пускай делает что хочет, играет сколько хочет. Только пускай уж и сам себя обслуживает. Вплоть до того, что не готовить ему. Сырые продукты-в холодильник и вперед!
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Вот все время убеждаюсь- игры вред вред и еще раз вред. Есно мы говорим о детях с нарушением привязанности. Т е берем ребенка, с раннего возраста, (а старших тем паче) , лепим, наращиваем, прививам . . . и бац " на тебе детка гаджеты (чтоб как у все и ка все) ты такой жк как все!" Такой да не такой.
Сейчас боремся за "улет" Маши- поиграла почти в месяц в "ферму", нет не с утра до ночи", :facepalm: фсе хана: глаза по кругу бегаю, бежит в дом (покормила своих "уродов" и ко мне, но меня не слышит и не видит,,появились тройки. И если бы у меня характер был не схож с Маркизиным, через пара месяцев бы послала бы меня далеко.
Ванес. . . и бороться не хочу, мы его не завоевали , т ч и терять отношения не прийдется, их нет. Просто он-жертва и терпило, а мы обслуга, да да и в этой роли, в роли терпилы мы его не можем запустить и социализировать, он выйдет из семьи как из приюта, разницы нет. Почему терпила: не работаешь-поблаже и баловства не будет-"да мама!" Не носишь воду в умывальник, умывайся в ведре!" Хорошо мам! Не помогаешь нам с козами-не получишь молока!" Хорошо мама! И так всегда ничего не исправляет: не носит не моет не наливает и все. Глаза красные, взгляд отупевший, что еще пока делает-кое как уроки, но рот только откроет или цыкнет . . .
Так же эту роль "разломов" и без того плохо сросшихся, сыграют: биородичи, друзья, игры, улица и мн мн др.
Нам хорошо здесь немного вдали от цивилизации, телефонами пользуются старшие, младшие уничтожили, вместе с планшетами-и слава Богу!
Люди разные, автор , видимо человек мягкий, т к что уйти прийдется ему. Я бы разусыновила -недостойный наследник. С кровным у нас были проблемы, но только бы кто мне попробовал грубое слово сказать. Кстати, первенца своего я лишила квартиры, как недостойного пользователя, а там посмотрим. . .
Мать-это святое, а приемная еще круче, но видимо все идет "вопреки". . .
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ехидна, Просто я не уверена была что это Пушкин. Но я придерживаюсь этой цитаты...

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Sarra: Почему терпила: не работаешь-поблаже и баловства не будет-"да мама!" Не носишь воду в умывальник, умывайся в ведре!" Хорошо мам! Не помогаешь нам с козами-не получишь молока!" Хорошо мама! И так всегда ничего не исправляет: не носит не моет не наливает и все.
Ну это и наше было. Любая просьба - ясные глаза и ответ: ДА, МАМА!!! а вот про исполнение этой просьбы надо еще подумать сделает или нет. Да еще когда хорошо достанет: Не называй меня мамой - мамам так не делают,только чужим людям и то иногда....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

markiza, подписываюсь под всем тоже. Я так тоже говорю (10 лет). Как можешь меня называть мамой,пусть даже только и при посторонних.. Мамам не врут,голос не повышают,и уж никак не грубят!:) он говорит-ладно,не буду больше мамой называть,вроде и так чаще по имени. Я ему тогда начинаю объяснять,что называешь ты меня по имени или мама -нет разницы. Сейчас я заменяю маму и попрошу как минимум уважения. Ну и про закон бумеранга иногда говорю:)) вроде что улетает,то и прилетает,если улетает забота,любовь и добро,а прилетают крики,вранье,нахальство. Значит и нет смысла отправлять светлое и доброе,...ну и т.д.:)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Katerina.Essi
Всего сообщений: 69
Приёмные: нет

Сообщение Katerina.Essi »

Ох уж эти "компьютерные гении"! С кровным был такой же период. Правда длился он пару дней). Играет в игру-сгорает, танчик его врезается или ещё какой ужас случается-начинает орать на всех, трястись, клавиатуру бить по столу, хамить. Такого леща дала, правда и его я поняла-сидит он такой за рулём бэхи, музон, выпивон, Майами и на тебе-какой то параллельный игрок тебе в бок, да ещё и баллы забрал, жизнь уменьшил. А здесь голос мамы из реального мира: " сынок, что то ты играешь долго". И как тут сговориться с неокрепшей психикой, чтоб и игру спокойно завершить и маме ответить:" хорошо, хорошо, выключаю, а то глаза ещё заболят, пойду лучше уроки поделаю"! Вообщем, компьютер, планшеты, ноутбуки, телефоны и прочие гаджеты у нас под замком. Пару дней ломка. Сейчас все забыто и уже не нужно. Я считаю, что игры это как наркотики, алкоголь.. Сшибает и выедает мозг напрочь. Взрослых сносит, а что уж про детей. А с приемными.. Может кто осудит, сама не знаю наверняка как правильно, но думается мне, что ребёнок из дд должен знать кто он и кто его приёмные родители. Т е кто здесь на каких местах и что вообще происходит. Тебя спасли парень! От системы, от ада, насилия, диградации и тд. Поэтому будь любезен уважать и подчиняться, в правильном смысле слова. Собственно приёмный как и кровный должен чувствовать безусловный авторитет родителей!
Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья. Как ее проведешь, так она и пройдет. О. Хайям
inessa.efremova
Всего сообщений: 25

Сообщение inessa.efremova »

Хочется Вас поддержать, автор! Я сама была очень трудным подростком, бабушка со мной многое пережила :sorry: Она меня вырастила с 9 месяцев, когда я осталась сиротой. Что я ей только не говорила, ужас :facepalm: За все прощение попросила, понимаю, насколько я тогда была не права. Мы с ней самые близкие и родные, она мне и бабушка, и мама, и лучшая подруга! Повзрослеет ваш мальчик, переоценит все, поймет. Вы, главное, держитесь! Наладится все у вас :Rose:
markiza

Сообщение markiza »

Katerina.Essi: А с приемными.. Может кто осудит, сама не знаю наверняка как правильно, но думается мне, что ребёнок из дд должен знать кто он и кто его приёмные родители. Т е кто здесь на каких местах и что вообще происходит. Тебя спасли парень! От системы, от ада, насилия, диградации и тд.
Не согласна полностью... Он что просил его спасать?? Может ему лучше бы было в ДД. Ведь есть дети которые в семью не идут...Представляю если бы я своим каждый день так говорила. Одна не знала что приемная узнала когда было 15 лет вторая все знала. И что каждый день ее тыкать в ее детдомовскую чашку ????

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Katerina.Essi: Собственно приёмный как и кровный должен чувствовать безусловный авторитет родителей!
Вот и надо добиваться этого другими путями а не неприятными воспоминаниями о прошлой жизни ребеныша .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
софия
Всего сообщений: 10043

Сообщение софия »

markiza: Вот и надо добиваться этого другими путями а не неприятными воспоминаниями о прошлой жизни ребеныша
:good:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

Это зависимость, а приемные дети склонны чаще потому что, во-первых, имеют травматический детский опыт и, во-вторых, от генов все же никуда не денешься - ну склонны слабые неблагополучные люди к зависимостям. Мой тоже склонен, и это видно. Даже на лишение мульта, который никогда не смотрел дольше 15 минут в день в строго определенное, время реакция была чисто "наркоманская" - лютая агрессия, неуемный вой. Я решила - всё значит, без мультов. До школы точно.
Мне кажется дело не в привязанности, а именно в зависимости. Ну и возраст сам по себе отвратный - возраст отделения от мамы. Мне кажется, Вас просто задевают его слова и Вы не там ищите проблему. Со стороны я вижу зависимость и возрастную революцию.
markiza

Сообщение markiza »

Nira: Даже на лишение мульта, который никогда не смотрел дольше 15 минут в день в строго определенное, время
Ну уж ребеныша лишать мультика или ограничивать просмотр да еще и время.... Простите а у Вас звонка нету??? Вот потому и вой. Я когда пришла на форум тут мне тоже стали выговаривать. КАААААК ?? У ВАС РЕБЕНОК ВСЕ СМОТРИТ?? :shock: :shock: . Да я смотрю и они смотрят по желанию. Младшая в 7 лет ко мне пришла, когда по телевизору показывали секас в фильме , прием она сидит на нем ну их по пояс показывали, так моя аж под телевизор заглядывала, :ROFL: старалась не обращать внимания, не побежишь же бешено выключать телевизор, Ну вот выросли никаких извращений нормальные девы. На компе пароль естественно так как надо учиться, а мы не хотим. Никаких возражений....
Ответить Пред. темаСлед. тема